本文へ

浮気されていました

レス14
(トピ主 0
041
雨降り
恋愛
2週間ほど前、主人がもと同僚の女性と5年間不倫関係にあったことがわかりました。女性が突然家にやってきたのです。 私は主人に女性が告白したことを話すと最初はしらを切りましたが、言い訳が不自然なので何か証拠を見せてよ!というとそれはできないとうなだれました。 私としてはその女性が来たことが何よりの証拠、「クロ」ですよね。 私が会話をさけていることもありますが、それ以降何の言い訳もなく、証拠を持ってくるでもありません。 実は新婚時から私の不在時に女性と約束をしていたり、初対面の女性を食事に誘うメールなどを発見したこともありました。 その度に二度としない約束をし、反省文を書いてもらい、険悪な生活をしばらくして、でも結局は許すの繰り返しでした。 そして「あれはお店の女の子だから」とか「向こうから言ってきたから」という言い訳を毎回鵜呑みにし、それ以上の追求はしないできました。彼を信じたい、信じていたからだと思いますし、ちょうど子育て真っ最中で、携帯をチェックしたりする行為自体面倒に思うほど毎日の生活がバタバタしていました。 そして育児にもっとも大変なまさにその間、主人はそとに特定な女性を作っていたとは。しかも継続的に。 本当に悔しく、心の底から「馬鹿にしないでよ!」という思いでいっぱいです。 私が彼を信じようとしたことがいけないことだったのでしょうか。すべてが裏目にでて、はっきりとわかったことは「この人はまた繰り返す」ということです。いまは主人のことを何一つ信じたくありません。子供が小さいので離婚はできないと思っていましたが、「もうこの人の前で心からの笑顔にはなれない」のなら勇気を出して別れた方がいいかもしれないとも思っています。 我慢して仮面夫婦でい続けるのも、すべてを許すのも両方つらいです。 離婚もまたいばらの道でしょう。同じような経験をされた方、アドバイスを頂けたら嬉しいです。

ランキング

レス

浮気

🐤
わかば
浮気をしていない証拠? その女性に、夫がいる時に来てもらい、話せば。 していたかもしれないし。 本当に、していないかもしれないし。 それからの話し合いがいいと思いますが。

同じ経験してなくてすみません

💢
あ~
乗り込んできた相手の女性に慰謝料を吹っかけます。 きちんと、冷静に、専門家に依頼して。 夫とのことは、しばらく様子を見ます。 5年間もなんて許せませんので、今後の対策をじっくり練ってから考えます。 トピ主さん、負けないで!!

浮気されていました

041
雨降り
我ながら何を聞きたいのか分からない感情的な文章を読んでいてだき、ありがとうございます。 今回は事実関係をしっかりつかんだ上で今後のことを考えたいので「証拠」がとにかくほしいのです。 困ったことにその女性の連絡先がわかりません。わかばさんのおっしゃるとおり3人で会いたいからその機会を作ってと言っているのですが、「もう連絡しないと決めたから。彼女は本当のことを言わないから(!)」とかで逃げられています。 そんな言い逃れをすること自体が怪しく、悔しくて仕方がありませんが術がありません。 今まで全面否定していましたが、昨日になって半年間付き合いがあったことを認めました。相手は昔会社にいたけど今は退職した、等というのも私が彼女と接触されては困るからだと思います。 最初彼女は既婚者だと言っていたのにやはり未婚ですし、夫の言うことは今は何一つつじつまが合わなく信じられません。 夫の会社で私が面識がある人は殆どいませんが、会社に行って調べるなりした方が良いのか、もしくは探偵などに依頼すべきなのか悩んでいます。大きな動かない証拠を見せつけてすべて白状させたいのです。どうしたら証拠を掴めるでしょうか。

続いて トピ主です

041
雨降り
あ~さん、ありがとうございます。確かにおっしゃる通りと感じましたので専門家のかたに相談することにはしてあります。ただその予約日まで一週間弱あるのですが、その間に本当に二人が別れてしまったら、証拠写真の類いのものはもう掴むことができなくなるのではと懸念しています。 まだ夫の最終的な言い訳にも矛盾点があり、そこを執拗に追求すれば真実に近付くかも知れないとも思っていましたが、ある専門家の方に「今は追求しないこと。しすぎると相手の行動が制限されるから(余計に証拠がとれなくなる)」と聞かされました。 最初は「昔少しつきあっていただけで、何で今になってうちにくるのかわからない」でした。2週間少しでつじつまが合わなくなり「半年間はつきあっていた。嘘ついてごめん」になりました。不倫関係も半年間で相手の家まで乗り込む気になるでしょうか。昔のこともあり彼女の「5年間つきあってい た」が真実だとほぼ確信しています。潔く認めてほしい。真実をを小出しにしてくる、その男らしさのなさにも嫌気がさします。10年の結婚生活のうちの5年と半年では罪の重さが違います。それでも真っ向から攻めないほうが良いのでしょうか。

同じ経験はしていませんが

041
既婚者
女性が訪ねて来るまで、トピ主さんが不安に感じたり女性の影を感じることはあったのでしょうか? 私もご主人が浮気をしていたと思うのですが、女性が来たことが証拠になるとは思いません。 その女性がストーカーの要素を持っているかもしれないし、ご主人に何らかの恨みがあるかもしれない。 また一方で、浮気をしていない証拠を見せよと言われても、どうすればいいのか浮気をしたことのない私も困ってしまいます。していない証拠って、どう出せばいいのでしょう。 トピ主さんが離婚を考えるならそれもいいですが、ご主人は浮気をしても家族に知らせないようにしていたと思います。また、トピ主さんだって彼女が来るまでわからなかった浮気。 子育てで忙しくてご主人に対しての関心が薄れてた妻と、ほんの少し遊びたかった夫の問題のようで、浮気をした夫が一番悪いのでしょうけれど、環境を作った人にも責任があるんじゃないかな。

見限っていいと思います。

041
逃げるが勝ち
あなただって一度は見逃してあげたのでしょう。 もう我慢しなくていいですよ! これからも絶対に浮気を繰り返すと思いますので そんな環境で子どもを育てるのはよくないです。 さっさと見限ってお別れしましょう。 もう少し泳がせてから調べてもらったらどうでしょう? すぐには動かないかもしれないので。

トピ主です 苦しいです

041
雨降り
既婚者さん、私にとっては少し厳しいご意見ですが、レスありがとうございます。女性が来る前に 疑えばきりがないことはありましたよ。大体うちの中で携帯を肌身離さず持ち歩くこと自体怪しいですし、出張が土曜日にかかることもありおかしいと反論したりはしていました。その度うまく言いくるめられたり、あるいは決定的なことが起きた訳じゃないからと見逃していたりしました。それって彼が「家族に知られないように浮気をしていた」ってことなんでしょうか。それとも私が突き詰めなかったために「そんな環境を作っていた」んでしょうか。細かいことに気がつく度に携帯画面をみせてもらってクリアにしておけばよかったのでしょうか。 逃げるが勝ちさん、ありがとうございます。今回はいつもうやむやにしてきた彼の本性をきちんと知りたいのです。真実をすべて知った上で判断したいと思っています。浮気をしていたかわからないのですが、私はこれまでに3回彼を許しています。 みなさん、私は考え過ぎですか?浮気はみんなするもの、仕方がないことなんですか。真実や証拠を突き詰めたくなるのはおかしいですか。もうわからなくなりました。ご意見お願い致します。

辛いですよね(1)

041
ミントティー
読んでてあなたを抱きしめたくなりました。 新婚から異性関係で変な動きがあったり、その度にケンカ、許し、また変な動き・・・一緒でした。 私はただ正直に話して欲しかっただけなのに、真実が知りたかっただけなのに、辻褄の合わない いい訳に振り回されて、グレーが多すぎて真綿で首を絞められて気が狂いそうでした。 なので、いっその事全てを知りたい、というトピ主さんの気持ちがよく分かります。本性と向き 合えなければ方向性も見えないですもんね。 私は「こいつは絶対やってる、いつかまた絶対やる」と思って腹をくくり、証拠を掴む(離婚準備) ためにじっとしてました。したくなかったけど携帯チェックを肉体関係の内容が出てくるまでやり、 慰謝料をもらって離婚しました。5年後に再婚しています。 「あなたとでは心から笑顔になれない」私も言い放ちました。最後の最後で「俺は女の出入りが 激しいし」って認めましたね。不信感がべっとりまとわりついた結婚生活は、本当に苦しかった・・・ すみません、続きます

辛いですよね(2)

041
ミントティー
見てみぬフリした方がいい事、許せる事は、男性の性格や浮気の質にもよると思うんです。 人間ですから誰でも間違った事や悪い事はしてしまいますよね。でもその時に「悪い事は悪い」と 素直に認めて謝ってくれたら、まだ人として救われるし許す甲斐もありそうですが、1度ならずも 複数回そんな事して、認めず逃げ回るご主人の人間性が許せない。 証拠を突きつけて逃げ道がなくなった時、初めて観念するのか背を向けて逆走してしまうか分かり ませんが、少なくともトピ主さんの道が今よりはっきり見えてくるでしょう。 あくまでも推測ですが、浮気相手に「妻とは別れる」と言いながら5年間待たせ、しびれを切らして 乗り込んできたと考えるのが妥当ですよね・・。 お辛いでしょうが、また浮気の確信が持てる時期を定めて(出張等)その時に探偵に依頼するのも 手ですが、高額で成功率もマチマチと聞きました。 お勧めしたくはありませんが、分かりやすいのは携帯ですが・・・ 一つ質問なのですが、女性の名前は聞きましたか?

トピ主です 彼女の名前

041
雨降り(トピ主)
ミントティーさん、ありがとうございます。私もレスを読んでいまして自分と重なり苦しくなります。随分と我慢されて証拠を掴んだんですね。信じて結婚までした人のことを疑いの目で見続け、証拠まで探さないといけないんて悲しいですね。いつもいつも隠し事をしなければならない人と結婚した自分も情けないです。 彼女の名前ですが名字だけはわかります(うちにきた時に自分で名乗っていました)。主人の会社の関連会社か派遣会社にいたことはわかっています。 やはり彼女が言っていることが事実で、それを隠すために主人は「3人で会うことはできない」のだと思います。正直あの女性にもう会いたくもないのですが、彼女の話しか証拠はなく、どうにかして会わなければと決心しました。たとえ主人が言い訳をし始めても私はまた疑うところから始めなければならないですから。 私は何をしていてもふと、「離婚したらどうなるだろう」とか今小学生の娘が2才の時から主人が私をだましていたんだということが頭をよぎり、本当につらいです。一方主人は私が詰め寄らなければ下手な嘘より黙ることに決めたようで、私から見れば普段どうり、趣味の音楽などに没頭しているようです。

その相手の女はいったいなにをしに?

🐧
flyer
「昔こーんなことがあったんです」って言いにきたんでしょうか? それとも知らなかったトピ主さんを苦しめてやりたかった? それとも捨てられたはらいせ? それなら今の状態はその女の思うつぼですね。 なんにせよ。最終的にはトピ主さんのところに戻ってきた夫なんです。 知り合えず家庭内別居・口も聞かない家庭は子供に悪影響がでますよ。 どうするかはともかく今の状態改善すべく、とことんダンナさんと話あったほうがいいですよ。

名前は分かっているんですね。

041
ミントティー
それなら探し出すのも苦ではないですね。辛い時に私の過去にまで優しいお言葉をありがとうございます。私の時も、最後の浮気相手は同じ会社の女性でした。後で分かった事ですが、本人達は知らないだけで周りは気づいて噂になってたようです。 乗り込む程の深い関係ならご人達の事も周りは知ってる可能性もあるので、面識がある方の中で信頼できる人がいるならば、その人から辿るのもいいかもしれません。もし彼女と話せる時がきたら、会話を録音できるレコーダーを用意した方が。 浮気相手と妻が接触した非常事態に趣味に没頭できるご主人の神経が全く分かりませんが、逆手にとって今は泳がせましょう。知らない方がいい事もありますが、ここまでされて見てみぬフリは本当に辛いと思います。お子さんの成長振りを見ると、余計にその5年が長く重く感じられて、楽しい思い出も虚しくなってしまいますね。 こんなにまで辛い思いをしなければならなかった浮気とは一体何だったのか。それすら分からないままなんて辛すぎます。 専門家の方の予約日もそろそろでしょうか。絶対負けないで欲しいです。

トピ主です 

041
雨降り
flyerさん、ミントティーさん、ありがとうございます。先週女性の浮気問題の専門の方に色々話を聞いていただき、心強い味方を得た思いです。その方のアドバイス通り、やはり女性の会わないことには真実も知り得ないので主人に直接連絡先を聞きました。教えられたのは嘘のアドレスと現在使われていない電話番号でした。彼女が勝手に変えたんだ、オレはこの番号しか知らない、という言い訳です。 あまりにすんなりでおかしいとは思いましたが、そんな逃げ方で私をまた騙して、それで済むと思っていることに、浮気されたことに対してと同じ程の怒りが込み上げてきます。そこまで軽く見られているとは悔しいの一言です。 その後携帯電話会社より主人の通話記録を調べたところ、怪しい番号はすぐに分かりました。そして一ヶ月たつ今だ、連絡をまめに取り合っているということも。 潔くすべてをさらけ出せないのは、言えない事実が隠されているからだと思います。主人の口を開かせても嘘ばかりなので、別の手段で真実を知りたいと思っています。結果別れたくなるか、修復しようと思うかはまだ私にも分かりません。ただこの気持ちで過ごす日常がとても辛く、虚しいです。

大丈夫ですか?

041
ミントティー
何度もしつこくてすみません。その後どうなったか心配しております。。 専門家の方の力添えもあり、以前よりは心持は違ってきたでしょうか。 女性とは接触できました? 少しでも、トピ主さんやお子さんにとって良い方向へ向かっていると よいのですが。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧