本文へ

暴れる彼氏

レス74
(トピ主 6
041
みかん
恋愛
結婚を前提に同棲中の彼氏と喧嘩が耐えません。 お互い20代後半です。 喧嘩のキッカケはほんとにささいなことです。 例えば彼が休みの日に私が仕事に行く前「食べ終わった食器を片付けておいてね」と言って出たのに帰ってきたらそのまま。夕食の用意もしてないし、洗濯もしてないなどです。 私も「何でやってないの?!」とキツイ言い方をしてしまうで、それに彼がキレて暴れまくる(何でも投げる、蹴る、壊す)のです。今のところ私に対しての暴力はありませんが、ちゃぶ台返しなど今まで何回されたか数えきれません。 私がキツイ言い方を直せればいいのですが、簡単なことなのに何度言ってもやらない彼にキレてしまいます。 どうしたら穏やかに過ごせるのでしょうか?

ランキング

レス

それ以前に「暴れる彼氏」というのが心配。。

😣
ぴよ
言い方がキツイとかそれ以前の話。 そのたびに家具を投げるなどの大暴れをする彼なんて、止めておいた方がいいですよ。DVじゃないですか。トピ主さんの身の安全が心配です。。

それ以前の問題

🐱
カナン
主さんは、キツイと自覚している言い方を直しましょうね。 そして、キレて何でも投げる、蹴る、壊すような彼氏は、危険物の回収日に出しましょうね。

あーあ

041
ぺぺ
ケンカについてはどっちもどっちかもしれませんが、ケンカの際モノを投げる人間にロクやヤツはいません。 結婚前にお別れすることをオススメします。 他トピには、ダメ人間と結婚して苦労している例がいくつかあると思いますので、よかったらご覧ください。

どうしようもありません

041
たたたた
今すぐ、別れなさい 残念ながらそれしかありません

同棲解消をお勧めしますけど。

🐱
ねこ
(何でも投げる、蹴る、壊す) それでもその彼好きなんでしょうか? それを上回る魅力が彼にはあるんでしょうか? 「どうしら穏やかに過ごせるのでしょうか?」って それはかなり難しいと思います。 別れたほうがいいとのレスが多く付くと思いますが、 そのレスに対して、トピ主さんが彼を庇う様な回答をするのであれば、 このトピ自体に意味は無いと思いますけど。

口利かない

041
さっと
ささいなことだと思うのなら、要求しなければいいのに。 トピ主さんは、「ささいなことだからやってよ」と思い 彼は、「ささいなことをいちいちうるさい」と思っている。 どちらも、譲る気がないんだから、折り合いつかないでしょ? トピ主さんがキツイ言い方して、喧嘩になるのなら、口を利かなければいいんじゃないの? 別に彼のご飯を作る必要も身の回りの世話をする必要もありませんよ。 てゆーか、喧嘩しながら一緒に暮らす必要もないじゃない。 結婚するときも、籍をいれるだけにして別居婚にしたらいいんじゃないのかな。 >>今のところ私に対しての暴力はありませんが ちゃぶ台返しとか、ものを投げる壊すって、暴力ですよ。

それ以前に

😣
neca
言い方が悪い、けんかが絶えない、、まぁ、よくあることでしょう。 けれど「何でも投げる、蹴る、壊す」は論外ですね。 トピ主さんが「言い方を直せばよい」というものではないでしょう。 普通の人は「何でも投げる、蹴る、壊す」なんてことはしません。

失礼ですが

041
よかにせさん
私は、30代の男です。結婚しています。結婚するまで、嫁とは5年付き合い結婚しました。喧嘩もよくしました。私が一方的に怒られるのが常ですが。私が悪いので、仕方ありません。今は、トピ主さんの彼氏と同じ様に空いた時間は家事を頼まれます。私は一緒に生活しているので、家事をするのは当たり前だと思っています。正直めんどくさいです。子供が2人います。助け合わないとやっていけません。トピ主さんの彼氏はひどいですね!物を投げたり暴れたり子供ですね。男じゃないですね。女の人には優しくないとだめですよ。この彼氏と一生生活できますか?家事すらしない人です。めんどくさい事嫌な事はアナタがしないとないけなくなるでしょうね。他にいい男はいるものですよ。

我慢しましょう

🐤
のりこ
もう彼の性格は治らないでしょう。 本当に彼といっしょにいたいなら、あなたが我慢するしかありません。

むむむ・・・

🐤
このは
彼氏さんがお休みで、トピ主さんがお仕事となれば 「休みなんだから、家事をしておいてほしい」と 思われるのは、共同生活だし、当然だと思います。 仕事から疲れて帰ってきて、家を出たときと同じ状態で あれば疲労感も増長して、口調もキツくなるでしょう。 ですが、トピ主さんにとっては「簡単なこと」が 彼氏さんには「難しい」のかもしれません。 というよりかは、どうしていいのか、わからないのかも。 なので、まずは1つだけ完璧にしてもらうのは どうでしょうか?例えば、せめて自分の食べた食器は 洗って、片付けておく、など。 最初は一緒にやりながら、説明したほうがいいと思います。 一方的に「やっておいて」と言いつけられたら 彼氏さんもカチンとくるのかもしれません。 そして、トピ主さんが帰宅して、彼氏さんがしてくれていた ときには、「ありがとう、助かったよ」とひと言付けると 意外に働いてくれるようになりますよ。

逃げて!

041
ダメだと思う
穏やかに暮らす方法とか探してないで一刻も早く逃げて下さい! でも普段やさしいとかそれ以外は問題ないとか言うのじゃないのかな~。 まさか人には当たらないから大丈夫、とか思ってないですよね?人に当たらないのは当たり前ですから。キツイ言い方したって普通は物にもあたりません。 同棲の良いところは結婚前にお試しができるところなんでしょう?私ならソッコー別れます。

結婚はやめなさい

041
DV被害者
世間ではそれをDVと呼びます。 そんな男と結婚したら地獄見ますよ。 やめなさい。 DV、モラルハラスメントを検索してください。 そして、お近くの公的なDV相談窓口に相談してみてください。 ここでも似たようなレスがつくと思いますけど。 間違っても妊娠しないように、気をつけて。 子供が出来たら逃げられなくなりますよ。 もう一度言います。その彼だけは、やめなさい。 世の中には暴力振るわない、脅さない、キレない男性も存在しますから。(そういう男性のほうが多いはず) わざわざDV男と結婚しなくても良いのですよ。

駄々っ子ですね

041
歌麿
仲が良いほど喧嘩すると申しますので、喧嘩自体は良いのです。 ただ、それって対等な喧嘩になっていないような…。 癇癪起こしているんですよね、結婚も考えているようなイイ歳の男性が? 推測ですが、子供の頃から母親に何でもやってもらい、要求が通らなければ癇癪を起こして母を屈服させてきたんじゃないでしょうか? 弁解するなら口でいえばいいのにモノに当たる、ということは、あまり自己表現も得意ではない気がします。 彼と話していて楽しいですか?  話題は豊富ですか?  ユーモアのセンスはありますか? 仕事は有能ですか? 結婚すれば、甘い時代などすぐに終わり、毎日が生活です。 彼が貴女にママの代理を求めていたら要注意です。 隅々まで観察して、それでもいいと判断の上結婚されることを勧めます。 この癇癪が貴女への暴力に変わらないことを祈って…。

結婚してなくてよかった

🙂
ららら
それはいわゆるDV男です。結婚してないうちにさっさと別れましょう。

別れましょう!

晴天
人の性格は一朝一夕には直りません 結婚してからでは、もっと酷くなる可能性が大きいですよ 自分本位のわがまま暴力男とは、別れ以外に考えられません 後で後悔する事は目に見えています、この広い日本には温厚で 優しく、他人を思いやる素敵な男性は沢山いますよ 最悪男は諦めて、次に進んで幸せを掴んで下さい

いい大人が暴れるなんて論外

041
たらみ
問題は彼が言われたことをやらないことなのでしょうか? それよりも逆切れして暴れる所だと思いますが。。。 何でやってないの位の発言は特にきついと思わないし、 私も主人に言うことはあります。 それでキレられたことはありませんよ。 目を覚まして同棲やめられたらどうでしょう。 この先も人生に関わると、あなたにとって良いとは思えません。

簡単です

🐷
マッキー
極論ではありますが…… 貴方が全部して彼には何もして貰おうとしない。 ↑これに限るでしょう。 しかし…、そんなDVまっしぐらな彼とは即別れて、別の彼にする。 ↑こちらをお勧め致します。 ちゃぶ台がひっくり返ってるだけなら良いですが、DVの匂いがしますよ。 他人の詮索かも知れませんが、お気をつけ下さいませ。

彼はヤバイ

🐤
もんくろ
言い方がきついから「投げる、蹴る、壊す」? よく結婚を前提にそんな男と暮らせるね。 ご両親はこの事実を知ってるの? ささいなことでそんなに暴れるのだったら、深刻な話で意見が 食い違ったらこぶしが刃物でも使うのでしょうか。 別れない限り、穏やかになんて暮らせないと思います。

この手の男性は…

💡
プレミヤム
今トピ主さんに被害がなくても、将来、必ずトピ主さんに手を上げるようになります。 注意されてキレるのは、非常に危険です! …以上、経験者の独り言でした。

簡単なことです。

😀
簡単
こどもができてしまう前に、別れましょう。

それは

041
ぴの
結婚をしても彼は家事分担できないことを意味していますよね。こういうスタンスの人でいいなら結婚できますが、よくないなら一度考え直したほうがいいのでは。穏やかに暮らしたいならトピ主さんが全部やればいいだけのことです。できない人はいくら言ってもできませんからね。

別れるべき

🎶
ラッテ
共働きなら助け合って当然。 女が家の事を全てやるのが当たり前と思っているのなら せめて専業主婦でも生活していけるだけの生活費を稼ぐのが当然。 あなたがは仕事したい、彼は仕事に行かないで家の事を全部やれというのであれば、もうどうしようもない。 というか、それ以前に物にあたる時点でおかしい。 あなたの身に何かある前に別れるべき。 一度、別れるの覚悟で お互いにそれぞれ家の仕事の役割を決めて、分業出来ないなら 別れましょうと真剣に話してみるべきかと。 それで改善されれば様子見て続けるもよし、 話にならないなら即別れるべき。 トピ主さんも、また新しい出会いを見つけて、付き合ってと結婚までの期間を考えると、子供が欲しいならそんなに時間の猶予もないはず。 事は早いに越したことはないかと思います。

再考を

041
こころ
すいません、タイトルを拝見しただけで 「やめたら」と思ってしまいました。 自己を抑制する事ができないのは 精神的に未成熟な部分が大きいと言う事ではないでしょうか。 その様な方との結婚生活は非常に辛く、厳しいものに なると感じます。 共にある程度成熟し、お互いに成長していこうという 心構えのある方と一緒になったほうがよいと思います。 しなくていい苦労は避けたほうがよいと思います。

家事が出来ないダメ男

🐧
マリネ
そんな彼氏に家事を頼んでも無理です。 全て自分でやるか、教育して家事のできる男に育てるか。 対等に居たいと思っても、彼氏にその気が無いなら、喧嘩は無くなりませんよ。 自分にあった男性求めて、さっさと分かれたほうが幸せになれますよ。

暴力型DV男vs暴言型DV女 体が壊れるか心が壊れるか

041
復讐の女神
申し訳ないですが それぞれタイプの違うDV同士の 仁義無き戦いと見えます。 離れた方がお互いのためです。 彼に対して少しでも愛情があるのなら 彼のDV要素を悪化させないためにも離れてあげましょう。 あなた方はお互い 最悪の反応を引き出す触媒同士なのでしょう。 彼に対する最強の復讐は側に居て彼の暴力性を引きだし続け 彼に暴れることを習慣づけることです。 習慣がつけば彼は一生まともな恋愛が出来ず彼の子孫も不幸にできます。 暴れる彼に対する最高の意趣返しになります。 彼に対して復讐心があるのなら 彼の側に居座りつづけなさい。

あの~

🐤
マナカナ
『暴れるけど、でも優しいところもある』 『○○だけど、でもいいところもあるから』 ってDVの呪縛にかかった人たちが言っているセリフですよ。 冷静になってください。 これが、あなたの大切な人(姉妹とか親友とか)におきかえてみたら、 あなたはどう思いますか?

とりあえず…

041
りんご
彼に多くを求めず期待しない方がいいような? こういう性格なんだ、と割り切るしかないんじゃないでしょうか。 余計な喧嘩をしたくないならね。 素直な人なら「ごめん」ってなりますけど、彼の場合は怒れば怒るほど逆効果。 しかもちゃぶ台返しまでするぐらいですから、まさに火に油ですよ。 ひとまず冷静になって、ガミガミ怒らず話し合う形に持っていってみる。 (イライラしないようにとにかく落ち着いて話す) それで少し様子を見て改善の兆しが見えてこなければ、究極の決断として同棲解消しかない気がします。 一度離れたら見えてくる部分もありますよ。

ひょっとして

041
はな
主さんは、お父様もキレるタイプでしたか? 私もそうなのですが、男の人はそういうものと思って、キレる人と結婚し苦労しました。 皆様のレスを拝見して…キレない男性もいるんですね。 35歳にして初めて知りました。

ほぼ確実にトピ主さんに物が飛んでくるようになります。

041
DV被害者
まず、やめておいたほうがいいですね。 いまどき、ちゃぶ台をひっくり返す男なんて何を考えているんだか。 昭和の一桁の時代じゃあるまいし。 私は海外で、DV夫と9年間結婚生活を続け、身も心もずたずたになりました。 「私さえ態度を変えれば…」の繰り返しです。 トピ主さんも、「私がキツイ言い方を直せば…」と思っているようですが既に被害依存になっていますね。 トピ主さんも確かにきつい言い方をしているかもしれませんが、大の男が一緒に暮らしていながら、一日中家にいて何もしないで、それを注意されて、ちゃぶ台をひっくり返すなんて、あまりにもお粗末です。 物を蹴る?投げる?そのうちトピ主さんに向かって物が飛んできますよ。蹴る対象もそのうちあなたになりますよ。 そして、あなたの大事なものを壊しますよ。 悪い事は言いません。経験者は語ります。 今のうちに縁を切りましょう。 あ、絶対にハネムーン時期があるということをお忘れなく。 DVに関しての知識を得ましょう。 彼は、絶対に謝ってきますよ。そしてしばらくはやさしくなりますね。その繰り返しです。 信用してはいけません。

今のうちに別れなさい!!!!

あらら
悪い事は言わないから今のうちに別れなさい!絶対もっとエスカレートしてくるし結婚なんかしたら後悔すると思う!結婚したらその人は必ず貴方にも暴力振るうようになるでしょうし、食器の後片付けもしないような男は変わらないと思います!貴方がそれにイライラしたりする一生で終わってしまうよ?子供が生まれたら変わるなんて甘いからね!貴方はきっと離婚を考えるのが目に見えてる。優しく思いやりのある人はきっと見つかるから!同棲も解消してもう一度リセットして!私と同じになるよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧