本文へ

母の日のプレゼント、母への思い

レス4
(トピ主 1
041
親孝行娘
話題
母(義母ではなく)の日が近づいてきました。
皆さんは、何をプレゼントしますか。
母に対する思いと一緒に教えてくださいませんか。

母はありがたいですね・・・・

ちなみに、私は40歳(バツイチ)
母は、71歳

いつまでも生きていてほしい。

ランキング

レス

うらやましい・・・です

ここ
母の日ですか。 お母様に何かしてあげたい・・・そういうトピ主さんがうらやましいです。 私の母は 他界してしまったので、もしまだ元気でいたら・・・ と考えます。 私なら、好きなものを沢山つくってあげて、みんなで楽しく ご飯を食べる・・・くらいしか 浮かばないです。 みんなと一緒に御飯をワイワイ言いながら食べるのが 大好きな母でしたから・・・。 外食するのもいいかもしれませんね。 大好きなお母さんが どうしたら嬉しい・・・と 喜んでくれるか、を考えたら すぐ答えは出てきますよ。 いい母の日が迎えられたらいいですね。

お母様の夢

🐱
私(35歳)の母の夢は遊ぶ事(笑) 「はい、おばあちゃん、今日は映画にどうぞ」 「はい、おばあちゃん、今日は評判のレストランを予約したから行きましょう」 「はい、おばあちゃん、今日はコンサート。郷ひろみお好きでしょう」 なんかを言いながら軍資金も頂戴と言っていました。若い時に結婚、子育て、パートながら働き、自分の欲しいモノも買わず、行きたい所にも行けなかった母。 上の様な夢を語り、「将来左団扇になるの。あっ左扇風機の方が涼しいかなぁ」 ・・・扇風機は右も左も関係ないよ、との突っ込みにもめげず、「孫の面倒はみないんだぁ」なんて言っていました。 そんな母は一つも夢を叶える事無く、10年前、47歳で他界しました。 宣言通り孫を見る事も無く。(私は妊娠中でした) 映画+ランチくらいはしてあげればよかったかなぁ。モノは欲しくない人だったので。 トピ主さん、お母様大事になさいませ。

泣けてきますね

041
とぴ主です トピ主
レスありがとうございます。 母がいない生活なんて、考えられません。大切に、親孝行しなきゃと思いつつ、好きなことをしている毎日・・・ 腰も曲がってしまい、ろくろく外出できない母。一緒に出かけられないのがさびしいです。 今年は、母の大好きな、黒糖の麩菓子にぶりのお刺身を買ってあげたいと思います。 まだまだ、皆さんのレスをお待ちしています。 何をプレゼントしますか。いろいなエピソード教えて下さい。

してあげたかったな

041
ずんだ
自分の母は自分が幼いときに亡くなり、結婚後3年で義母も亡くなったので、人生の中で母の日のプレゼントをした回数の方が少ないです。 生きてたら・・・。 とびきりおいしいメロンをプレゼントします。 1個1万円のメロンなんてめったに食べれないし、絶対においしいから。離れて暮らしていても、その日だけは顔を見せて、おいしく冷やしたメロンをにこにこ笑いながら一緒に食べたい。 最近、職場の男性などに「かあちゃんにプレゼントって何がいいっすかね?」と尋ねられると、必ず言います。 「嫌いじゃないなら、高級フルーツはどう?」と。 男性でも抵抗無く買えるし、デパートなどではたいてい売り場があるので、なるほどと思ってもらえるみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧