本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 映画【GOEMON】 誰が一番カッコイイ?

映画【GOEMON】 誰が一番カッコイイ?

レス11
(トピ主 1
041
ゴリミ
話題
紀里谷監督の映像美に惹かれてGOEMON観てきました。
登場する男たちがことごとくカッコ良くてノックダウンされました。
江口洋介なんて、あんちゃんでしかなかったのに男臭い肉体に惚れた!
大沢たかお、腫れぼったい目と思ってたのに憂いのある表情が最高!
要潤、ナルシストっぽさが鼻についてたのに見事な汚れ役、よくやった!
中村橋之助、ごめん最後までなすびに見えてしょうがなかった…
個人的には五右衛門の青年役とチンピラ役人の玉山鉄二が良かったです。
あれは観賞用映画だと思います!

ランキング

レス

江口洋介に一票♪

041
snidel
江口洋介が格好良かった!鍛え抜かれた肉体美に惚れ惚れ。 目だけ出てる黒マスク姿も良かったです。 江口洋介なんて過去の人だと思ってたのに…これから注目しちゃいそうです。

とにかく要潤が

041
ppp
今日観てきました。もちろん江口あんちゃんの肉体美も、大沢たかお様のBlueEyesも、妖怪のような韓国俳優に激似の橋之助も、佐藤健も、みんなそれぞれにイケていましたが、なんといっても、要様の美しさが際立って素敵でした。紀里谷監督も、出てほしかった、、、

強いて言えば…

041
ミセス・デップ
大沢たかおの才蔵かなぁ これは私が大沢たかおが好きでなおかつ霧隱才蔵ファンだから(笑) >あれは観賞用映画だと思います! とおっしゃるとおり目くじら立てちゃあいけないんでしょうが真田十勇士の猿飛佐助が徳川家康助けちゃだめでしょう。 幸村が草葉の陰で泣いてます(笑)

レスありがとうございます。

041
ゴリミ トピ主
snidelさん 最近の江口洋介は頬がこけて老化が目立ってたけど、一気に挽回しました! 身体中についた無数の刀傷が五右衛門の修羅の道を語っていましたね~ pppさん 要潤、仮面ライダーのような品行方正の役より 新・愛の嵐のように睨み付ける瞳が似合うんだと思います! 紀里谷監督は2回出てきましたよ~明智光秀役で。 ミセス・デップさん ゴリの役、嫌な役でしたよね~ 猿飛佐助だったの!?って、エンドロールで知りました。 大沢たかお離婚してから好きになりました!

観ましたー!

041
カナ
公開初日に観て、映像美に圧倒されました。ppp様、監督は「明智光秀」役で出ていますよー!!すぐに豊臣秀吉に秒殺されましたが。格好よかった~!

要潤

041
あは
GOEMONの中の石田三成は徹底した悪役でしたが、 要潤が非常にかっこよく美しく演じてました。 流星の絆で見せた純朴なお坊ちゃま(これも填り役でしたが) とは対極のキャラクターでしたがよく似合ってました。 幅広く演じられるいい役者になりましたね。

玉山くん、要くん

SOTB
要潤にはまり役だなーって見てて思いました。 卑怯で冷酷な感じがピッタリ。目がいいよね。 玉山くんは目が片目ずつ違っても、悪い奴でもかっこよかった。 あの人には何かフェロモンを感じます。どんな役やってても。 一番おもったのは、織田信長の中村橋之助が能を踊る場面で、さすが歌舞伎俳優さんだなーと思いました。声の出し方とか、手の動きとか、すっごく素敵だとおもった。 まあ、なにはともあれ、江口の上半身裸が一番目の保養になりました。おっさんになってもかっこいい!

観てきました!

フーニャ
かなり批判されてる掲示板もあるようですが、面白かったです。 脚本もよく作りこまれてるな~と関心しました。 で、私の一押しは子役五右衛門クン!(少年~青年時代の方) 子役五右衛門と子役茶々の馴れ初めシーンは涙が出ました。 他の俳優さんも皆、カッコよかったですね。

やっぱり

🎶
リンクルおじさん
江口洋介と大沢たかおに尽きるでしょう。こんなにかっこいい男優が日本にいるとはね・・・映画自体も国際的に通用する素晴らしいエンタテイメントでした。「一屋根」のあんちゃん、「ICHI」の腑抜け浪人が、こんな物凄いアクションをするなんて・・・たいしたもんだと、それから青年時代のGOEMONの純粋さ・・・びっくりして映画館を出ました。

私は

041
花火
1.大沢たかお 2.江口洋介 どちらも特別好きな俳優さんではなかったのですがこの映画ではカッコイイと思いましたね。 特に大沢たかお演じる才蔵の見せ場が鳥肌立ちました。 (どのシーンかはネタバレになると困るので書きません。観た方は分かっていただけると思います) ただストーリーは??? トピ主さんがおっしゃる通り「観賞用映画」だと思います。

わたしも見ました!!

😍
yumimi
江口さんは勿論かっこよかったけど、大沢たかおのゴエモン風呂?のはりつけの刑の時のセリフ!!!!!格好よすぎ あそこで全部持っていかれましたよね☆ 信長も踊りが素敵でした!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧