本文へ

人の視線や意識が気になります

レス2
(トピ主 1
041
しい
ヘルス
最近まわりの人の視線(意識)が気になります。 新しい職場で、職場の人から毎日のように悩み事や今後の考えその他を質問され、 だんだんしんどくなってしまい、その人と関係がうまくいかなってしまいました。 その事を職場の別の人から心配され、自分は鬱病を経験していて、そういう状態は気になると言われました。話してほしいと。。。 その二人はつきあっているので、とても話は出来ませんでした。 結局、今はほとんど話もしていません。 その二人は、とても心配性で気を使って疲れてしまうと言っていました。 時々職場でふせたり、寝込んだりしています。 それを見ているうちに、自分のせいじゃないかと思うようになりました。 仕事を辞めようかと考えています。 最近、精神状態が安定しなくなってしまい、すぐに泣きそうになったり、 マイナスになった時に、意識を保っていないと、 頭の中で音が反響するような、、大声で叫ばれているような感覚におそわれる事もあります。 すべて気のせいのような、自分自身が作り出したものだと 冷静に見ている自分もふと感じたりもします。 だんだん、家族や友人にあっても、自分は変な事をしているんじゃないか、 うまくやれてないんじゃないか、心配されているんじゃないかと人の目や言葉尻が気になって制御出来なくなってきてしまいました。 職場の事を書いてしまいましたが、すべてじぶんのせいだと思います。 どうしてらよいかわからなくなってしまい、今こうしています。。 ぜんぜんまとまらなくてごめんなさい どなたかご意見が伺えたらと思います。。

ランキング

レス

逃げるのも手段のひとつ

🙂
ハイシー
職場全員がトピ主と同じ状態なのでしょうか? お互いが心配し合って壊れていっている? すごい職場ですね。 何も分からない私の立場からひとつだけ言えることは あなたのせいではないということです。

トピ主です

041
しい トピ主
レスありがとうございます 会社全体ではもっといるのですが、同じフロアーには私を含め5人の職場です。 その二人は同年代だということもあり、はじめのうちは仲良く話してました。 >お互いが心配し合って壊れていっている? そうかもしれません。。 はじめのうちは、あぁまたかぁ位に考えていたのですが私も同じ状態になるなんて・・・ 仕事を教えて頂いた方(師匠のような感じです)への恩や、 ちゃんと転職出来るかという不安もあり、ついつい自分を押し殺して日々過ごしています。 でも、このまま同じように過ごしていたら、仕事に支障が出てしまいそうです。 そんなのはいやです >あなたのせいではない と言って頂いてありがとうございます! しっかり考えていきたいと思います。 ところで、退職するとして、立つ鳥跡を濁さずと言います。 なにか別の理由をつけて、退職理由とした方が良いのでしょうか? 残る人が余計な思いをするのは良くないのかなと思います。。 ご意見よろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧