本文へ

トイレの便座シートがうまく使えません

レス7
(トピ主 0
041
まっちゃくろ
ヘルス
デパートなどで洋式トイレに入ると紙製の便座シートが備え付けてありますが、これがいつもうまくつかえないんです。 説明書き通りにセットしても真ん中の部分が水に浸かっているので軽い紙製のシートはみるみる水に吸い込まれていきます。 辛うじて座れても、何だかうまくセットできてない気がして、落ち着きません。 シートがずれ落ちない良い方法はないでしょうか。

ランキング

レス

これで解決!

041
さら
その「真ん中の部分」を便器の内側ではなく外側にたらします。けっこう便座の前のほうが汚れていることも多いので、自分の洋服を汚さないためにも有効です。終わったらその部分をそっとつまんで内側に落とせば、トピ主さんのおっしゃるように、みるみる吸い込まれて行きます。 ためしてみてね!

ではお試しを!

041
鍋炬燵
真ん中を切ってポイして 輪状のシートにしてから便座に乗せましょう 説明書きは信用してはいけません(笑) 私も何回も落としてしまい 今の方法にかえました

真ん中は切る

041
K
鍋炬燵さんと同じですが、真ん中部分は最初に切ってしまいます。 シートの一部を水につけたまま使うというのに抵抗があって、私は初めから真ん中部分は切って使っていました。 前々から疑問だったんですが、あのシートはなぜ真ん中を垂らす使い方なんでしょうね? 真ん中部分は無くして、初めから輪っか状にしておけば使いやすいと思うんですが。

シートは使いません

041
もったいながり
トイレットペーパーで代用します。

ありがとうございます!

041
まっちゃくろ
さらさん、鍋炬燵さん、ありがとうございます。 真ん中部分を水に浸けていることが、そもそもの原因だったんですね。目からウロコでした。安心して外出先の洋式トイレが使えます。 あの紙自体が裏が軽く粘着効果があって便座に張り付いたらいいのにといつも思ってました。 本当に、ありがとうございました。

え?

041
ポイッ
真ん中の部分って、切り捨てるんじゃないんですか? 私はずっと真ん中の部分は切り捨てていました。

ちなみに・・

041
あのー
真中の部分が水についていると、流した際にシートを触らなくても真中の部分に引きずられて流れていくようになっているから切れていないのです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧