本文へ

退治方法教えてください。

レス3
(トピ主 0
041
蝶子
ヘルス
ここ1週間くらいのうちに、液晶画面などに小さな黒い虫が時々現れるようになりました。 それは1mmにも満たない虫で頭も動いていないと分からないくらい肉眼では見がたい虫です。 ベッドとパソコンは少し離れているんですが、ベッドの近くの携帯にもいることがあるんです。 気になって夜も眠りにくくなってきました。 どなたか虫の名前と退治方法を知っている方はいませんか?

ランキング

レス

・・・

041
774
これで分かれというのも無茶な話だと思うが、実物捕まえてみたの? 何らかの目の疾患じゃないよね? とりあえず、図書館で調べるのが良いと思う。

飛蚊症じゃないですよね?

041
ぶんこ
飛蚊症(ひぶんしょう)だと、目の前に黒い物がちらちらしますけど。 肉眼では見えにくい小さい虫って。なんとなく目の疾患のような気がします。

虫の名前は知らないが。

041
ウェブ検
その虫が何かは知りませんが、すきまから液晶画面(パネルの下?)に虫が入り込む事はあるようですよ。 ネットで検索したら、体験者の話がいくつか出てきました。羽虫が入った例もありました。 とにかく掃除して家の中から虫を排除しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧