本文へ

引っ越して・・

レス7
(トピ主 1
🐤
たまみ
ひと
 みなさまご意見お願いします。  去年地方へ引っ越してきました。友人はおろか、知人すらいない 土地です。比較的交通の便が良いので、出歩くのには不自由がない ところです。  人付き合いがヘタなので、今は親友と呼べるような友達がいなくて ちょっと寂しいです。もっと自分から外に出なければ!と一念発起 して派遣で働き始めました。が・・。すごく少人数で、常に一緒に なるのは男性正社員のみでした。(入るまで知らなかった)もう一人 派遣さんがいるのですが、資格取得の勉強をしているため、お昼も あまり話せません(でも良い人です)  このご時世、求人はないですし「女性がいないからイヤ」なんて こともまさか言えませんし・・。(男性がちょっと苦手なんです)  そこで、何か習い事でもしようかと思うのです。一応今は楽器を 習っていますが、一人でのレッスンなのです。 フラダンスに興味があるのですが、こういうところは友人同士で行く のかな?とか、躊躇してしまいます。ヨガも興味あるのですが、 異常に体が硬いので同じく躊躇しています。  皆さまのご意見を聞かせていただければと思います。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

ネガティブ過ぎ

🐧
竹輪と蒲鉾
アレがダメ・・・ コレがダメ・・・ と、消極的な考えじゃ、何処に住もうと、何処に就職しようと、何処に習い事に行こうと友人は出来ないよ。

フラダンスいいですねー

🙂
いちごクッキー
フラダンス、友達同士で行くところではないですよー。 一人でも平気です。 ヨガ、電話してみて、「メチャクチャかたくてもいいですか? 出来ますか?」と聞いてみてください。 大体、大丈夫と言います。あとは、自分がめげないか。 フラダンスもヨガも両方やるなら、スポーツクラブに フラもあるところ無いですか? ヨガも好みのインストラクターを見つけやすいし(何クラスもあるので)クラブによっては、『ヨガ入門』みたいなクラスもあります。 トピ主さんの年齢がわかりませんが、フラは、年齢層高めです。 お友達になれる年齢層かどうか…。 いち情報でした!

背中を押させていただきます♪

💡
さのすけ
お友達がほしいなら、一人で行ったほうが絶対いいですよ! お友達といると、声をかけてもらえないです。(更に友達の手前、自分も他の人に声を掛けづらい) 一緒に行った友達とは、もっと仲良くはなれるかもしれませんが(笑) ちなみに、ヨガは体が固い人の方が効果があるそうですよ! がんばってね♪

案ずるより産むが易し

041
ゆうゆ
教室によっても違います。 何十万もする趣味じゃないんですから、チャンレジしてみて合わなかったらやめたらいいんですよ。 頭でっかちになっていろいろ考えてもしょうがないと思います。

私も背中を押します!

🐱
どらねこ
男性ばかり!良いじゃないですか~ 小町でも、職場の人間関係の悩みは対女性の方が多くないですか? フラでもヨガでも、近頃は体験レッスン出来るところがあるので 行ってみて自分に合うものをみつけましょう。 ちなみに私は3月からホットヨガを始めました。 スチームサウナの中でするような感じなんですが、室温で行うより 体が曲がりやすいですよ。 まだスポクラ友達は出来ないけど、楽しく通ってます。 新しい土地に行くことは、新しいことを始めるチャンスです!

私もですよ

041
kotori
私も嫁ぎ先は、地元から離れた場所で、 友人のいない状態です。 何事も悩む前に行動あるのみだと思います。 躊躇なんかしないで飛び込む勇気も大事ですよ。

みなさま ありがとうございます

🐤
たまみ トピ主
 皆さまレスありがとうございます。  まとめてのお礼で失礼致します。  最近はすっかり憂鬱になってしまい、不安定な状態です。 お友達作りよりも、もっと心を落ち着かせなければ思います。  五月病とはよく言ったものですね。今まではそういえばちょっと だるいかなぁとたまに思う程度だったのに、すっかり憂鬱状態に はまってしまいました。 (愚痴っぽくてすみません)    楽しそうなフラ、体によさそうなヨガ、どちらも魅力があります ので、家から近い場所を探して体験に行ってみます。  皆さまレスありがとうございました。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧