結婚7年目、子供無しの主婦です。
主人の実家にいく度に心身ともにぼろぼろになって戻ってくることに疲れてしまいました。
義父母は異常なほど自分の子供礼賛主義、最初はこんな家庭もあるのだなぁと思ってましたがそのうち私や私の両親をネタにして如何に自分の家族が素晴らしいかを言うようになりました。 自分の子供達には異常に甘く、結婚しても実家にしばしば帰ってくる義妹のこともとてもいい子だと
恥ずかしげもなく言い放ちます。
愚痴を聞いて欲しいと思い、主人に「今回こんなことあったよ。ひどいよね?」と話すと「俺も感じたけどしょうかないじゃん。いちいち(実家に)帰ってくるたびそんなことばっか言って・・」と言われ溜まっていたものが爆発、けんかしてしまいました。 うんうん、ひどいよねぇ、と愚痴を聞いて欲しかっただけなのに・・。 もうどうしていいかわかりません。
将来義父母と暮らすことを考えたら絶望しかなく死にたくなります。
主人の家族のこと以外では主人と別れたい理由はないのですが、人生をやり直すなら、少しでも早いほうがいいのかと考えたりもしてどうしていいかわかりません。 私の実家の父母は高齢で病気のため、心配はかけられないし込み入った相談はできないのです。
実際に死ぬのは怖いけど、眠ったまま目が覚めなければいいのに、と思う毎日です。 辛いです。