本文へ

迷ってます

レス5
(トピ主 1
041
みゅうみゅう
子供
39歳です。
縁あって、かわいい女の子のいる人と3年前結婚しました。
主人も娘もとてもいい人でわたしも幸せです。
主人はわたしとの子供を・・・といっていましたが、わたしは賛成しませんでした。
幼いころからアトピーや血が薄いなど、病気がちで薬を飲んでおり、今もアトピー、花粉症などアレルギーの薬を飲んでいるので、
生まれてくる子供のことを考えると自分が子供を産むなんて考えられませんでした。
結婚する前から、漠然と子供産まないほうがいいと思っていました。
子供がいる人と結婚したのは本当に偶然、運命ですが、周りの人や友達が妊娠した話を聞いたり、心配しないで産んでみたらと言われるのですが
心配で、なかなかふみきれません。

主人は、出産してわたしになにかあってもいやだし、生まれてきた子になにかあってもいやだし、心配ならこのままでいいからと言ってくれます。

娘は、今までママがいなくてさびしかったし、弟や妹が生まれたらママとられちゃうからこのままでいいのといいます。

娘のためには、兄弟がいたほうがいいと思うのですが、自分の体のこと、産まれて来る子供のこと、いろいろ考えるとなんだかわからなくなってしまいます。
人間ドックなどでは、妊娠する時期に薬を飲まなければ大丈夫、ぜったい産んだほうがいいとお医者さんは言うのですが・・・
自分できめることと思うのですが、もしなにかあったらご意見ください。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

迷っているなら止めた方が

041
キットカット
御主人も娘さんも「このままで良い」とおっしゃっているし、トピ主さんも「迷っている」なら、止めておいた方が良いと思います。 私には子供がいますが、子供って本当に手が掛かり、大変です。 迷っているならお勧めしません。 私はトピを読んで、今のままで良いのでは?と思いますが。

人にもよるんでしょうけれど

041
ルビー
私の場合、二人目を産んだら、上の子への愛情が薄れました。 そばに寄られるのも鬱陶しく、まして母乳を飲みたいと言われたら 無表情で絶対駄目と言ってしまう日々でした。 実の子でもそうなので、もしトピ主さんに同じ事が起こったら 上のお子さんのショックは計り知れないのではないでしょうか。 優しいママが、怖い継母に変わってしまうんですから。 私は一人が可哀想と思って二人目を産んだのではなく 一人目の子がとても可愛かったので、こんなに可愛いなら もう一人欲しいと思って産んだのです。なのにこの結果。 兄弟がいないって可哀想ですか?私自身は3人兄弟ですけど 兄弟3人いて良かったと思うことはなかったんですけど。

今のままで良くないですか?

🐤
しまちゃん
いろいろな状況を考えると無理して 子供を作らなくても良いのでは? 今のお子さんの気持ちもあるし、私だったら作りません。 子供って 本当に大変です。 トピ主さんが 余計な心配事を 抱えてしまう気がします。 良く考えて下さいね。

あなたの本心は?

041
はっぱ
文面から感じることはみゅうみゅうさんは産みたいんじゃないの? 家族と話しあっってるし、ドックの先生にも友達にも相談してるし。 産みたくなかったら話ししないもの 家族は無理に産まなくてもというけれどあなたの気持ちです 妊娠中の体のことはお医者様の指示に従って、お嬢さんの事は「赤ちゃんが産まれてもあなたのことは大切に思ってるし大好きよ。赤ちゃんが生まれたらかわいがってね」と納得してもらえば? あなたはこのレスで背中を押してもらいたいはず!! ご主人に産みたいといいましょう!! わが子を産んだときの感動をあなたにも味わってもらいたい!! カワイイ赤ちゃんを産んでください!! 一人興奮してしまいました 女性の妊娠出来る期間は男と違って決まってます 妊娠中や子育て大変だけど大丈夫。大丈夫。大丈夫。

ありがとうございました

041
みゅうみゅう トピ主
3人の方にご意見をいただき、ありがとうございました。 わたしの両親も、このままでいい、○○ちゃん(娘の名前)を本当の子だと 思って、愛情をかけるんだよといいます。 私自身、仕事をもっており、なかなか発言小町にアクセスする時間もなく、 お礼が今になってしまい、申し訳ないです。 今の生活を大事に大事に、幸せに生きていこうと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧