本文へ

姑の立場の方にお聞きしたいです。

レス4
(トピ主 1
041
かぎっ子
ひと
現在、姑との関係は私が思ってる限りは良好です。 明るく面白くて、私のことを気遣ってくれてるのも分かります。 実母より姑の方が好きなくらいです。 現在妊娠中で、出産したら、実母よりも姑に頼りたい程なのですが、 姑の立場の皆さん、嫁に頼られたら嫌ですか? 私は被虐待児だったので、そういう事とかも 知ってほしいと思ってしまうのですが、 言わない方がいいでしょうか?

ランキング

レス

良い関係ですね

😀
ふわふわ
その旨、実母さんに伝えてお姑さんにお願いしたらいいかと・・・ きっとお姑さんも喜ぶと思いますよ。私も頼ってくれたら何でもしてあげたいから。でも、実母さんの心遣いは忘れないでね、どの親も孫は可愛いんですから。 虐待の件は言わないほうが賢明でしょう。

私は頼りました。

041
わさび
今現在息子は19なんですが 19年前私は姑に頼りきりました。 お風呂は100%姑 お買い物の時も預かって貰って 仕事の時も預かって貰いました。 でも自分が見れる時には見てましたよ。 結果 姑は嫁の生んだ子に関わらず義姉の生んだ子よりウチの息子が大好きです。 出無精な姑が息子に会う為なら数百キロ越えて会いに行きます。 お姑さんとは言え、甘えてくれる嫁、孫は可愛いらしいですよ。 ウチは姑とは大喧嘩もしますが仲直りも早いです。 どんどん甘えてみましょう。 きっとあなたなら大丈夫。

大歓迎です。

😒
ピン吉
 私は姑ではなく、舅ですが、息子の嫁さんからそう言われたら、ナニがあっても張り切ってお世話したい、と思っています。実家とうまく行っておられない方も多いでしょうし、トピ主さんが姑と仲がいいならば、打ち明けて世話をかけたらいいのではないですか。  息子夫婦は1000キロ離れた土地に住んでいます。二人目の女の子が生まれたので、嫁さんが実家から帰ったあと女房が嫁さんの了承を得て、手伝いにいきます。本人もたいそう喜んでいます。  虐待のことは言われない方がいいのではないかと思います。まずは、打診されてはいかがですか。

トピ主です。

041
かぎっ子 トピ主
レスありがとうございます。 頼っても大丈夫ということがわかってうれしかったです。 虐待のことは言わない方がいいんですね。 ついつい甘えて言いたくなってしまうのですが、 気をつけます。 これからも良好な関係が築けるように 頑張っていきたいです。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧