最近まわりの人の視線(意識)が気になります。
新しい職場で、職場の人から毎日のように悩み事や今後の考えその他を質問され、
だんだんしんどくなってしまい、その人と関係がうまくいかなってしまいました。
その事を職場の別の人から心配され、自分は鬱病を経験していて、そういう状態は気になると言われました。話してほしいと。。。
その二人はつきあっているので、とても話は出来ませんでした。
結局、今はほとんど話もしていません。
その二人は、とても心配性で気を使って疲れてしまうと言っていました。
時々職場でふせたり、寝込んだりしています。
それを見ているうちに、自分のせいじゃないかと思うようになりました。
仕事を辞めようかと考えています。
最近、精神状態が安定しなくなってしまい、すぐに泣きそうになったり、
マイナスになった時に、意識を保っていないと、
頭の中で音が反響するような、、大声で叫ばれているような感覚におそわれる事もあります。
すべて気のせいのような、自分自身が作り出したものだと
冷静に見ている自分もふと感じたりもします。
だんだん、家族や友人にあっても、自分は変な事をしているんじゃないか、
うまくやれてないんじゃないか、心配されているんじゃないかと人の目や言葉尻が気になって制御出来なくなってきてしまいました。
職場の事を書いてしまいましたが、すべてじぶんのせいだと思います。
どうしてらよいかわからなくなってしまい、今こうしています。。
ぜんぜんまとまらなくてごめんなさい
どなたかご意見が伺えたらと思います。。