本文へ

フロリダ・NASAについて

レス13
(トピ主 4
🙂
うさぎ
話題
夏休みにフロリダへ行こうと思っています。 NASAに行こうか迷っているのですが、私はそれほど興味がないのですが、 子供が喜べば・・・と思っています。 小3の男子です。 いかがでしょうか? またディズニーワールド、ユニバーサルスタジオ以外で、オーランド周辺で 楽しめる場所があれば教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

NASAもいいですよ♪

🙂
オレンジ
2年前までオーランドに住んでいたので、シャトルの打ち上げを 見に行った際に寄りました。ケネディスペースセンターのことですよね? 小3の男の子のお子さんなら、楽しめるところだと思いますよ。 他には・・、オーランドは何か所かアウトレットがあるので お勧めです。 あとは、シーワールドもまあまあ面白いですよ。 夏ならウォーターパーク系も楽しいんじゃないですか? とにかく夏はほんっっっとに暑いですから(笑)!!!

楽しいですよ♪

🙂
wantok
かれこれ10年前になってしまいますが、オーランドに住んでいた時に行きました。 歴代のアポロがひと通り見れて、月の石に触ったり、スペースシャトルの模型の中に入ったり、なかなか面白かったですよ。 ディズニーワールドはテーマパークだけでも4つあって、1つに1日使ってしまうので、最低4日必要ですね。あと、ホテルのキャラクターディナーもおすすめです。テーマパーク内と違ってゆっくり食事を楽しめます。 ユニバーサルスタジオは、LAに比べると小ぢんまりしているので、そっちを既に知っているとちょっとガッカリするかもしれません。

楽しいと思いますよ

とちのき
乗り物好きのお子さんならスペースセンターは楽しめると思いますよ。 シャトル発射台の他に打ち上げシミュレーターや、昔のロケットの展示もあります。ただシャトルは常に発射台には取り付けられていません。発射の前(何日前かは不明)に発射台に移動して取り付けられます。 見学はガイド付きのバスツアーがお奨めです。 それ以外の場所だと。。 ワカイバスプリングス:オーランドから車で20分ほど。自然の中の綺麗な泉です。泳いだり、ボートに乗れます。 ホモサッサスプリングス:車で2時間ほど。野生のマナティが見れます。 フロリダモール:チョコレートのM&Mショップがあります。まるでM&Mのテーマパークのようです。 セレブレイションズ:オーランド南にあるとっても綺麗な町。大人向けかな? ビーチ関係はガイドブックに載っていると思います。  まともに遊んだらオーランド近郊は1ヶ月は必要と思いますよ~ ディズニーにしてもNASAにしても朝一で入場することがスムースに楽しむコツだと思います。 楽しい夏休みを!

ケネディスペースセンター、面白い所です

041
るう~
オーランドは昨年3月と年末年始に行きました。 3月の際、OPでケネディ宇宙センター行きましたが楽しかったですよ。 子供より大人の方が楽しめるかもしれません。 計画前にシャトルの打ち上げツアーをチェックしておいたらいいと思います。 今月の11日にもSTS-125 アトランティスの打ち上げがあり、結構頻繁に打ち上げられます。 スペースシャトル計画は来年で終了ですから、タイミングが合えば是非見学された方がいい。 オーランドの観光サイトは沢山あるので色々見られて比較したらどうでしょう? 実は私の本命はシーワールド。 保護動物のマナティを見てると時間を忘れます。 他にも餌が有料のイルカの直餌付けもできますし、5/22にMANTAというジェットコースターがOPENと飽きません。 ひとつ、今話題の新型インフルエンザですが、発生国の直ぐ上という地理にも関わらず各パークは変わらない賑わいだそう。 マスクをしているのは日本人だけ。という事は現地でマスクは容易に買えません。心配ならば日本からお持ちになって。 最後にお勧めホテルはディズニー直営「ポートオーリンズ」です。 森林の中に建つ魅惑の空間です。

NASAは面白いです

Ash
新婚旅行で行った所です。カリフォルニアからアトランタ乗換えでオーランドまで待ち時間込みで5時間近くかかりました。NASAの話ですがサターン5型ロケットの4段目だったかが飾ってあります。これが実に巨大で見る価値はありますよ。もう一つは月の砂が触れます。玄武岩質の溶岩が風化した黒っぽい砂で、まあただの砂なんですが一見の価値はあります。ディズニーワールドはLAのディズニーランドより広くてきれいでした。秋の空いている時期に行ったので良かったのですが夏に行ったら多分混んでいると思います。

はまってます

041
tkfl
小3男子母です。オーランドから約1時間のドライブですが、年パスを買って連れて行きます。ショップ2階には簡単な絵本からDVD(リージョンを確認)が豊富です。1日券を買うと1週間以内であればもう一回Okなので宇宙好きでしたら近くに泊まってもいいかも。 ココビーチ、北に行ってデイトナレース場、時間があれば見所多しのオーランド近郊です。一押しはポートカナベラルから出航するディズニークルーズはボーナスを投資しても良い位お勧めです。ココでしか経験できないのでは?子供も大人も喜べます! ダウンタウンディズニーにあるレゴショップ、レインフォレストカフェ、ダイナソーレストランも手軽に楽しめます。 エプコットへ行くと各国パビリオンのスタンプラリーがあって、子供向けのハンズオンを楽しみながら各国を回り異国文化に興味を示すかも。 お買い物もお勧めですが広く暑いので、予めWEB等でターゲットを絞っておくと、お子さんがぐずる回数も減ると思います。アイススタンドにスムージー、フードコートもドンドンお試し下さい。 最後に元祖はNYですが、アメリカ人向けBluemanもお勧めです。

お返事遅くなって、すみません。

🙂
うさぎ トピ主
トピを立てたのに、出かけてしまっていて、お返事大変遅くなって すみませんでした。 オレンジさま> オーランドにお住いだったんですね。 羨ましいです。 名前が出てこなくて・・そうです。 ケネディスペースセンターのことです。 是非行ってみようと思います。 子供たちがプール大好きなので、ウォーターパークも堪能してきたいです。 ありがとうございました。 wantocさま> 月の石に触れるなんて、きっといい思い出になります。 是非連れていきたいと思います。 LAのユニバーサルは、かれこれ10数年以上前に行ったっきりなので、よく覚えていませんが、 LAのユニバーサルよりも大きいものだと思っていました。 ありがとうございました。 とのきちさま> 楽しいのですね。 ありがとうございます。

遅くなりました。

🙂
うさぎ トピ主
とちのきさま> 書ききれずに失礼しました。 細やかな説明ありがとうございます。 なかなかオーランドの情報は少なくて、特にディズニー以外は少なくて 探せずにいました。 英語が苦手なので、日本語ガイド付きのOPで行きたいと思っています。 フロリダモールは行ったことがないので、ぜひ行ってみたいと思っていました。 チョコ大好きな子供なので、M&M絶対行きたいです。 ありがとうございました。 るう~さま> 私もOPで行こうと思っているのですが、大人も楽しめると聞いて、ますます行こうと思いました。 シーワールドは、昨年行ったのですが、真夏に行ったため、炎天下の中、屋外のショーを見ただけで 汗だくになって、他を見る元気がなくなってしまい、あまり見ずに戻ってしまいました。 この状態が夏まで続くようだったらマスク飛行機の中だけでもしていこうかなと思います。 現地の状況、教えてくださってありがとうございます。 ポートオーリンズ素敵なんですね。 まだホテルも決めていないので、検討してみたいと思います。 ありがとうございました。

たくさん、ありがとうございました。

🙂
うさぎ トピ主
Ashさま> 月の砂も触れるんですね。 子供の興味をかきたてそうで、ぜひ行ってみたいと思います。 あれこれ、楽しそうなものがいっぱいあるようで、楽しみです。 ありがとうございました。 tkflさま> 車が運転できないので、OPで行こうと思っています。 港から近いようなので、クルーズの前にとも思ったのですが、ホテルや移動方法で駄目だなと諦めました。 子供が興味を持つようになればいいなと思って計画していました。 同じ年のお母さまからのお返事を頂いて、ますます行こうと思いました。 Bluemanは、ユニバーサルの入口にあったものでしょうか? 英語が苦手なので、ショーかな?と思ってみていました。 ありがとうございました。

Discovery Cove

😀
tiki
夏にオーランドに行く予定です。 NASAにも勿論行く予定ですが、今回のメインは「Discovery Cove」です。 なにやらイルカと一緒に遊べるとかで、子供達は勿論の事、私もかなり楽しみです。 入場するのには事前予約が必要らしいので、早くしなくちゃと思っています。 http://www.discoverycove.com/DCO2/

こんばんは

🙂
うさぎ
tikiさんも夏に行かれるんですね。 私も子供にイルカと一緒に泳がせてあげたいと思って、クルーズのOPも検討したのですが、 予算がオーバーしそうなので、他で楽しむことにしました。 お互い楽しい旅になるといいですね。

7月にオーランドに行きます。

こあら
うちも家族で7月はじめにオーランド旅行に行きます。 アメリカの独立記念日をオーランドで迎えることになります。 北国(海外)在住なので、フロリダの日差しは強いだろうなと、どきどきしています。 うちはディズニーワールドとユニバーサルスタジオを中心に予定を組んでいます。 まだUSJに行ったことはありませんし、子供たちが好きなTDLにもなかなか行けませんので。 7泊の滞在で、DW3~4日、US1~2日、ココビーチで半日、あとはホテル内のプールやジムも利用したいです。 もう航空券もホテルもレンタカーも、パークチケットも手配済みです。 うさぎさんも、tikiさんも楽しい旅行になるといいですね。

こんばんは。

🙂
うさぎ トピ主
こあらさん、こんばんは。 こあらさんは、7月上旬に行かれるのですね。 夏しか行ったことがないのですが、めちゃくちゃ暑いです。 お互い楽しい旅行になりますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧