本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 子どものいない主婦のためのサイトってありますか?

子どものいない主婦のためのサイトってありますか?

レス5
(トピ主 0
🐱
水香
話題
34歳子どもなし主婦です。 インターネットのサイトで主婦のためのサイトを見かけるのですが、内容が、子育てだったり妊娠だったりと、どうしてもそういう内容が中心になっています。 私は子どもがいなくて、今後も子どもはのぞめないので、そういった主婦のためのサイト(子どもがいない主婦)はあるんでしょうか。 サイトの中の(例えばmixiなど)の中にあるコミュニティとかではなくて、独立したひとつのサイトとしてそういうものがないかな~~と探しているのですがなかなか見つかりません。やっぱり需要がないのかな・・。 そういったサイトなどの情報を知っている方教えていただけませんか。小さなことでもけっこうです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

私も知りたいです

🐤
ことり
ベネッセのサイトだと「楽しもう二人暮らしの部屋」というのがありますよ。 女性限定で登録制だし、全体的に雰囲気はあたたかく良いサイトだと思います。 でも、そこのサイトもメインは妊娠出産子育てなので、 入口でそういった言葉を目にしながら、お部屋に行くことになるのかなぁ。 (知識が浅いので、他にやり方があるかもしれません。違ったらごめんなさい) 私は、その入口を通るのも子どもの雰囲気を感じてしまうのも落ち込むので 最近はさっぱり行かなくなりましたが。。。 主婦だけでなく、女性全般のサイトがあるといいですよね! トピ主さんは私とは違うようですが、私は「子育て」「ママ」の言葉にこれでもかというくらい凹むし 近くに同じような境遇の友達もいないので、そんなサイトがあったら私も知りたいです。

違うかもしれませんが

041
hellokitan
トピ主さんは主婦さんなようなので、ちょっと違うかもしれませんが DINKSと検索すれば、結構出てくると思います。 有名どころは【DinksDinks】

トピ主です

🐱
水香
ありがとうございます!二つとも見てみたのですが、なかなか面白そうな感じでした♪ どうしても、出産育児は通過しなければならないようですね・・。 DINKSという言葉は実は最近知ったのですが、私はそんなキャリアじゃないのでちょっと違いますが、でもそっちの方が状況的に近そうですね。 引き続き、情報お待ちしております。

仲間に入れてください

🎶
ちびこ
わたしもそういうサイトがあったら参加したいです。 でも、もし見つからなくても、ここで同じような立場の人間同士、交流できたらよいですね。 ちなみにわたしは30代子供なし専業主婦です。

こういうのもあります

🙂
takuko
http://www.freeml.com/ep.umzx/grid/MLC/node/MlcHomeFront/mlc_id/28881 ただね、私も子供のいない人の掲示板にいろいろ参加してきましたが、楽しくおしゃべりしてると、必ず不妊治療中の人の泣き言や相談で、楽しさが消えてしまったり、子供のいる人たちからの嫌がらせ(小町と同じ)があったりと、楽しくなくなっちゃうんですよ。そこはちゃんと覚悟しておいた方がいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧