本文へ

義母に会いたくない

レス2
(トピ主 0
041
クッキー
恋愛
 今から7年前の22歳の時、今の主人の子を妊娠。付き合って2年目でした。 うちの両親が頭を下げて産ませてやって欲しいと頼みましたが、義父義母は反対。当時主人が臨時の教員できちんと職についていないという理由でした。始めは産もうと言ってくれていた主人でしたが、義母の「産むなら死ぬ」という言葉に堕ろして欲しいと言われ堕ろしました。 それから3年、教員になり私達は結婚。義母に「今までの事は水に流しましょう」と言われ、腹は立ったものの私達が結婚前にも関わらずしてしまった事なので、仲良くやっていこうとしてきました。しかし私は現在不妊治療をしており、4回目の人口受精もだめでした。あの時に産んでればこんな思いをしなかったのに…と今更ながら思ってしまいます。しかも、義母は病院に通っている事も知りません。 今までは2ヶ月に1度程主人の実家に帰っていましたが何食わぬ顔で当たり障りのない会話をするなんてもう出来ません。考えれば考える程、義母が憎くなってしまいます。主人の事は大事に思っています。主人が可哀相と思うのですが…。もう当分は帰りたくないのですが私のワガママでしょうか。義母に腹を立てるのはお門違いでしょうか。

ランキング

レス

わかる

😑
メルモ
あなたのお気持ちわかります。 反対されても親を説得できなかっただんなさんのことも情けなく思ってしまうけど、「産むなら死ぬ」と脅しておいて今更「水に流しましょう」と言えてしまう義母の神経を疑います。 私なら水に流せない。 行きたくないなら無理して行かずに、行く回数を減らしてはどうですか? だんなさんには話しましたか? ストレスを排除して、治療に専念なさってください。

会わなくてもいいと思います

041
かる
トピ主さん、お気の毒です・・・ 自分の意思とは裏腹に、授かった生命をあきらめなければならなかったなんて。 今の状態では、義母に会えば会うほど憎しみが募っていくと思います。トピ主さんがストレスを溜め込んでしまうと、不妊治療にも悪影響が出てしまい、悪循環に陥ってしまう気がします。 ご主人にトピ主さんの気持ちを話し、せめて子供を授かるまでは、義母と会わないこととされたらいかがでしょうか。ご主人も何を大事にするべきかわかってくれると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧