天然というかボーっとしていて鈍感な主婦暦10年になるものです。
子ども達も小学生になりとりあえず自分ひとりの時間がとれるようになりました。そこで過去に起こった色々な出来事を思い出すことがあり、皆さんにもそんなことがないかとお聞きしたくトピ立てました。
今から10年以上前なんですが職場の40代後半の男性から、あれはセクハラをうけていたのかな・・・と。
私が勤務していたところは田舎なせいか仕事中のY談がしょっちゅうで社員で集まってはそういった話で盛り上がっていました。くだらないのでいつも聞こえないフリをしていましたが「知ってるくせになんで話にノッてこないんだ」と不満を言われました。
仕方ないのでそれからは適当に話に入って相手をしました、それからはかなりディープな内容になって「痩せ過ぎの女相手は恥骨が当たって痛い」とか「運動をして普段から締めるトレーニングをしたほうがイイ」とかさんざん1対1でその類の話を聞かされました。
当時は面白がって話を聞いてしまいましたが
今になり「あれは間違いなくセクハラだったよな・・・」と思っています。
全く話に乗ってこなかった私が喜んで話に参加するようになったので
その40代男性は「おまえも変わったな~」と満足げでした。
今では思い出すだけで嫌悪感でいっぱいです。
皆さんにも
後になって「そういうことだったのか・・・」と気がついたことありますか?