本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏や彼女をどんなタイミングで紹介していますか?

彼氏や彼女をどんなタイミングで紹介していますか?

レス3
(トピ主 0
041
ミッキー
恋愛
自分の彼氏や彼女をどんなタイミングで家族または友達に紹介していますか? 私に彼氏ができると姉がすぐ会いたがります。 今までは姉妹で暮らしていたため、家に遊びに来た時に一緒にお鍋やお茶したりする機会があったのですが、姉が結婚したので私は今一人暮らしです。 姉と仲はいいのですが、最近できた彼氏を会わせるタイミングがありません。 どんな彼氏か見てみたい気持ちはわかりますが、会わせられない理由でもあるのかと勝手に悪いイメージを想像されて困っています。どんな人か話しはしているのに。 かしこまった席ではなく会わせる方法がありましたら教えていただきたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

二人で待ち合わせれば?

041
ラッテ
あなたと彼のデートで買い物に行く。 あらかじめ打ち合わせしておいた場所に、お姉さんも買い物に行く。 「あ。おねえちゃんだ」 「妹よ。ごはんおごってあげるから、一緒に食べるかい?」 「ほんとー!ごちそうさま。ありがとう」 みたいなのでは駄目ですか?^^;

車が好きな彼氏なら

なこ
送ってもらったり、迎えに来てもらったりとか お姉さんの家に行く手短な用事に付き合ってもらうとか そんな感じが自然だと思いますよ。 電車で動く彼氏だと思いつきません。ごめんなさい。

姉離れしましょう。

041
こかぶ
男性ですが、付き合い始めてすぐに家族に紹介されるのは抵抗があります。 ある程度たって、付き合いが安定してからでいいんじゃないでしょうか? 今までは一緒に住んでいたので、自然に顔を合わせる機会があったのは いいと思いますが、今はお姉さんは結婚して、家庭を持ってるんですよね。 なのにデートの邪魔しに来たり、使い走りをさせられたら、正直嫌です。 うまい口実を使っても、妹の彼氏を値踏みに来たのはバレバレでしょう。 そろそろ姉離れしてはいかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧