本文へ

彼との距離

レス8
(トピ主 0
041
ぐーたん
恋愛
彼と付き合って3年になりますが電話はしない、メールは2日に一回くらい、会うのは月に3回くらい。
これって付き合ってるんですかねえ?
こんな感じの方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

まだましな方ですよ

041
nono
うちは付き合って1年半。 約1年は、それほど遠くない距離にいたのに、会うのは、1~2か月に1回。 電話なし、メールも1週間に2~3回。 今は、遠距離。飛行機で1時間以上かかります。 もちろん、会えません。 それでも、電話なし。メールも、1週間に1度来ればいい方。 2週間ぐらい音沙汰ないこともしょっちゅうです。 でも、私たち付き合ってますよ。 お互い相手を信用していますし、寂しければ、こちらからメールや電話をすれば、 向こうは、いつでも答えてくれるので不安もありません。 そりゃあ、もっと頻繁に連絡してよ!!!って、不満はありますよ。 (実際、本人にも言ってますけど…) でも…連絡の回数が少ないからって、付き合ってるって言えるのか?なんて疑問を持ったことはないですね。 回数の問題じゃなくて、中身・内容じゃないでしょうか?

それって

🎶
ラッテ
私の知り合いにもいますが、 ただの友達以上恋人未満か、キープか、身体目的だけではないですか? トピ主さんの歳も彼の歳もわかりませんし、どういった出会いと3年間の経緯なのかもわからないので、これ以上はコメント出来ませんが、 私の知り合いは、5年で泥沼から抜け出しました。

そんな感じでしたけど…

041
むーたん
友人達からは「そんなの付き合っているって言わない」と言われてました(笑) 私は、束縛されるのが大嫌いなので、丁度良かったんですけどねぇ。 5年付き合って結婚しました。8年目ですが、仲良しですよ。 ぐーたんさんが「この状態はどうなの?」と思うなら、別れれば良いんですよ。 もし、別れたくないとお考えならば「恋愛脳(黒川伊保子著)」をお勧めします。コレを読むと、二度と男性と付き合いたく無くなるかもしれませんが(苦笑)

そんな感じだったなあ

💋
マリマリ
 私はいま交際5年になるんですが、付き合って2,3年はトピ主さんと同じ感じでした。いまでも会う回数は月3回くらいです。多くて4回。連休がたくさんあっても、そんなに会う回数は多くないです。どちらも電話しないタイプで、メールで連絡することが多かったです。が、ここ1、2年は、メールが減り、電話が多くなりました。相変わらず私からはかけず、彼がかけてくれるのですが。お互い変な遠慮がなくなったのかなあ。会う回数はあんまり変わらないかな。  トピ主さんくらいの頻度で会ったり、連絡している人は少なくないと思うよ。もっと少ないカップルもいるかもしれません。トピ主さんはさみしいのかな?でも、毎日会ったり連絡するよりも、新鮮で、恋愛一筋にならなくていいと思います、私は。会っているときにラブラブなら、全然問題ないですよ。

肯定的な意見が多いですね

041
いるか
そういう距離感のカップルの人もいるとわかりますが、あえて言うと、自分には全く理解できません。 恋してないんですかね? ただ彼氏彼女がいるということが重要なんですかね? 相手が何してるのかとか、会いたいとか声が聞きたいとか思わないんですかね。 回数じゃなくて中身と言う方の「中身」ってなんでしょうね。 二人の熱さが合っているなら、いいですけど、片方が不満、寂しがってしまうのはつらい関係ですね。 明らかに仕事が忙しいとかならば理解できます。 でも相手が不安に思っているのに知らんぷりしていたら破綻です。 お互いが良しと思えば交際のしかたはいろいろありますけどね。

最初はいかがでしたか?

041
名無し
私は最初はメールもバンバンくれたのですが、一年経った今、悩んでさみしいということを書いてもメールの返信はありません。 夕方に電話してるのに、何が不満なんだといっていました。 こう、ガラッと変わるのは嫌われたか飽きたかのどちらかと思いますが 最初からなら。 ただ大事な人は男も女もそんなに連絡空きますか? あまり相手にしないほうがいいかも。 つらいのはご自分になりますから。

それが普通と思ってたけど・・・

🙂
挽きたてコーヒー
知り合って8年、付き合って1年半です。 電話が週に一回程度、メールもそんなもの。 会うのは月に3回くらいですよ。 普通じゃないの? 私はそれ以上ベッタリされると疲れます。 お互い働いていて習い事や趣味の時間もとって 友人達との交流もしてたらそれ以上の時間とれない です。 週末に用事が出来る時もあるので、一週飛ばしで 週末に3回って感じです。 もちろん付き合ってると思ってますけど・・・ 彼は思ってないのかなぁ。

付き合い初めからですか?

🙂
mitipi
そういう距離でお互い満足なら別に何も言うことはないのですが、付き合い初めからそんなペースなのですか?最初からそのペースで関係が深まっていくとはわたしには思えないのですが・・・。恋愛初期には相手のことを良く知らないわけですから相手を知るためにできるだけ会いたいと思いますよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧