今中学1年生の娘が、小学校4年生くらいからわきがが匂うようになりました。こちらのサイトを見てクリニークのデオドラントを使い始め、だいぶ匂わなくなりました。
しかし、体をきれいにしてから塗らなければならないこと、乾くのに時間がかかることなど、また、反抗期もあってか「面倒くさい」としなくなってしまいました。今は腋毛をこまめに処理することと、普通の日本製のロールオンタイプのデオドラントを使うことで防いでいます。
中学生になり、毎日制服を着なくてはならないことや部活などで、今まで以上に汗をかくようになると思います。そうなったら日本製のデオドラントで防げるのかどうか…。私も弱い腋臭があるほうなのですが、アメリカのシークレットのデオドラントで抑えられているので、娘にもどうかと思っています。ただ、中学生に合うような香りがで、腋臭にも効くものはどれなのかと迷っています。
アメリカにすむ小町のみなさん、日本でアメリカのデオドラントをお使いのみなさん、教えていただけないでしょうか?