本文へ

秦野市北矢名近辺って

レス10
(トピ主 4
🐶
てつこ
話題
今月下旬に先輩のお家に遊びに行くんですが、 北矢名近辺ってお勧めのスーパーってありますか? 地元でお土産は買って行くんですが お子ちゃまがアイスとお菓子が好きって事なんで ちょっと買っていきたいなって思いました。 旦那と行くので車です。 ぜひよろしくお願いします。

ランキング

レス

ダイエー

😀
みーちゃん
南矢名にダイエーがあります。駐車場も大丈夫です。 数キロありますが、東名で来られるなら、秦野のジャスコでもいいかも。

ありがとうございます

041
てつこ トピ主
レスありがとうございます。 東名で行くのでジャスコに寄ってみようかなって思います。 地図で見るとあまりお店がない感じだったので、 ちょっと心配だったんですが レスを頂いて助かりました。 ついでにお聞きしたいのですが、 北矢名って住宅は結構多いですか? 先輩のお家に電話する事なくなんとか頑張っていきたいんですよね。 (高速降りたらメールする事になってるんですけど) お家がそれほど多くなければ探しやすいので 聞いてしまいました。

ガトーしらはま(ガトーよこはま)

😀
みーちゃん
すみません、私の実家があるのが2つ隣の駅なので、北矢名が住宅密集地なのかどうかわかりません。 それからそういえば、秦野中井インターからジャスコまでの通り道から少し入ったところに「ガトーしらはま(今はガトーヨコハマ)」という、美味しいチーズケーキのお店があります。私自身はお店に行った事がないのですが、友人の家にお呼ばれした時に出してもらって、とても美味しかった記憶があります。

ありがとうございます

🐶
てつこ トピ主
レス、ありがとうございます。 チーズケーキのお店迷わなければ言ってみようかなって思ってます。 昔、最寄駅が渋沢駅の人と付き合っていて、 あの近辺はあまり店がなかったな~(近辺に住んでいる方ごめんなさい) って私の中の想い出だったのでレスを頂いて大変助かりました。

住宅街ですよ

041
モモンガ
どのあたりかにもよりますが、目的地は割と住宅街です。家が密集している部分と、アパートなど学生さん向けの物件が住宅と混在する部分があります(一応学生街でもあるので)。道は東名高速添いに近い部分だったらわかりやすいですが、起伏が激しく、細くてすごい坂道がある部分もありますので、行ってみて迷ったら、無理せず、すぐ訪問先にに助けを求めたほうが安全かと思います。 チーズケーキは確かに絶品なので、お土産にきっと喜ばれていいと思います。最寄り駅はたぶん「秦野」でヨーカドーや郵便局の本局の方だったと思います。(最近行ってないので調べてください)楽しい一日になるといいですね。

場所の説明が難しいけど

🐤
もんママ
秦野中井をおりてジャスコのほうに向かう最初の信号を左折したら ヤマダ電機の通りがあるのですが、その近くにアイスクリーム屋さんがあって 結構有名っていうか人気だって主人が言ってました。 私は入ったことがないのでテイクアウトが出来るかわからないのですが ちっちゃいピンクのお店です。

ありがとうございます

🐶
てつこ トピ主
モモンガ様 レスありがとうございます。 地図で見たら住宅はあるんですが[番地で言えば1000番前後です) 周りが山って感じだったのでちょっと心配になったので 住宅密集地か質問させてもらいました。 心配になったら先輩のお家に電話で助けを求めますね。 頑張ってチーズケーキのお店によってみます。 もんママ様 丁寧に説明書いていただきありがとうございます。 お子ちゃまはアイスが好きなのでテイクアウト出来たらいいんですけどね。

ようこそ秦野へ

041
さち
ガトーしらはまは、モモンガさんがおっしゃるとおり秦野本局のお隣あたりで、店舗目の前にはイトーヨーカドーがあります。 もんママさんがおっしゃるアイス屋さんは「アイス工房プラート」と言うお店です。 手作りアイスを作っています。 中井インターを降りて秦野方面に向かい、西大竹の交差点を左です。(ヤマ電のとこです。トンネルをくぐってすぐの信号です。) テイクアウトもあったはずですが、持ち帰った事無いのでどんな形状で持って帰るかはわかりません。 HPあったと思うので調べてみてください。 ちなみにそこの通りにはヨークマートもあります。 その道をひたすら走り続けると4km位で246号線にぶつかるのですが、そこの交差点にある農協の「じばさんず」にもしらはまのチーズケーキ置いてあったと思います。 もちろんそんな遠くまで行かないでも、お店の方が断然近いのですが一応。 西大竹(ヤマ電)の交差点を曲がらずにそのまま南矢名の方に向かうと、河原町交差点を右折した辺りにはサーティワンもあります。 でもせっかくなので秦野の手作りアイスかな?

アイスクリーム工房 プラート

😀
みーちゃん
もんママさんの書かれていたアイスクリーム屋さんのHPです。 http://kanagawa.lin.go.jp/gourmet/prato/prato.htm 私はここのシャーベットが好きです。 駐車場が確か少なめだったような気がします。

ありがとうございます

🐶
てつこ トピ主
さち様 レスありがとうございます。 「アイス工房プラート」っていうお店なんですね。 手作りのアイス食べてみたいので 是非寄ってみようって思います。 色々教えていただき本当にありがとうございます。 今から楽しみです。 みーちゃん様 レスありがとうございます。 シャーベットが美味しいんですね。 買ってみようっと。 HP見てみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧