相談させて下さい。
彼の会社で付き合いのあるご夫婦がよく個人的なイベント事をします。まぁよくあるBBQやら飲み会です。
彼は参加します。私は初回から誘われていますがずっと出席していません。
ご夫婦は私より年下で、イベントには積極的に奥様の知人を呼んだりもしているみたいです。
一度だけ旦那さんの方と顔を合わせたことはありますが、特に会話したわけでもなく会釈して終わり。
相手に特別何かされた訳ではないのですが、私の(勝手な)直感で参加したくありません。
上手に表現できませんが、なんとなく気が合いそうに無い予感がするのです。
彼は私の思いを考慮して、私も連れてくればいいのにという相手方の誘いには毎回
「あの子は人見知りだから」と言って断ってくれます。とても感謝しているし申し訳ないとも思います。
もともとイベント事はあまり好きではありません。人見知りも実際あります。
また、参加しても結局他人に気を使い居心地が悪く、食べる物もあまり食べられません。
それなら家で留守番をしていた方がずっと気が楽です。
根っからのインドアでインターネットの大好きなオタク体質なので、ごく普通の方と話題がありません。
芸能人の話・ファッションやお化粧の話などはあまり興味がないので苦手です。
そもそも女性が苦手です。
そこでお聞きしたことがあるのですが、
・私の考えは我がまますぎるのでしょうか
・彼女であっても会社の取引先の人のイベントに参加するのは当たり前なのでしょうか。
(これに関しては仮に妻になっても参加するしたくないのが本音ですが…)
厳しいご意見もきちんと聞く覚悟はできています。
皆さんのご意見をお待ちしています。