本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 初めての東京、どこがオススメですか??

初めての東京、どこがオススメですか??

レス8
(トピ主 3
041
ぴよこ
話題
ゴールデン・ウィーク、生まれて初めて、彼氏と東京に行く予定です!

本屋に行ってみましたが、ガイドブックがいっぱいありすぎて、何がいいのか分かりません!
東京に行ったら、ここに行ったほうがいいよ。など、オススメを教えていただけませんか?

ちなみに、私は30前半、服(きれいめカジュアル)の買い物を中心にしたいなーと考えてます!
東京に詳しいかた、よろしくお願いします!

ランキング

レス

洋服のショッピング中心なら

041
バニ
やはり、銀座でいいんじゃないですか?大型デパートやファッションビルが増えてCan2系の洋服が沢山売ってますから片っ端から見ると丸一日かかりますよ。ただし、迷子注意です(私はたまにしか行かないので必ず迷子になります。新橋、銀座、有楽町と大きな駅が近いので帰れるんですが、来た駅から帰った例が一度もありません←私が極度の方向音痴だからですが)それとゴールデンウィークとのことですから非常に混んでるので昼食などは時間をずらしてお食べになったほうがいいですよ。 後は原宿青山渋谷辺りでしょうか。歩ける距離ですが、店舗があちこちに点在していたり裏道におしゃれなセレクトショップがあったりとかなり歩きますので体力勝負になるかも。 私は着物とか和物好きなので、浅草の仲見世でちょんまげヅラ被ったり上野の公園内の博物館美術館でまったりするのが好きです。 初めてでしたらやはり有名処に行った方が無難だと思いますが、場所のハシゴはお勧めしません。色々観光で見たいならはとバスツアーに参加されるのをお勧めします。

彼の希望はありますか?

😀
ニョロ~
楽しい連休になりそうですね♪東京は街によって特色がありますので、もう少し目的を具体的に教えてもらえると みなさん答えやすいかも… 『きれいめカジュアル』でも予算や生活スタイルにもよりますよね。スカートだけで6000円くらいの流行を押さえつつお手ごろの価格のショップ。 反対にスカートだけで1万5000円~2万くらいで 質も良いショップ。上を見たらキリがありませんが… あとは買わなくても雰囲気を味わいたいなら浅草か両国から出ている水上バスでお台場に行っても楽しそうですね。混んでるとは思いますが… あと彼氏さんも買い物がメインなのでしょうか?それならメンズも扱ってる方が良いのでしょうか? あと買い物や観光すると徒歩移動も多くなるので 靴には気をつけてくださいね。私の姉は靴ずれでろくに観光できませんでした… メディキュットや足の疲れを取るシートもあるとラクかも。 あとガイドブックは一つは買っても良いかも…もしくはこちらで行く場所が決まったら東京に来てから、その街の特集ガイドブックを買ってもよいですね。『東京デートナビ』などHPもありますから参考にされては?

銀座

041
ラスク
築地散策しながら銀座のZARAやH&Mなどがいいのでは? 原宿は20代でも厳しいので…無理かと。 あとはお台場かなぁ。 大人同士なら横浜やみなとみらいがオススメです。

トピ主です!銀座いいですね♪

041
ぴよこ トピ主
お返事ありがとうございます!! MOREっぽい服装が好きなので、春らしい花柄のふんわりスカートとそれに合うはおりものが欲しいんですけど、服を買うお金が三万円しかないので、お手頃価格がいいんです♪  今話題の?H&MとかZARAとかも行ってみたいので、みなさんオススメの銀座がいいのかなぁ~と思いました! でも、どちらかというと私よりも彼のほうが服好きなので、メンズものもあるでしょうか?彼も、私と同じ30代前半です! とにかくお初なので、まず都会の雰囲気を味わって来たいと思います。 あとアドバイスにあるように、歩き慣れた靴を履いて行こうと思います! スリに合わないようにしなきゃ‥ 他に気を付けないといけないことや、オススメのお土産なんかも教えていただけたら嬉しいです! あと、池袋ウエストゲートパークの公園も見てみたいなぁ‥

ついこの間まで池袋に住んでたもので…

041
バニ
二度目レスです。 銀座はもちろんメンズ服も沢山ありますよ。(でもやっぱり女性向けのほうが多いかも。)ファッションビルとデパートが沢山ありますからガイドブックで場所を調べて効率よく回ったほうがいいと思います。 時間に余裕があるなら丸の内線で銀座から池袋まで一本で行けますから(有楽町からは有楽町線)池袋西口出口を出て左方向に西口公園(ウェストゲートパーク)がありますよ。 池袋西口はごくせんでも良く撮影に使われていたのでロサ会館の前や池袋大橋、ビックリガード(夜はホームレスが沢山いるので注意)などでしょっちゅう撮影されてました。 ただし、西池袋は出口右側は歓楽街(風俗街)ですので夜はちょっと柄が悪いです。 ちなみに西池袋に住んでる時に夏休みなど「真の家はどこですか?」と聞かれたことがありましたが今は既に解体されてないそうです。「池袋ウエストゲートパーク ロケ地ガイド 」で検索すると出てきますよ。 楽しい旅行になるといいですね。

トピ主です!

041
ぴよこ トピ主
バニさん、詳しい情報ありがとうございます! 池袋ウエストゲートパークが好きで良く見てて、ロケ地に行ってみたかったんです~! 銀座と池袋行ってみたいな。もう出発が迫っているので(3日に行く予定です。)、よく計画を練って、効率的に回れるように、がんばります! 参考になる情報ありがとうございます。

銀座は・・・

🐧
pepe
銀座は行った方がよいと思いますが、「きれいめカジュアル」予算3万だったら、買い物目的にはしない方がよいと思います。勿論そういうお店がありますが、カジュアルは少ないです。ユニ○ロもあるし、○イも有楽町にありますが。多くのお店は予算も高いです。 時間があれば、銀座で高級ブランドのお店を見てから、そのイメージを頭に描いて、別のゾーンで買った方が見つかると思います。どうしても銀座ならインナーやTシャツくらいなら大丈夫です。 どちらかというと銀座は高級品が多いです。男性だったら、英國屋とか。 カジュアル系ならまだ新宿の方が手頃ですし、池袋も安いです。この辺は一般的ですが。 銀座は文具がよいですよ。和風なら鳩居堂、いろいろなら伊東屋がよいです。お菓子以外のお土産にお勧めです。 帰る日なら、チョコレート。ピエール・マルコリーニは羽田にもあるようですが。銀座には小路に入るとまだいろいろあります。 博物館、美術館もよいですよ。今なら東博の「阿修羅」と「カルティエ」の組み合わせがよいですね。

行ってきました!

041
ぴよこ トピ主
憧れの東京、行ってきました! 結局、銀座には行かず、新宿、池袋、渋谷などのファッションビルを見て回りました! いっぱい服があって、楽しかったです!! 午後からすんごい人混みで、お祭りが始まるのかと思いましたが、これが普通なんですね。びっくりです! 田舎から新幹線に乗って早朝から深夜まで日帰りで、すごい疲れましたけど、いい思い出になりました。 家に着いて、いっぱい買い物したなぁーとしみじみ感じました。 それと、東京にいればポケットティッシュは買わなくてすむんだなぁ、と思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧