39歳です。
縁あって、かわいい女の子のいる人と3年前結婚しました。
主人も娘もとてもいい人でわたしも幸せです。
主人はわたしとの子供を・・・といっていましたが、わたしは賛成しませんでした。
幼いころからアトピーや血が薄いなど、病気がちで薬を飲んでおり、今もアトピー、花粉症などアレルギーの薬を飲んでいるので、
生まれてくる子供のことを考えると自分が子供を産むなんて考えられませんでした。
結婚する前から、漠然と子供産まないほうがいいと思っていました。
子供がいる人と結婚したのは本当に偶然、運命ですが、周りの人や友達が妊娠した話を聞いたり、心配しないで産んでみたらと言われるのですが
心配で、なかなかふみきれません。
主人は、出産してわたしになにかあってもいやだし、生まれてきた子になにかあってもいやだし、心配ならこのままでいいからと言ってくれます。
娘は、今までママがいなくてさびしかったし、弟や妹が生まれたらママとられちゃうからこのままでいいのといいます。
娘のためには、兄弟がいたほうがいいと思うのですが、自分の体のこと、産まれて来る子供のこと、いろいろ考えるとなんだかわからなくなってしまいます。
人間ドックなどでは、妊娠する時期に薬を飲まなければ大丈夫、ぜったい産んだほうがいいとお医者さんは言うのですが・・・
自分できめることと思うのですが、もしなにかあったらご意見ください。
よろしくお願いします。