本文へ

知らない女性から仰天メールが。

レス284
(トピ主 11
041
まゆこ
恋愛
トピを開いてくださり、ありがとうございます。 私には、交際4年、結婚をお互い意識したお付き合いをしている男性がおります。 「結婚を意識する」とは、結婚後の生活設計や、双方の親をどうするか等々を話し合っている状態です。 先日、彼から「メールアドレス変更」の連絡が送信されてきました。 その連絡ですが、なんと私以外の方、つまり変更を知らせたい方々のアドレスが全て表示されていたのです。 そこには、仕事関係と思われる方のアドレスや、彼のご家族のアドレスもありました。 「Bccを忘れたの?皆様のアドレスが送信されています」と連絡しました。 彼は「ごめん。何かあったらすぐ連絡して」と言いました。 数日後、その何かが起こりました。 「私は3年前から○○さんが好きです。食事もした事があります。だから、付き合っているということになりませんか? あなた何歳ですか?○○さんとは、どういう関係ですか?」と。 びっくりして腰が抜けそうなメールが私に届きました。 差出人は、彼が一斉送信した中にいた女性です。 私はそのメールには返信せずにいましたが、どうやら彼女は彼と仕事柄繋がっているようで(同じ会社ではなと思いますが?) 「私たちは毎週、1回は顔を合わせています。あなたは私より○○さんに会っているのですか?」いうメールが再度届きまた。 怖いです。 彼に聞くべき事と理解していますが、仕事上その彼女と繋がりがあるのなら、どう彼に言ったら良いか悩みます。 私の言い方一つで、一人の人間を「可笑しな人、要注意人物」としてしまわないか、また彼の立場が悪くならないか等考えます。 もちろん、彼がその彼女と私を二股にかけていたのでは、真相は?と不安もあります。 彼にどう聞きけば良いのか考えがまとまりません。 それとも、黙っていたほうが良いのでしょうか?

ランキング

レス

知らせるべき

041
らら子
要注意人物ですよ! 知らない人にメールするとか、食事しただけで付き合ってると思うとか! その彼に、直ぐに知らせてください!

さらりと報告

041
バードッグ
しますね。 彼に「こんなメールが来てたけど誰やろか?」 と言うだけです。 でも、私なら更に彼女に向かって 「名前を名乗れ」と言う趣旨のメールを送るかも。 それで泥沼になる前に彼に報告が一番だと思うよ。

黙っているのは良くない

041
みけこ
どう聞けばいいか、って別に多くを語る必要はないのでは? 「私の知らない人からこんなメールが着た。どういうことなのか説明してほしい」とメールを見せながら言って彼からの説明を求めては? 彼の説明に嘘偽りがないのか、彼とその女性のメールのやり取りも見せてもらいましょう。 要注意人物だとしたら害が及ばないようにあなたは気をつけなければならないし、それは彼にだっていえることですよ。

彼にメール見せなよ

041
れんこ
どう返事すればいいの?と 婚約者ですと話していいですか?と ダメなら別れを考えたほうがいいだろうね

考えすぎですよ

041
Rose245
あの、この状況で彼に聞こうかどうか迷ってるあなたが信じられません。聞かなきゃダメだとおもいますが。こんなモヤモヤを抱えて彼と付き合っていけます?それも結婚を考えてる間柄なんでしょ?どう聞くって?こんなメールが届いてて混乱してますってその通り話しましょうよ。話はそれからですよ。

よく分からないのですが・・

💋
RED
何故普通に彼に「こんなメールが来たけど誰?」「この女性はあなたと付き合っていると書いてるがどういう事か聞かせて欲しい。」と冷静に聞けないのか私には分からないですね。メールでは無く会った時に話す方が良いでしょう。 4年も付き合っていて、結婚の話もしているのにその単純な質問が出来ないのはどうしてですか?言い方一つで彼女を可笑しな人としてしまう?一体どんな誤解が発生するのでしょうか? 若しくは真実を知るのが怖いからですか?二股だったとしたら・・と。今なら引き返せるので聞いた方が主さんの為だろうと思いますよ。

とりあえず返信する

🐧
ペンギン
「いきなりのメール驚きました。あなたこそ、どなたで、何歳ですか?」 彼女のメールからだと、彼女が彼に好意を抱いていて、付き合いたいと思っていて、仲もよいという感じですね。彼女が何者か把握できたら、彼氏に報告して、会わないように言ったらどうですか?

誰なのかわかってます?

041
安寿
「彼女」と書かれてますが、メールを送信してきた方が誰なのかはわかってるのでしょうか? 「えーと、どちら様でしょうか?」と名前を確認してみてから 彼に「○○さんって方からこういうメールをもらったのだけれど」と報告したほうがいいと思います。 事実だけを。 それ以外は送信者とも連絡を取らず、実際にメールを送信してきたかたが実在するのか?またはアドレスを彼に見せれば誰なのかわかるかもしれませんね。

すぐ彼に伝える

041
Blizzard
何かあったら言ってと言われているし、結婚も考える程の相手なら、言われずとも懸念事項は伝えるものでは? そのメールしてきた人、彼と関係が築けてるなら、本人と直接連絡しませんか。 その常識ないおかしいメール、そのまま彼に転送することをお勧めします。 その彼女との関係疑われたら、私だったらすごく心外だし、結婚考えている人に信頼されていないこと、寂しく、情けない気分になります。 要注意人物のこと、知らせてあげないと、彼の今後も心配です。

そうですね。

🐶
t-rex
察するところ、その彼女の一方的な思いじゃないですか? あなたが本命ですよ、堂々として、相手にしてあげない事ですね。 彼氏に伝えて、ゴタゴタさせるのは、その彼女の方からでしょう。その彼女のメールは、着信拒否で、お終い。

それは・・・

041
まゆみ
彼はその女性と付き合っています。 >ごめん。何かあったらすぐ連絡して という彼の言葉は、自分では、その問題がわかっているという意味です。 3年前からなら、明らかにトビさんとの付き合い後ですね。 浮気でしょうが、どのレベルまでかがいまいち分かりませんね。 でもね~ >ごめん。何かあったらすぐ連絡して この言葉は自分の行動に非がある人の言葉です。 トビさん、この男性~大丈夫ですか。結婚を前にして、他の女性と、食事なりとも付き合い、毎週会ってる? なんだか信頼できないなあ。 その女性の文面から、自分と彼氏との関係に自信がある感じがします。おそらく、彼氏さんがそれなりにいい感じでつきあっているんでしょうね。 でも間違い操作でこのメールが来なければ、トビさんはずっと知らずにいて、その女性と結婚後も続く? う~ん、どうすれば解明できるかなあ。彼氏には黙っておき、探偵調査でもつけるかなあ。

普通に素直に聞く。

041
きっこ
こんなメールきたけど、どうしたらいい?他に何か有りますか?自分は知らない。彼とは知人なら、彼に対応してもらいます。

要注意人物確定です

041
キンクマ
要注意人物確定です。即刻彼にご連絡してください。 ・私は3年前から○○さんが好きです。 ・食事もした事があります。 ・私たちは毎週、1回は顔を合わせています。 つまり、彼女は彼と付き合っていません。 また、CCで全員送信した彼も問題ですが、それを元に他の女性にこのようなメールを送りつける女性は異常です。あなた以外にも送りつけているでしょう。彼の評判を落としめるメールです。下手をすれば彼の昇進に影響を及ぼします。上司に相談すべき問題に思います。 即刻彼に知らせましょう。

早く伝えた方がよくない?

春巻き
彼氏の二股はないと思います。 動揺する気持ちはわかるけど、彼氏に早く言わないと。 軽くジャブで探りたいけど、当事者としては面白がってる余裕はないか。 早く解決されて笑い話にできるとよいですね。

二股、かけられてないでしょ!!

041
のぞみ
食事をしただけ。 週1回、顔を合わせているだけ。 その女性、彼の眼中には入れてない宣言を、自分でしているではありませんか! きっと、手を繋いだだけで、『婚約しちゃった』と言うタイプの女性ですよ、相手は。 ほっておくと、向こうが大騒ぎする危険がある(種火は小さい内に消さなくてはいけない)ので、彼に黙っているのは良くないです。 彼には、来たメールを見せて、 あなたが書いてある通りの気持ち「怖い。仕事上、繋がりのある人だったら、私の一言で要注意人物にしてしまってもいけないし、あなたの立場が悪くなることも心配。二股だったの?の不安もある」事を冷静に伝えましょう。

なぜトピ主さんのアドレスとわかったのか?

041
名脇役
かなりの数のアドレスの中から どうしてトピ主さんのアドレスが彼の恋人のアドレスと わかったのでしょうか? トピ主さんは知らないけど、その女性はトピ主さんの 名前は知っていたのでしょうか? そして彼からのメールに受けとった人の名前が 表示される設定になってたと言うことですか? とりあえずすぐに彼に話しましょう。 仕事で関係があるからって、なぜトピ主さんが 彼とその女性との今後の関係を心配する必要があるのでしょうか。 事実を伝えて、彼がその女性を要注意人物と思ってしまったとして それで何か問題がありますか? もしかしたら二股…という不安が現実の物に なってしまうのが怖いだけですよね? ここは彼を信じてみましょう。

どこが悩みどころ?

041
慎子
「こんなメールが来たんだけど、何だろう」と、彼に見せるだけでいいんじゃないでしょうか。何も感情を出さずに。 もし二股だったら結婚前に発覚してラッキーだったし、おかしな相手なら彼が用心すればいいことだし。 黙ってるという選択肢は私には考えられませんね。 あなたが何に怯えて悩んでるのかわかりません。

サラッと

🙂
蘭子
こんなの来たんだけど、ちょっと怖くて、、 とでも言って、そのまま見せれば? 彼も何かあったら教えてと言っているのだし 一方的に彼に想いを寄せてるのか 二股かけられてるのか 彼の反応をみればわかるんじゃない? 私なら、モヤモヤしたまま結婚とかいやだなぁ

言わないほうがトラブルになりますよ。

🐱
ニャンコ猫
>>私の言い方一つで、一人の人間を「可笑しな人、要注意人物」としてしまわないか、また彼の立場が悪くならないか等考えます。  まず、いきなりそんなメールを送ってくる時点で、相手は十分「おかしな人」です。  また、メール内容がほぼ原文そのままの場合、二股の可能性はほぼゼロでしょうし、下手をしたら、相手はストーカー予備軍の可能性もあるかもしれませんよ。  相手が彼氏と関係があるなら、「好きです」「食事に行ったからつきあっている」なんて言い方しません。  ちょっと妄想が入っている気味の悪い女性という印象を受けます。  彼氏の立場が悪くなる云々は、このまま放置しているほうが危ないと思いますので、はやめにメールを見せるほうがいいと思います。   「なんかこんなメールが届いたんだけど、ちょっと気持ち悪くて」  と言えばいいと思いますよ。  がんばって。 

モヤモヤしているより

🐶
きりこ
私ならこんなメールが届いたんだけど、と彼に見せますね。 モヤモヤ悩んでいるよりハッキリさせた方が良くありませんか?

彼に聞く

041
はい
結婚を考えてるなら聞きますよ。 ○○って人からこんなメールきたんだけど、どういうこと?って。 そもそも彼の「何かあったらすぐ連絡して」っておかしくないですか? 例えば私が不注意で他人のアドレスを人に送ってしまったとしても「何かある」とは思いませんけど、彼は「何かあるかもしれない」と思ったんですよね。 元々彼女を要注意人物としてみていたのでは?

事実を言うのが1番でしょう

041
しゃもじ
>「可笑しな人 要注意人物」としてしまわないか と書いていますが彼女は可笑しな人その物でしょう。知ってる男でも手も繋いだ事の無い女を、「彼女は俺を愛して呉れている」と言っていた変な男がいました。 その男に愛して呉れていると思って居る理由を聞けば「昼飯を奢ると言ったなら付いて来て一緒に食べてくれる」と言っていました。 彼には事実だけを言えば済む事です。彼が最善の対処をしてくれます。

聞くんじゃなくて

🐱
かぷちん
こんなのが来たんだけど・・・とメールを見せればいいんじゃないですか?

既に『可笑しな人』だし、ちゃんと相談しよう

041
コオニ
フツウの神経なら、うっかりCcで送られてきた知らない人のアドレスに 直接連絡などいれないものですよ。 だからその人は確実に『可笑しな人、要注意人物』です。 たとえ浮気相手なのだとしても、ただの片思い相手なのだとしても もうこのまま知らん振りしていても精神上よくないと思います。 彼に『○○さんって人から直接メールが来るんだけど、どんな関係なの?』 と聞けばどうでしょう。

すぐに言いましょう。

041
masami
すぐ彼に言ったほうがいいと思います。

他の人にも送ってるかも…?

ありゃ
メールの彼女はトピ主さんに「どういう関係ですか?」と聞いていると言うことは、 トピ主さんが彼女だと確信していない様子。 と、言うことはメールリストに載っていた何人かに同様のメールを送っている可能性がありますよね。 仕事関係の人もメールリストに載っていたのなら、急いで対処した方が良いのではないでしょうか。 今すぐ彼にメールを転送してお知らせして下さい。

ありのままに

041
haru
そのまま彼にメールを見せるだけでいいんじゃない? あんまりアレコレ考えるより、 彼の関係の人だから、判断も彼に任せばいいと思います。 彼が浮気とかしてれば、 あなたにメール送ってくるくらいの女性なので 今後も動きがあると思いますし、 最初はありのままで良いと思います。

メールをそのまま見せる

041
ron
メールをそのまま見せて彼の判断を仰ぎましょう。 どうやら浮気相手ではなさそうですから。 会社の人間関係などはあなたが想像してもわからないこと。 ですから当事者である彼に判断してもらうしかありません。 ヘタに送信したりしないで、彼にありのままを見てもらいましょうよ。

勿論彼にすぐ連絡を

🙂
パオ
相手の女性の片思いでしょう。でも普通だからといってメールなんて寄越しませんよね。少し面倒な相手です。私なら、すぐに彼に相談します。食事をしたくらいで付き合っていると思い込む彼女、少し怖いですね。仕事で付き合いがあるなら食事くらい普通でしょう? 婚約していると彼から彼女に話してもらうこと。あなたは返信するべきでありません。

率直に聞く以外にない

🐱
さくさく
浮気か(相手が本命か)どうかもその時の彼の反応やその後の態度でわかるのでは? 元々CCで一斉送信した彼の大ミスなわけですし、そこはもっと反省して貰わないと。変なメールを受け取って実際怖い思いをしてるわけですし。 もし彼女が二股相手だとして、彼を通り越していきなりトピ主さんにメールしてくる辺り、既に要注意人物です。 早急に真面目に話合った方がいいですよ。言い方も何も、メールを見せて怖いんだけど…と言えばいいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧