40代半ば、もともと顔がふっくらしていたのが、年齢のせいで一気に下がって来ました。 たるみですね。 年だからしょうがないか、と諦めていたのですが、まぶたの垂れが特にひどく、もともと幅広だった二重が目尻側半分埋まっています。こうなってくると、見かけが悪いだけでなくいつも瞼が重く、眼が疲れます。 映画館などで上向き加減になる時は途中で眼をつぶって休み休み観ないと最後まで持ちません。 映画大好きなのに…
これって美容外科の手術で脂肪吸引とかしないと治らないでしょうか。
皮膚自体がたるんでいるので、皮膚も切らないと皮膚が余ってしまいそうですが、そうなるとかなりな変化になりそうですよね、昔のように、というより別人になりそうで怖いです。
眼科では、良くある事なので手術はしないそうですし、そうなると美容外科に行かなくてはならないのかと思うと二の足を踏んでしまいます。
40代とは言え、まだ人生のおよそ半分、このまま重っくるしい瞼で後の半生過ごすのは嫌だし、かといって美容整形を受けて不自然なひきつった眼になるのも怖いし。 どなたかこういった手術、受けた方がいらっしゃったら是非体験談を教えてください。費用とか回復までどのくらいかかるのかとか。
仕事をしているので休むのは2週間が限度ですが、いかにも整形しました、とばかりに腫れたまま会社に行くのはどうしても避けたいんです。