本文へ

青森県の温泉宿

レス3
(トピ主 1
🐱
Tami
話題
5月中旬より3泊4日で青森の温泉を廻ろうと考えてます。 実は数年前に奥入瀬を中心に旅行し、八甲田山のまわりの温泉を いくつか堪能し、奥入瀬渓流沿いの格安旅館に泊まったのですが 残念な事にその旅館がサブプライムの影響で閉館してしまってました。 今回は、八甲田山のあたりを中心にもっと北上しようかと考えています。 温泉が良ければ、多少古くても気になりません。 ご紹介、よろしくお願い致します。

ランキング

レス

光世温泉

041
ゆうき
弘前市内からりんご畑を少し走ると光世温泉があります。 村人が湯治に集まるような昔ながらの温泉宿。 タイル貼りの大浴場、畳張りの大宴会場、暖かいおかみさんなど 想い出に残るでしょう。 昨夏青森のねぶた祭りに行った際に宿屋が無く、こちらまで戻って泊まりましたがすごく良かったです。

大鰐

041
にん
アットホームなこちらはいかがでしょうか。 http://www5d.biglobe.ne.jp/~shokanto/

トピ主です…

🐱
Tami トピ主
ゆうきさん、お薦めの光世温泉ひなびた感じが良いですね! 黄金崎不老不死温泉に行こうかと思ってましたが、 検索してみるとあまりにメジャーになり過ぎ、イメージと 違うようなのでどうしようかと思ってました。 さっそく候補に致します。 にんさん、大鰐正観湯温泉まさに霊泉って感じですね! 浴場もシンプルながらも温泉らしい造りでいい感じです。 大鰐方面は白神に行くついでに是非寄りたいと思います。 宿泊料も魅力ですね。 お二方とも情報ありがとうございます。 出発日が近づいており、あせってました! 青森は温泉が多すぎて、ほんっとに何処から周ればいいのか…(笑) スーパー銭湯慣れしたわが身が、温泉のはしごに持つかしら??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧