本文へ

教えてください。初めてコンサートに

レス8
(トピ主 1
😍
よあてひ
話題
初めまして。今度、初めて東方神起のコンサートに行くことになったのですが、生まれて初めてのコンサートなので、何を持って行ったら良いとか何もわかりません。どういう感じなのか、「これは絶対に持って行った方が良い」など、教えていただけるとありがたいです。 また、座席は「立見席」というのですが、こちらについてもアドバイスがいただけると嬉しいです。 コンサートと名の付く物に行ったことのない初心者なので、質問が具体的にできず申し訳ないのですが、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

楽しんで来て下さいませ!

🎶
ベテランらいぶ客
おおーー!!トピ主さん初めてのコンサートなのですね! 今からドキワクですね~お気持ち分かります! 私も某アーティストのファンで(勿論ファンクラブ在籍!)年間に10回前後はライブ出かけてます! そこで!今までの経験からちょいとアドバイスを! 1.まずは体調を整えておきましょう。当日風邪気味だなんて最悪よ! 2.立ち見との事、ヒールは避けて楽なシューズにしましょう! 3.バッグは手提げ式よりショルダーが楽です。斜めがけ出来るものが重宝します。 4.開演前には必ずトイレを忘れずに!キャパの割にはトイレの数が少ない場所もあるので事前に会場以外の場所で済ませるのも良いでしょう。 5.オペラグラスがあると便利です。アリーナ会場ではアーティストが米粒、いや!ゴマ粒くらいなので。まぁビッグモニターもあるのでオペラグラスは無しでもOKですが。 6.帰りの電車の時間はシッカリ調べておきましょう!まれに公演が延長になる場合があるので。 7.帰りの切符は事前に購入しておきましょう。 8.のど飴やガムがあると便利かな。 以上!どうか素敵な時間をお過ごし下さい。

ペンラ

041
なお
東方のライブは赤のペンライトで真っ赤に染まります。 会場またはミュウモで買える赤のペンライトは必携です。

わたしも行きます

😀
マリリン
初めてのコンサート楽しみですね♪ 東方神起のコンサートでは、みんなが公式の赤いペンライトを振ります。 当日、グッズ売り場で売っていますので、これだけはあった方がいいと思います。 あと立ち見席ですと、とても顔が見えないと思うので、双眼鏡はあった方がいいですよ。

赤いペンライト

041
ちぅ
会場前で設置されているグッズ売り場で売られている赤いペンライト。 韓国のアーティストにはそれぞれに「応援カラー」というのがあって 東方神起の場合は赤なのですが日本でもそのままに赤いペンライトを使っています。 公式に売られているもの以外は禁止なのでここで買ったものを使います。 少なくともそれがあればOKです。 必要であれば双眼鏡を。 疲れにくい靴や普段履き慣れている靴での参加をオススメします(人にもよりますがかなり体力を使います) ここで聞くよりもファンサイトなどがいくらでもあるのでそこで聞いたりしてテンションあげていくといですよ。 私もさいたまアリーナに参加します。楽しみましょう。

多めのお金かな。

😉
三連プリン
コンサート会場でしか買えないレアなグッツがあったり、 値段はCDショップと同じだけど会場で買うと特典が付いてくるとかありますよね。 余裕がなくて買えなかったとなると後で悔しい思いをするかもしれません。

楽しみですね!

041
三十路女
東方神起のは行ったことがないのですが、 ライブといっても普段の外出と同じでいいと思うので、気楽に楽しんできてください! 既出のもの以外だと… ◆「立見席」は一般的に会場の1番外側、1Fや2F後方です。最後列というか。 その名の通り、イスが無く立ちっぱなしということを想定した格好で。 ◆会場内はカメラ撮影禁止ですが、 会場外の雰囲気や看板などを撮りたければ、持って行ってもOK。 入口で簡単な荷物チェックがあり、そのときに預けられます。 花やプレゼントなどを預かるカウンターもあるかもしれません。 ◆会場に入るとき、無料でチラシ類を渡されます。 東方神起のもあるだろうし、ほかのアーティスト情報などです。 サイズはA4やもっと大きいことも。 薄いのでかさばることはないです。 不要なら「いりません」と言えばOKだし、 折らずに持って帰りたければ、A4が入るバッグや袋を持っていった方がいいです。 ◆グッズのペンライトや首に掛けるタオルは、一体化できるアイテムです。 ◆演奏はものすごい大音量です。慣れないと最初はしんどいかもしれません。

病みつきになりますよ。

🎶
きゅあ
ナマはいいですよ。一度行くと、また行きたくなります。 立見席ということなので、段差がないところだと思います。 もし髪が長いようであれば、束ねた方が良いでしょう。 また、アクセサリーはなるべく着けないで。 石のついたリングなどは隣の方を傷つけることがあります。 会場内はかなりヒートアップすると思われます。 半袖のTシャツなどで行かれると良いでしょう。 行き返りが肌寒い場合は羽織るものを用意します。 始まる前には、携帯の電源をオフにすることもお忘れなく。 どうぞ楽しんでいらしてくださいね。

ありがとうございます、トピ主です

😍
よあてひ トピ主
皆さま、温かいアドバイスありがとうございます。行くことは決まったものの、相談する友達もおらず(いい歳なので、周りに言うのが恥ずかしくて) 不安感でいっぱいでした。 皆さまのアドバイスを胸に準備をして、楽しんできたいと思います。 どうもありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧