本文へ

相手や自分の会社での評判について

レス1
(トピ主 0
041
ケメ子
恋愛
社内恋愛や、取引先の方との恋愛の際に、お相手の方や自分に対する周囲の評判ってどこくらい気にされてますか?取引先の方を好きになってしまったのですが、私の仕事ぶりが先方でどのように言われているか、私に対する社内の評判をどのように聞かれているか、モヤモヤしてしまっています。 私は仕事は真面目にやっており、社内でも社外の方々にも頼りにされているとは思います。 でも、負けず嫌いなところがあるので、夜中まで残業して根詰めてしまったりするところが女らしさが欠ける印象に映ってそうで自信が持てません。 気になる彼のウッカリミスを指摘してしまったことも何回かあって、指摘しないと致命的なことになるので仕方がなかったとはいえ、あまり気分のいいものではないですよね。 明らかにミスだと思われる場合には、電話で彼だけにお伝えしているのですが、ミスだとは知らずに問い合わせをしたことで発覚した場合は申し訳ない気持ちで一杯になります。(私だけの責任ではないですが、彼は私の会社ではウッカリしてる人と思われてしまっています。) 細かいことを気にする仕事人間、みたいな印象だったらどうしよう。社内でも、仕事人間っぽく思われてる節があるので、そういう印象が伝わってたらどうしよう。と落ち込んでしまいます。 責任のある仕事をさせていただいてやりがいを感じる一方で、男性と肩を並べたいわけでもないので控えめでいたいのですがもう35歳にもなるのでそうもいきません。

ランキング

レス

35歳で

😑
あ~
>社内でも社外の方々にも頼りにされているとは思います。 という割には少女のようなトピですね。 恋されてるんですね。 私の考えは、仕事は仕事、恋は恋です。 あなたのようなギャップが、また、いいのではないでしょうか? もじもじしないで、がんばって!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧