初めて投稿いたします。
年齢は30代半ば、専業主婦で2人の子ども(未就学児)がおります。
現在海外在住3年目ですが、日本にいた時からの悩みを聞いていただきたくて投稿させていただきました。
私は自分が未熟なあまり、情緒も不安定で、子どもの目の前で泣き叫んだり、物にあたったりしてしまいます。
そのようになる時はほぼ100%夫と話している最中で、私が話すことに関して夫から拒否?されているように感じてしまった時、どうしても分かってもらえないと感じた時です。
夫は私が自己中心で、思いやりが欠如しているからそうなると指摘しています。実家の両親は不仲で別居中、母親も不安定で通院しています。私は学生時代や働いていた時も表面上は引きこもりではなかったのですが、精神的には引きこもっていて、人間的な成長の機会をほとんど持ってこなかったと思います。
こんな自分の奇行、気違いの行動を見て育つ子どもたちはまともに育たないのでは・・・と母親から言われました。
今も子どもたちに接するのがつらく、取り返しのつかないことばかりしてきたとの思いでとても憂鬱です。
すぐにでもカウンセリングを受ける必要があると思うのですが、海外在住で日本に帰国するには準備に時間がかかります。
過去にしてしまった奇行、悪行についてどうしたら償えるでしょうか。
過去にさいなまれますが、こんな自分でも立ち直っていけるでしょうか・・・。