彼女と私は学生時代からの付き合いで、かれこれ20年程になります。
メールも電話もよくする中で親友です。 お互いに結婚して子供もいます、先日久しぶりに夜待ち合わせて食事に行きました。
途中、話の流れで彼女が 私の夫も呼んで話そうと言うので 夫を呼びました。そして、最後の会計の時に、彼女が「細かいお金がないわ~」と言うので私の夫が彼女の分も建て替えてあげました! そしてその後帰ろうとする私たちに、「せっかくだから、カラオケに行こうよ」と彼女が提案して 私たちは乗り気ではなかったけど、一時間位ならと思い 行って結局終わったのは三時後 その会計も夫持ち。
帰りに「今度返すね~」と言ったきり1ヶ月以上音沙汰無しです。。こんなに連絡しないのは初めてです。。私も考えました、そういえばそうでした、彼女はもともとお嬢様育ちの暮らしでしたが 結婚したご主人が借金まみれで仕事を転々として お金にいつも困っていましたからね…初めから払う気がなかったのでしょうか?
でも彼女は今までそんな事するような性格ではなかったのに、優しく思いやりのある女性でした。ここ最近変わってしまったのでしょうか? お金に困ると親友にも思いやりがなくなりますか?それとも、彼女が私と友達の縁を切りたいと思ってした行動でしょうか?私にはさっぱり分かりません??