本文へ

気持ちの整理の仕方を教えてください。

レス5
(トピ主 0
😢
なぎこ
恋愛
こんばんは。社会人2年生のなぎこと申します。 入社してから、会社内にずっと好きな人がいます。 しかし、彼には彼女がいて、でも諦められず何度か告白しました。 彼との年齢差が一回りありましたので、いつも軽くあしらわれて、信じてくれませんでした。 何度も振られています。 会社内ではかなりの役職者で、でもそれを感じさせないところに とても魅力を感じていました。 誘われたり、誘ったりで何度も2人で飲みに行ったりしました。 その日もいつものように飲みに出たんですが 彼から、結婚を決めたと言うことを告げられました。 完全に望みがなくなったわけです。 ものすごく好きでした。 酔った勢いで私から強引に・・・・というのも何度かありました。 だから忘れられないのかなぁとか、結婚前の火遊びだったのかなとかイロイロ考えます。 今まで失恋は何度も経験していますが、「結婚」というのが理由で 失恋したのは初めてで、気持ちの収拾がつかなくなっています。 どう考えたら、収まるのでしょう? 皆さんのご意見、頂きたいです。

ランキング

レス

お察しします

とも
心が乱れるのは当り前ですよ。 それ程、その方を好きだったということですもんね。 さぞお辛いこととお察しします。 ただ、その方は結婚を意識している彼女さんがいながら、なぎこさんと2人きりで会ったり、「酔った勢い」のなぎこさんに応じたわけですよね。 失礼ながら私は、人を思いやる心に欠けている人、愛情の薄そうな人、自分勝手な人、と感じました。 そういう男性の多くはまた同じことを繰り返しますよ。 自分の規範が、こういうことも問題ないとなってしまっているのですから。 こういう男性もいるということを学んで1つ成長した、と捉えてみてはいかがでしょうか。

諦めるしかない

041
経験者
どう考えたらいいでしょうってー 何度か告白し、何度も振られ、何度か酔った勢いで強引に・・・・それでも、ダメなのだからあなたの事は好きじゃないのでしょう。どうにもなりません。きっぱり諦めるより、他に何かするべき事はありますか? 「結婚」が理由で失恋など、これから何度も起きます。今回が初めてだっただけで、それほど特別なケースではありません。自分が力一杯好きだから、報われるべき恋なんてないんです。恋愛はいつも、お互いの感情が一致しないと成立しないのです。 初めての事で辛いでしょうが、どうしようもありません。

就職難ですが

🐷
昔は美人
職場を変えるという手もあります。 トピ主さんが自ら仰るように、遊ばれていた のです。それが現実。 二人の関係は「恋愛」ですらないのですよ? そこのところをきちんと胸に言い聞かせて。 酔った勢いというのは怖いものです。タガが 外れてしまいますからね。自重しましょう。 ご自分をもっと「だいじに扱って」ください。 女性は男性よりはるかにリスクを負いやすい 構造をしているのですから。 トピ主さんには、もっと素敵な男性が現れます よ。幸せになることに真っすぐですもんね。 文面でわかります。 悲しくならない恋愛に向けて GO!!

モテ期に溺れてるんじゃないですか?彼

💔
独身の30代ですが
もてる男性がいい男とは限らないのですよ。 私も、とも様と同意見です。複数の女性と関係する方なので、どっちみち、トピ主さんは 泣く結果になったのです。トピ主さんでなくても彼女や他の女性が。 トピ主さんも、無理に迫ったことで遊び相手と見てくれと言わんばかりに自分を下げてます。 しかし社会人間もない部下のようなものでしょう?他のよほど分別ある男性だったら、そこで線を引くか、 軽蔑してむしろ本命や妻にしたくないのでは? 大勢の人を見ていない若いトピ主さんにとって、威張らない素敵な役職者でも、大人の私が見れば 全然真の配慮のない、むしろ大人のヤラシさ全開のおっさんです。 遊びたい女の子相手に(失礼!)偉そうにするはずありません。 人を見るのは難しいですが、見る目がなかったということで勉強だと思いましょう。 きっと今後も熱を上げてくる女性を、ちょいちょいと摘まみながら結婚生活を送られるのでしょう。 トピ主さんが彼女側もしくは妻側だったとしても後で愕然としていたことでしょう。 この人に決まらなくてラッキーだったんです。何年かしたら、この男なんてヤツだ!と思うことでしょう。

恋すること

せんと
一番簡単なのは、他に好きな人を作ることです。 合コンでも友達の紹介でも、とにかく新しい男性と出会う場所を作りましょう。 男は星の数。トピ主さんはまだ若いのですから、いくらでも出会いはありますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧