本文へ

足が臭いんです

レス13
(トピ主 2
😨
困った三
ヘルス
この頃、足から臭いにおいがでているのに気がつきました。なぜなのでしょう?毎晩、足は入浴の際、石鹸で洗っているし、靴下も取り替えています。朝、どうだろう?とかいでみたらやはり、もうにおっています。 どうしてなのか?どうしたら良いか、教えていただけたらと思います。よろしくお願いします。 47才ですが、加齢臭ってことはないですよね(汗)?

ランキング

レス

食事内容

🐤
うにゅ
も、からだのニオイには影響があるので… 後は、ピロエースだとか、そんな感じの薬用石鹸が 薬局に売っていますので、 試されてみては如何でしょうか?

対処方法、私の場合

041
すもも
こんにちは。38歳女性です。 私の場合は、10年ぐらい前から「シルクの五本指靴下」(一足500円ぐらい)を履くことで対処しています。足の先の方だけを覆う形で、色は肌色が主で、黒や生成りもあります。かかとまで覆うタイプのものもあります。大抵の大きいお店の婦人靴下売り場にあります。 それを普通の靴下やストッキング、タイツなどの下に履きます。使用する前は、いくら効果のありそうな石鹸で洗っても臭いが取れず、デオドラント製品をつければ、その香りと混ざって更に大変なことになってしまっていましたが、「シルクの五本指靴下」を履くようになってからは、足を洗って臭いが取れないということが無くなりました。シルクは体内の毒素を排出する働きがあるそうです。

靴が

041
もも
クサいんじゃないですか?中敷き買えるとか、消臭スプレーとか。スニーカーなら洗うとか。 あと、同じ靴連続で履くのはダメですよ、何足も交代して履いてください。

トピ主です。

🙂
困った三 トピ主
レスありがとうございます。 さて、質問なんですが、 「ピロエース」って何ですか? 食事って、どんなのを避けたら良いのでしょうか?肉類でしょうか? 良かったら、教えてください。

私の経験をお話します。

😣
飛行船
 困った三さん、こんにちは。 五十♂、飛行船と申します。はじめまして。 私も過去に突然、しかも強烈に足が臭くなり非常に困った経験があります。 特に不潔にしていたわけでもないのに、なぜに突然? と、情けないやら 腹立たしいやら…。  カビや細菌、皮膚病などを疑ったのですが、思い返してみてふと気付いたのは、 二週間くらい前に、靴下を全部新しい…しかも全て同じメーカーの同じものに 変えていたことでした。  まさかなぁ…とは思いましたが、ためしに違う靴下を買って来て穿いてみた ところ、なんと三日でまったく匂いがなくなりました。ひどい時には椅子に座って いても、自分の足の匂いで鼻が曲がるほどだったのに。  靴下を買い換えた時、まとめて十五枚くらい買ってしまっていたので、とても もったいなかったのですが(一枚四百円)、全て捨ててしまいました。  それ以来、靴下は同じものをまとめて買わないようにしました。五年ほど経ち ましたが、一度も再発していません。やはり靴下が原因だったのだろう…足と靴下 と靴が、何か化学反応を起こしたに違いない…と思っています。

トピ主さんへ

🐤
うにゅ
「ピロエース」と言うのは商品名で薬用石鹸です。 薬局やドラッグストアの石鹸コーナーにあると思います。 他にも同じような薬用石鹸が近くに陳列されていると思います。 食事はやっぱり肉類はにおいが強くなるそうですよ。 あと、加工品も良くないみたいです。 昔ながらの和食が良いらしいです。 それと、気になったのですが 体調は如何ですか? 体調が悪いとニオイに出たりしますよ。

犯人はスリッパでした。

😉
ふむふむ
私もこの前、足が臭いなーと気づき、フットクリーム、ザラザラした踵削りなど、色々やりました。が、全然改善されず、(おっかしいなー)と疑問に思っていました。そしたらウチで履いているスリッパが物凄く臭かったんです!灯台もと暗し、です。確認してみて!

うちの場合

🙂
ぽん
何年か前、主人の足が強烈に臭かったんです。 「グランズレメディ」っていう消臭パウダーが驚くほど効きました。 検索すれば見つかると思います。 1週間ぐらい使用し続ければ、その後使用しなくても、効果は半年ぐらい続きました。 またにおってきたら使用を繰り返していたら、ここ2~3年使用しなくてもにおわなくなりました。 人によって違うかもしれませんが、消臭スプレーと違いあまりに効果があったので、だまってはいられなくなりました。

トピ主です。

🙂
困った三 トピ主
レスありがとうございます。 確かに、スリッパは、原因の一つかもしれませんね。靴もあなどれません。確かに、臭います。ただ、もう足にしみついているのか?違うスリッパを履いてもそうなので裸足が良いかもと臭いがなくなるまでスリッパをさけているこの頃です。 あと、うにゅさんの「ピロエース」探してみたいと思います。 いろいろ、気をつけて、匂い臭が気になる夏に向けての時期を乗り切りたいと思います。ありがとうございます。 あと、体調、気をつけます。本当にありがとうございます。 レス、こないと思っていました。嬉しいです。

めかぶ 効きます

041
うさこ
他のトピにも書かせてもらったのですが・・・・ めかぶ があらゆる匂いに効きました 朝、スプーン1杯のめかぶを食べただけで、私の納豆のような 足の匂いが無くなりました めかぶを食べるのを忘れた日は、また足が納豆のように臭かった ので、効果は間違いないです これは、汗をかいた脇の匂いも消えます。 お試しください。 100円ショップにもめかぶは売っていますよ

薬用石鹸+爪洗いブラシでごしごし

🐧
よたよたペンギン
これで翌朝に匂うことはなくなるはずです。 私の経験では安い薬用石鹸で充分です。ドラッグ・ストアでは3個でいくらという、百均より安い薬用石鹸があります。 それと、ピロエース石鹸と同じようなものに、クリアレックスWという液体石鹸もあります。身体や顔、手も洗えます。水虫などの真菌対策になります。 全然関係ないんですけど、私はピロエースと聞くと「水虫薬」のイメージが強くて、顔や手を洗う気になれないです。 それと、足のにおいは加齢臭ではないです。雑菌の繁殖です。 原因は靴のこともあります。 私は大昔、デパートで買った靴がありえないほどすぐに臭くなりました。すぐに返品したと思います。50年近く生きて、靴が臭くなったのはその時だけです。

一発で効きます!

🙂
トマト
主人が通販で買い求めたクリームです。 以前 娘の足が匂ったので 塗ってみたところ すぐに無臭に! 薬用消臭AFクリームという名前です。検索してみて下さい。 娘は一度塗ったら それからは全く匂わなくなりましたよ。

足のにおいを防ぐには・・・

041
8man
「快適生活研究所」というWebサイトに、「足のにおい」を消したり、「足のにおい」を予防するための消臭剤・防臭剤・制汗剤に関する、詳細な説明が記載されています。 また、「足のにおい」の原因や、「足のにおい」を予防するための、入浴時における足の洗い方や、靴下と靴の選び方についても、詳細な説明がされていて、「足のにおい」に困っている方には、とても役に立つサイトだと思います。 また、「足のにおい」専用の、売れ筋・おすすめの消臭剤・防臭剤・制汗剤(スプレー・クリーム)や、消臭・防臭グッズも掲載されていて、ネット通販で購入もできるようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧