本文へ

声が甲高い

レス2
(トピ主 1
041
恭子
子供
小4の娘です
歌うことが大好きで、4月から学校の先生の奨めもあり合唱クラブに入りました。
結構ハードで毎週日曜は一日中練習、すでに合宿も経験して分厚いテキストも嬉しそうに貰ってきました。
相談は、一日中歌ってます。ソプラノ担当なんですけど甲高くて、カンに障ります。
時間決めても、無意識に歌い段々力が入り、毎日オペラみたいです(泣)。
お子様が歌う事が大好きで習ってたりするならば、皆様の御自宅でも一日中歌ってらっしゃいます?

ランキング

レス

ふふふ

😀
あ~
ごめんなさい。 トピ主さんの切実さと娘さんの歌い声が聞こえるようで微笑ましく感じてしまいました。 むげにも叱れないし、かといって甲高い声が1日中では、身が持たないのだろうなと想像できました。 私は子供のころフルートをやっていて家族から大変不評でした。 はっきり言われてから、寂しいけど家では練習しない方がいいなと思うようになりました。 大きくなったら聴けなくなってしまうでしょうから、辛抱・・といっても癇に障るのは気の毒です。 話されてはいかがでしょうか。

あ~様へ

041
恭子 トピ主
ほんわかとした回答でとても、いい意味で力が抜けました。 私も連休中、毎日歌われ正直疲れていたんだな~と実感しました。 学校行ってしまったら、静かすぎて、なんだか落ち着かない(笑) これもあ~様がほんわかムードで答えてくれたからと思ってます。 ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧