本文へ

右手薬指の指輪

レス21
(トピ主 0
041
しゃかー
恋愛
僕には好きな女性がいます。その女性は右手薬指に
シルバーの指輪をしています。右手薬指にはめていても彼氏がいるとはかぎらないことは知っていますが、
いつもその指輪をしています。ファッションならずっとつけてないでいろいろ変えたりしますよね?しかも右手薬指にしかつけてないので彼氏がいるのでしょうか?

ランキング

レス

本人しかわからない

041
くも
こんなレスは嫌がられるかもしれませんが、やはりそれは本人しかわからないので、聞けばいいんじゃないでしょうか? 右手どころか、私の友人は、結婚もしていないし彼氏もいないのに、左手の薬指に指輪をしています。彼女の場合は、右手にしていると邪魔だかららしいですが。 べつに「その指輪いつもしてるね。彼氏にもらったの?」とか聞くくらい、変なことでもなんでもないように思うのですが…。

いる可能性大

041
ゆこ
毎日肌身離さず必ず右手薬指にはめているのなら 恋人がいるとみて間違いないと思います。 でもどーなんでしょうねぇ、世の中には色んな人がいますから たまたま右の薬指にしかサイズの合わない指輪で、 それが大のお気に入りって人もいますからねぇ~。 指輪だけで判断しないで、探りを入れてみたほうがいいですよ。 なんなら単刀直入にデートに誘ってみましょう。 クリスマスも近いですし。ファイトっ!!

指輪

041
ミク
私は現在彼はいませんが自分で買った同じ指輪をずっと右手薬指にしています。 理由はただその指にしているのが丁度いいのであって他意はありません。 ちなみに彼がいる時も同じです。 左手薬指以外の指輪は特に意味なくしている人が多いのではないでしょうか?

もう~~~

041
ポニー
男だろ!  「その指輪似合ってるね、ひょっとして彼氏からとか?」くらい直接聞いてみんしゃい! ウジウジするより、当たって砕けるべし!

訊く

041
ホイヘンス
彼氏がいるかもしれないし、いないかもしれません。 訊いてみるのが一番です。 「その指輪、よくしてるね。彼氏から?」 とでも軽く訊いてみましょう。 何のきっかけもなく突然質問するより、自然だと思います。 なお、何も指輪をしていなければ彼氏がいない、という訳ではないので、必要以上に悩まないように。 といっても、こういう悩みが恋愛の楽しみの一つでもありますが。 また、一応、類似トピックを挙げておきます。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2004/0723/008906.htm http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2004/0731/009869.htm

自分なりに大事なもの。

041
なおこ
私は綺麗な指輪と云うものが子供の頃から大好きで、広告の指輪の写真を切り取って大事にしてたりしました。 社会人になって、初任給で値段は安いですが気に入った指輪を一本購入しました。 小指以外で一番細い指だった右手の薬指に付けたまま、全く外す事無く今日に至ります。かれこれ13年くらい。 思い入れのある指輪なので外す気は全くありません。指輪って外すとなくすし。 こんな人もいますよ。 気になるなら彼女いるんですか?って聞いてみては?

結婚指輪、右手にしてます

041
おばさんです
もう若くはありませんが・・・私の結婚指輪は右手薬指です。 左手に合わせて買ったはずがぶかぶかでした。 右手の方が左手より太いので、指輪を右手にしてみるとピッタリ! ということで、結婚してからずーっと右手薬指に結婚指輪です。 私の職場は結婚してからも指輪していない女性も多いです。 (一応参考までに)

いつも同じだけど彼とは無関係

041
もろびと
私はファッションで右の薬指にお気に入りの指輪をしています。 なので、いっつも同じのしてます。 聞いてみるしか真相はわからない。

私はいつも右手薬指

041
アクアマリン
私は、自分がフリーの時は、いつも右手薬指にリングしてますよ。 そういう人もいると言う事で。

私は自腹で買った指輪をいつも右手薬指にしてます

041
ごーや
単に薬指にしか合わないサイズだったり、バランス的に薬指につけるのが好きだったり、ということもあるので、何の意味もないのではないかと思います。ちなみに私は既婚ですが、仕事場で「奥さん」とか呼ばれるのがなんとなくいやで、左手薬指にはつけてません。

横レス: 皆さんに質問。男性から質問されるとどう思う?

041
7℃
横レス失礼します。 ポニー様のレスを拝見し、一つの疑問が浮かびました。 自身が右手薬指に指輪をしている人が、ポニー様のレスにあった様に、男性からストレートに尋ねられたとしたら、どう感じますか? 1.相手の男性は大した他意はなく、その場で目にしたものを単純に口にしただけだと感じる。 2.相手の男性は、ユーモアを交えて率直な雰囲気を醸し出しているが、本当の意図は、自分に彼氏がいるかいないかを探りを入れるつもりで尋ねてるんだと感じる。 3.相手の男性は、もしかしたら、かなりの確率で自分に好意を寄せていて、関心があるのではないかと感じる。 右手薬指に指輪をしている方々、上の3つの内、どのように感じますか? 人それぞれだとは思いますが、他の指にしている指輪を指摘されるのではなく、世間の右手薬指というイメージがあるからこそ、尋ねるのも幾分かの意味があるとも感じます。実際、トピ主さんもそのイメージがあるからトピを立てているのでしょうし。 横レスですが、お願いします。

7℃さん へ

041
ののコ
私も右手の薬指に指輪をしていますが、答えは「3」です  好意があるからこそ聞いてくるような気がします。 彼氏いる?=いなければどこかいかない? って会話が成立するのでは?笑 ちなみにペアリングを右手薬指にしている理由は 「左手だと周りからとやかく言われるから」 「会社でさすがに左手にはできないから」 って感じです。左手にするときはデートの時と、 ナンパが危なそうな場所(笑  左手薬指の指輪って軟派な男寄せ付けないのに 最強ですよ!笑

7℃さん>右手薬指に意味があるの?

041
もろびと
そりゃー聞き方によるのではないでしょうか。 おちゃらけた感じで「それ彼氏から?よっ似合ってるよ」って聞かれたのと、深刻そうな顔で「そ、それ!彼から貰ったの・・・?似合っているけど・・・」って聞かれたら感じ方はだいぶ違う。 もしくは、聞いてくる相手がどんな人かにもよる。 こっちが気がある相手だったら「もしかして、気がある?」と思うし、まったく圏外だったらなんにも思わずふつーに答えて終わるかも。 >世間の右手薬指というイメージがあるからこそ 私は右手薬指の指輪に意味があると思ったこともないし、世間で「意味がある」と思われているのも知りませんでした。 左手薬指だったら意味があるかもしれませんが、右手薬指に意味があるなんて考えたこともありません(もちろん、何指でも意味があってつけている人もいるでしょうけれど)。 私のように「意味がある」と思っていない人も結構多いと思います。

私もしてますよ

041
まさき
かれこれ5年くらい前に自分で買った指輪をずっと右手の薬指につけています。 その間には、彼氏から指輪をもらったこともありましたが、もらった指輪は左手の薬指にして、自分で買ったものはそのままつけ続けていました。 今は彼氏はいませんが、もちろん右手の薬指にはいつもつけていますよ。 その指輪がお気に入り、ずっとつけているのでつけていないと落ち着かない、薬指しかサイズが合わない、理由はこんな感じ。 7℃さんの質問については1ですね。 その質問はしょっちゅうされますが、何とも思いませんよ。 むしろ私も、自分もしているくせに、おや?とか思って聞いたりしますもん。

7℃さんへ

041
もじゃ子2号
私が自分の指輪について男性から何か尋ねられたら、先ず7℃さんの質問の2か3を考えると思います。 確かに、この手の質問はバレバレですよね。 でも、指輪って人それぞれですよ。 私は彼氏からもらった指輪は左人差し指です。 薬指はやっぱり婚約・結婚指輪かな、という考えがあるので、二人で決めて人差し指にしました。 ということで、薬指に指輪をはめるのが「彼氏アリ」とも「彼氏ナシ」とも有り得るし、別に他の指にしていても「彼氏アリ」かもしれないし「彼氏ナシ」かもしれないですよね。 こうなったら、本人に聞くしかないと思います。 推理できませんからね。 トピ主さんには申し訳ないですが。 トピ主さん、頑張って下さい~!

以前どこかで・・・

041
ゆき
このような内容のトピを見ました。 そこに書いてあったレスでは、 『彼からもらった指輪は右手薬指にはめている。左手薬指は結婚したときのためにとっておくの』 というような答えが多かったです。 彼とお揃いの指輪は2人とも左手薬指。 彼からのプレゼントの場合は右手薬指。 って人もけっこういました。 実際、わたしの周りでも彼からの指輪を右手につけてる人はけっこういるかな。 やっぱり、左手薬指は結婚指輪のために・・・だそうです。 ちなみに、私は左手薬指ですけどねっ。 事務職で右利きなので、右手の指輪は邪魔になってしまうのです。 結婚したの?とよく聞かれますが。笑 「その指輪、カワイイね。彼から?」とか、さりげなく聞いてみては?

両方右手薬指に

041
ゆず茶
自分で決めた(親からの誕生日プレゼント)ものと 彼からもらったもの 両方とも右手薬指に重ねづけ しています。 左手薬指にしないのは 周りに結婚決まったの?と 聞かれたくないためです。 (彼もどこにしろと希望はなかった) 気に入ってるからもう何年も同じ物をつけてます。 ファッションで変えるほどたくさん持ってないのも ありますが・・ 7℃さんの質問は2ですねー 聞かれたら正直に言うつもりです。 聞かれて嫌な気はしませんので トピ主さん聞いてみたらいいと思いますよ。 その時 指輪を誉めてくれるとなお嬉しいです。

7℃さんへ

041
キム
4.誰か気になる女性が右の薬指に指輪していて   その参考にしたいのかな?  (つまりとぴ主さんと一緒)と思う。 ・・・こんな感じなので、身近な男性から告白されたりすると(普通は身近な人からされるものですが)本当に心の底から驚きます。 えぇぇっ!?他に好きな人居たんじゃーーー・・・?みたいな? ちなみに私は、左の薬指以外にはこだわりがありません。

人によるけど***

041
既婚者ですが
右手薬指の指輪は彼氏募集中の印。と聞いた事があります。 なんでも、愛の運は左手の薬指から出て右手の薬指に移るとか。だから、結婚している人は他に相手が出来ないように愛の運を止めるように左手の薬指に指輪をして、恋人募集中の人は左手薬指からの愛の運をキャッチしやすいように右手の薬指に指輪をする・・・ なんていう御伽噺のような話を聞いた事があります(はるか前に・・・)真偽は問わないで下さいね けど、そんな事関係なくつけている人はつけているだろうから何とも言えないか*** 一番確実なのはやっぱりご本人に聞く事かな。

それは

041
指輪
彼女に聞くのが一番! 私は右手薬指に指輪してますよ。 彼とのペアリングです。

指輪

041
まいたけ
右の薬指に指輪は恋人募集中って意味ですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧