本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • うちの新人ちゃんのイイところ・悪いところ

うちの新人ちゃんのイイところ・悪いところ

レス1
(トピ主 0
😀
いまい
仕事
皆さんの会社の新人さんはどんな感じですか? うちの新人さんは・・・。 ・「すみません」の一言は絶対に言いませんが、言い訳はえらく長いです。 ・挨拶の声は聞こえませんが「いただきます」は大きいです。 ・社内ではダラダラ歩いてますが、帰りは誰よりも早いです。 いいところも! ・記憶力がいいので、メモをとらない(らしい) ・小さくて可愛い 正直、イライラすることもありますが、極力視界に入れないようにしています。

ランキング

レス

うちの新人は…

🐱
ちょこ
こんばんは。 面白いトピなのに、レスがないですね。 うちの新人の良いところは… ・元気がよく、挨拶はつねに笑顔 ・酒豪が多く、お酒苦手な先輩(私です)の分まで飲んでくれる ・雑用は結構やってくれる 悪いところは… ・タメ口になることが多い(かなりマイナスですよね…) ・Mな上司へのドS過ぎる態度 (ちょっとは謹んでほしいです) ・就業中、ときどきマンガを読んでいるような…(信じられないです) ・服装が学生 (私服ですが、ミニスカートはちょっと…) 元気がよくて可愛らしいところもあるのですが、 上記のような信じられない光景に出くわします。 でも、30代の中堅層が何も言わずに可愛がっているので、 4~5年目の私たちは見て見ぬふりです。 私たちが新人の頃は、礼儀やマナーなど結構言われましたが、 ほんの数年でこんなに甘くなったのはなぜでしょう。 不思議です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧