本文へ

仕事(愚痴…)

レス7
(トピ主 1
041
バンクーバー
仕事
初めまして。バンクーバーと申します。
今年の2月からテレホンオペレータをしています。

内容はパソコン初期設定の窓口になります。

今日ミスが多く指摘されてしまいました。私の電話に出た方にちゃんと正確に案内をしないと意味がないと言われました。(本当にそうです)

私は今年31歳です。
本当に崖っぷちなのですが、仕事で上手くいかないと私の人生ってと凹みます…。

親には心配はかけれないし、かといって結婚したいですが、相手の方に迷惑かけたくないので(今相手はいません)自分がしっかりと一人でも生きていけるようになってから…と考えています。

はっきり言って人間関係もつまらないです。

けど今のご時世仕事がすぐに見つかるのか…と不安です…

今後間違いはしずに頑張っていきたいです…

こんな私に励ましの言葉をいただけたら嬉しいです。

読んでいただきありがとうございました…。

ランキング

レス

「間違いはしずに」

041
小野ほすい
ここ間違っちゃいけませんなー。 自分で見直しや推敲を重ねることは何事も大事ですよ。 人生いつでもPlan・Do・Seeが基本どすえ~。

元気だしてね!

💡
pikari
元気だしていきましょう!

大丈夫。

rr
2月からお仕事を始められたということは なんとなく職場にも慣れて、流れとかも掴めてきた頃ではないでしょうか。 一番、ミスが出やすい時かもしれません。 職場の人間関係なんて、つまらない位が丁度いいと思います。 馴れ馴れしい人、うるさい人、鬱陶しい人がいないってことでしょう? 良かったじゃないですか。 仕事が終わったあとに、習い事をしてみるとか。 まだ若いんだし! ただ退社後、ぶらぶらして帰って、ダラーっとテレビ見て寝るだけの生活より楽しいですよ。 実は、私もずっとそうでした。あなたと同じ。 行き詰まっていたんです。 でも、考え方を変えました。 下ばっかり見てしんみりしていると、顔がたるむって事に気がついたからです! 探してみると楽しいことはたくさんありました。長い間、気がついていないだけでした。 連休は今までの自分をリセット! リセット! 部屋の掃除、衣替え、爪のお手入れ、靴磨き、シートパックでお肌のお手入れ…。 カーテン替えるだけでも効果絶大です。 やること、いっぱいありますよ。 爪を磨いてピカピカにすると気分が上がります。おすすめ。 お互い、元気出していきましょう。

う~ん

041
一緒に仕事したくない
こんな短い文章で既に誤字がある。 重症ですね。 お給料をいただくというのは大変なことです。ちょっと甘いなと思います。 お客様の立場に立ったら間違った説明されたらムカつきませんか? まずお客様の立場に立ったらどう思うかを考えながら仕事をする。 友達やご両親にあなたの説明が理解できるか聞いてもらう。 出来ることから少しずつ改善しないと仕事がなくなりますよ。

結婚は逃げ場ではない。

🙂
お母さん
 こんにちは。成人した子どもを持つお母さん47歳です。いわゆるワーキングマザーでもあります。仕事や人間関係がうまくいかない時期って必ず誰にでも経験があると思います。結婚はハッピーなことばかりではないので、今の現状を解決することにはならないと思います。こういうときにつまらない男につかまらないようにとお祈りします。焦ってはいけません。何事にももうちょっとの頑張りが幸せを呼び込むのではないかと思います。

ご意見ありがとうございます。

041
トピ主 トピ主
皆さんご意見ありがとうございます。 今後は間違いはせず頑張っていきます…(私…短大卒) 私は以前もテレホンオペレータをしておりました。 大手カード会社です。 入電内容は決まっており、間違いようがありませんでした…。 しかし 今回は頑張りたい!、PCについて誰よりも詳しくなりたい!のですが、 わからない部分で不安になってしまい、案内に時間を要してしまったりと… PCに詳しいと本当に簡単な受付だと感じます。 的確に案内し、尚且つよりスピードをあげて業務についていけるように努めるには、今後どのような努力をしていけばよいか…(専門書などお薦めなどありましたらぜひともご意見ご指摘頂けたら思います!) PCに詳しくなりたいのでご意見ご指摘お待ちしております。 読んでいただきありがとうございました。

そんな時期もあったかな

041
私も三年前頃、同じようにトピ主さんのように仕事ではミスし、この先不安だらけで彼氏もおらずつまらない日々を過ごしてた時期がありました。焦ってると何もかもが上手くいかないものなので、どうでもいいや!って心に余裕を持たせてやると、案外運が好転しますよ。実際私もどうにでもなれって思い初めてから、彼氏が出来、トントン拍子に結婚が決まって人生が変わりました。 物事が上手くいかないのは運が良くなっていく過程なので、心配ないですよ。焦ってるとせっかくの運も良くならないみたいなので、一度気持ちをリラックスさせてやってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧