本文へ

義理の娘に・・・

レス2
(トピ主 0
🐶
ビィー
ひと
はじめまして40前半のビィーといいます。

夫はバツ1子供一人(娘Aちゃん2歳)、私は初婚で現在夫との間に高校生の息子がおります。

結婚当初子連れでの結婚で不安でしたが子育てが初めてでもAちゃんは私になついてくれて自分の子のように可愛がっていました。

息子も生まれ兄弟仲良く6年も経った頃、突然、前妻が自分の再婚を機に
Aちゃんを引き取りたいと申し出てきました。夫の話によると離婚の際
子供をいらないと言って出て行ったと聞いています。

結局、話し合いも私抜きで話が進み前妻の方に引き取られることになりました。その時は悔しくて涙が止まりませんでしたが やっぱり、本当の母親が育てた方が幸せじゃないかと自分に言い聞かせて泣く泣く別れました。それ以来会っていません。

もう、Aちゃんも来年で20歳、何かお祝いをあげたいのですが反対に迷惑なんじゃないかと悩んでいます。夫の方もあれ以来会っておりません。
多分、私に遠慮してるんだと思います。

血のつながりのない私がお祝いをあげたりするのはおかしいでしょうか?

ランキング

レス

ご主人と一緒に

041
おばさん
御主人が遠慮しているようなそぶりが見えるのならば、ご主人と一緒にお祝いを贈るのがいちばんだとおもいます トピ主さんの名前だけで送ると、Aさんのお母様がいい気持ちはしない可能性がありますから

おかしくないですよ

041
ねぎ
お祝いをあげるのに血のつながりは関係ありません。 ただ10年以上会ってないから、いきなりだとびっくりしちゃうかも しれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧