本文へ

信じて良いのでしょうか。

レス2
(トピ主 0
041
マリーナ
恋愛
何度も他の人に心を移しておきながら、 私と一緒に生きていきたいという彼を信じて良いのでしょうか。 彼とは数年間遠距離恋愛で(前半は海外、後半は国内で)、 最近ようやく近くに住めるようになりました。 彼は遠距離になったとたんに近くにいる女性を好きになりました。 でも私が復縁を申し出たらその人をふって戻ってきました。 でもまた同じ人とつきあうことを決めたといわれました。 でもまた私が戻って欲しいと願ったら、戻ってきました。 その女性は、人生のパートナーにはなれないタイプだったといいます。 一生を共にするのは私だといいます。 私とは、遠距離になる前から、お互いパートナーになる相手と思っていました。 そういう人がいるのに、なかなか会えないからって、 どうして他の女性を好きになったんでしょうか。 私はその女性のために2度もふられているわけです。 一番大事な相手って、そんなにコロコロ変わるものなのでしょうか。 それでも彼が好きな私は馬鹿なんでしょうか。 「一緒に生きていける相手」は、他の誰よりも強いのでしょうか。 何度すれ違っても戻ったのだから、縁があるということなのでしょうか。

ランキング

レス

信じるのはやめましょう。

041
ゆう
その男性は、いつまでたってもチョロチョロするでしょう。またどこかへ行ってしまうと思います。 本当に大事に思っていたら、手放すわけ無いと思いませんか? あなたから復縁を頼めば戻ってくるというのは、相手の女性とうまくいっていないのでは? このまま許し続けてはいけませんっ! 私としては別れを勧めますが、その男性を愛しているのならば、一度しっかり目を見て話し合いをするべきだと思います。

逆の立場です。

041
ゆったん
私、マリーナさんとまったく逆の体験があります。 つまり、その「近くにいる女性」という立場です。 彼が結局遠距離の彼女に戻ったときは死ぬほどつらかったし、 彼のことも彼女のことも、自分のことも恨みました。 好きな人が他の女性に目移りしたら、そりゃあ不安にもなるだろうし不信感も覚えると思います。 でも、マリーナさんはご自分から彼に戻って欲しいって頼んだんですよね? ということは、不安な気持ちを乗り越えてでも彼と一緒にいたかったということですよね? それなら、その気持ちを貫いて欲しいです。 その覚悟がないなら、戻ったりしなければ良かったんだと思います。 ちなみに私は、 「そんな気持ちがコロコロ変わるような男とは結局は幸せになれない! ああ別れてよかった!」 と無理やり自分に言い聞かせて立ち直りました。 なんだか私情はさみまくりでごめんなさい。 でも、一生を共にできる相手というのは、やっぱり強いと思いますよ。 そう思わなきゃやっていられませんでした、その頃の私は。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧