本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚式を2回した方いますか?離婚せずに。

結婚式を2回した方いますか?離婚せずに。

レス3
(トピ主 1
😀
ちー
恋愛
自分は結婚、5年目なのですが、当時あまり式をあげたくなく、 親に言われて、無理やりやった感があり その時の式にあまり愛着がないのですが、 ここ最近になって、明治神宮がお気に入りで、 明治神宮で式をしている人をみるとうらやましくて、うらやましくて。。。 結婚式をして、離婚をせずに、再度式を上げた方いたら、 お話きかせてください!

ランキング

レス

どんな結婚式をお望み?

041
ゆえ
この不況で初婚でも結婚式しない人が増えてますからね。 トピ主さんはよっぽど裕福なのでしょうね。 ご主人の了承さえ得られれば2人だけの結婚式をすればいいと思います。 ですが親族も友達も呼びたい!というのであればやめた方がいいと思います。 当然「は?何考えてんの?」って思われますよ。 美容院代、衣装代、交通費がかかるわけですから、『当然御祝儀は頂きません』ぐらい言わなきゃ来てはくれないでしょう。

披露宴は難しいでしょうね

041
パンダ
明治神宮で挙式するだけなら、全然、OKじゃないでしょうか? 神前ですし、両方のご両親だけを呼んで、お二人でお金を出したら、だれも文句は言わないと思いますが。 私は、国内のゲストハウスで挙式・披露宴をしましたが、やっぱり子供の頃からの夢を捨てきれず、 3年後、夫と二人だけでパリで海外挙式をしましたよ。 さずがに、二度も披露宴(同じ人と)をして親戚・友人までも巻き込むことはできませんが。

ありがとうございます。

😀
ちー トピ主
パンダさん、ゆえさんコメントありがとうございました! 二度されるかたもいらっしゃって少し安心です! たしかに、人は呼べないですね。 やるにしても、親にも内緒かもしれませんね。 全然裕福じゃないんで、お金がかからないからよく、近所の明治神宮に散歩に行ってたら、大のお気に入りになってしまったんです。 まあ、お金の事もなにも考えてないので夢に終わるかもしれませんが、、、

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧