本文へ

皮膚がはがれる

レス2
(トピ主 0
041
四つ葉
最近めちゃくちゃ乾燥がひどいです。今日クレンジングの時、くるくる指でなでていたら、乾燥のひどい部分の小さい皮膚が、はがれてしまいました。お風呂に入っているときも、乾燥がひどいところの皮膚が所々ふやけて、フニャフニャっとなっていたので、指でちょっと触ったら、白い皮膚がまた取れてしまいました。 風呂上がりにしっかり保湿したら、フニャフニャは治りましたし、普通の肌に戻ったんですが、皮膚を少しはがしてしまったし、とんでもないことをしてしまった気分です。ターンオーバーがちゃんとできていなくて、自然にはがれていないから、こんなことになるんでしょうか??同じような経験をされた方、どうしたら治るんでしょうか??

ランキング

レス

私も!

💄
りんどー
日焼けした皮がむけるように、ポロポロしてます! この時期や、秋から冬になる頃にそうなります。 私だけじゃなかったんだ・・・ 私もどうしたらいいのか気になっていました。

私もです~

🐤
えすてる
私も乾燥肌で皮膚が白くめくれました。 フケみたいにポロポロ皮膚が床に落ちてたほど。 薬局で買った保湿も効かなかったので、 病院に行ったら保湿ローションを処方してくれました。 これが凄く効きましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧