本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 後々になり気がついた・・・ってありませんか?

後々になり気がついた・・・ってありませんか?

レス6
(トピ主 0
041
かのん
話題
天然というかボーっとしていて鈍感な主婦暦10年になるものです。 子ども達も小学生になりとりあえず自分ひとりの時間がとれるようになりました。そこで過去に起こった色々な出来事を思い出すことがあり、皆さんにもそんなことがないかとお聞きしたくトピ立てました。 今から10年以上前なんですが職場の40代後半の男性から、あれはセクハラをうけていたのかな・・・と。 私が勤務していたところは田舎なせいか仕事中のY談がしょっちゅうで社員で集まってはそういった話で盛り上がっていました。くだらないのでいつも聞こえないフリをしていましたが「知ってるくせになんで話にノッてこないんだ」と不満を言われました。 仕方ないのでそれからは適当に話に入って相手をしました、それからはかなりディープな内容になって「痩せ過ぎの女相手は恥骨が当たって痛い」とか「運動をして普段から締めるトレーニングをしたほうがイイ」とかさんざん1対1でその類の話を聞かされました。 当時は面白がって話を聞いてしまいましたが 今になり「あれは間違いなくセクハラだったよな・・・」と思っています。 全く話に乗ってこなかった私が喜んで話に参加するようになったので その40代男性は「おまえも変わったな~」と満足げでした。 今では思い出すだけで嫌悪感でいっぱいです。 皆さんにも 後になって「そういうことだったのか・・・」と気がついたことありますか?

ランキング

レス

痴漢だった!と気付いたのは3年後…

😠
Hanako
学生の頃、朝のラッシュ時の電車内でかなり巧みに胸を触られていました。 偶然手が当たっているだけかな?と思っていましたが3年後… 職場の先輩の痴漢体験談を聞いて、私とさわられ方が一緒だったので気付きました(怒)!!

お隣の学生

041
ロミ子
ワンルームのアパートで一人暮らしをしていた頃、お隣に大学生の男の子が住んでいました。 週に二回か三回、彼女が泊まりにきていて、それが必ず月曜日夜と、金か土なんですよね。 壁が薄いので声が結構聞こえるのですが、下世話な話ですが、夜の営みの声が、ほんっとーにうるさいんです! 叫ぶような声で、はじめはそういうビデオかと思ったくらいです。 それがなぜか、月曜日の夜だけうるさいんですよね。 金土は、聞こえはするんですけどボソボソという感じで、週末は気を遣ってるのかな?と思いましたが、平日夜こそ気を遣えよ!と… あまりに規則的なので私もその時間には早めに寝たり入浴したりで気にならなくなり、一年くらいで引っ越してしまいましたが、今になってふと気づいたのが、もしや、部屋にきていた女性は1人ではなかったのでは…?と。 思えば私は平日は朝早かったので、彼女さんを見かけたのは週末しかなかったかも… 会えば会釈程度のお隣さんでしたが、そうだったとしたら、やるなぁ…と感心です(笑) バレないものかなぁ~。

小学校の担任

041
キラリ
小学校の時の担任の体罰が今考えると恐ろしいです。 体罰は男女問わず当たり前でしたが 二人の男子生徒に対する体罰が酷かったです。 黒板の粉を含ませた上で黒板消しで頭をポンポンして その間ケラケラ笑う。 黒板用のコンパスで頭を叩く 黒板用のモノサシでお尻を叩く(ケツバン) 毎日このような体罰がありました。 私もビンタされた経験あり。 もっと酷い体罰もあったけどコレぐらいにしておきます。 今なら絶対に許されない行為です。

そりゃあやっぱり…

😍
たまこ
某新婚カップルが出る番組の景品「YesNo枕」ですね。 番組を見ることもなくなったあるときふと「!!!!!」ってなりました。 いやはや、何だかなあ…

すれちがった後で・・・

041
空耳さん
ずいぶん前のことですが、家の近所(日本です)の商店街で欧米系外国人の母子とすれ違った時のことです。 ふと小耳にはさんだ母親の言葉・・・ん?東北なまり? 断片的に耳に残った言葉を頭の中でしばらく分解して10分くらいしてようやく至った答えは、フランス語で「あら、ちょうどお昼だわ!」と言ってたらしかったこと。 後になってわかっても特に何にもなりませんが(笑)

Hanakoサンと同じく・・・

🙂
aaete
私の痴漢に気づきませんでした。 3度も・・・。 偶然未遂ですんでいることも何度か。 周りの人に話して、「痴漢」と認定されて、それを繰り返して最近痴漢とはどういうものかを学びました。 でも、最近は年取ったせいか、触られることはなくなりました。。 (いいことなんですが)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧