本文へ

彼の頭が薄いのが・・・ダメなの?

レス17
(トピ主 5
🐱
J-フィッシュ
恋愛
はじめまして。J-フィッシュと申します。 最近知り合った人が一緒にいて、とても楽しくデート3回目くらいの時に交際を申し込まれたので、OKをしたのですが、この間すこし落ち込む出来事がありました。 2人で一緒に出かけた時に、近くにいた女性2人が私に聞こえるように「ありえないよねー」「私だったら別行動!」とクスクス笑いながら言ったのです。あとは小声で「髪が・・・」とか「服のセンスが」とか「こういう場所に普通一緒に来れないでしょ?」などが聞こえてきました。ちなみにその場所は下着やさんとかではありません。 彼はまったく気にしてませんでしたが、実は私も交際を申し込まれる前に彼の外見がとても気になってました。でも一緒にいて楽しいし誠実な感じだったのでOKをしたのです。でもその一件で一緒に出かけることが憂鬱になってしまいました。こんな自分が情けないです。 友達に相談したら、彼をもっとかっこよくすればいいんじゃないの?と言われました。でも男の人をかっこよくさせる方法とかよくわかりません。それで小町の皆様にアドバイスをいただきたくトピをたててみました。 彼はBEGINや、旧こぶ平のような感じの顔がぽっちゃりタイプです、おでこ&てっぺんの髪の毛が薄いです。身長もそんなに高くありません。

ランキング

レス

私の彼のことかと思いました。

Happy
J-フィッシュ様! その彼私の彼かと思うくらいに外見の特徴が一致しているので思わずでてきました。 私の彼の顔、ホントにBEGINです。(29歳に見られたことはない。。) 身長低いです。頭うすいです。そんな彼が大好きです。今では寝顔でときめきます。 (のろけです。すみません) 性格がいい彼とのことですので付き合いが続くうちに外見は見慣れてきますよ。(いい意味で) 私は誕生日やなんでもない時にも、たまーにですが似合いそうだったから!と 洋服やキャップ(BEGINの彼と一緒でハンチングがこれまたよく似合うんです!)をプレゼントして、おしゃれさせてます。 他人を嫌な気持ちにさせる性格ブサイクのことなんてほっときましょう。 気になるのはわかります。同じ立場ですので、でも前向きにいきましょーよ。 私は付き合ってまだ七ヶ月ほどですが、こんなに優しくて楽しい人が 私を好きになってくれたことがとても嬉しく幸せな毎日です。 男は中身だとほんとーに心から思います。 J-フィッシュさんの幸せを願ってます。

アクセサリーを探してる女性達

041
匿名きぼう
その二人組は、男性というアクセサリーを探してる最中なんでしょう。 トピ主さんはもう、男性をアクセサリー感覚で見るような事はない大人なのです。 アクセサリーやバッグは、自分を引き立てるものですから、見栄えが良い事が一番です。 例えそれで首筋がかぶれてしまったり、留め金が適当に作られていて怪我をしてしまっても。 見栄え良いアクセサリーのために大怪我してる人もいますが、そっちのほうがよほど「あり得なくて可哀想」ですよね。 取り返しが付かない事が多いのは、こっちのほうですから。 その二人はきっと、彼がいない状態なんでしょう。だから他人の恋人を評価してストレス解消してるんだと思います。どうせ他人なのですから、勝手に言わせておけばいい。 ただ、彼のファッションにアドバイスするのは、彼さえ受け入れてくれるならどんどんどうぞ! 一緒に洋服を選びに行ったり、街を歩いている人で、彼に似たタイプのおしゃれな男性を捜してみたり。 そういうのも、二人のコミュニケーションです。楽しいデートの一環になり得ます。

ハゲは帽子で隠せ

041
少なくとも、そういう心無いアホどもの目に留まって不愉快な思いをされることはなくなりますからね。 

参考になるといいのですが・・

🎶
はじめまして。失礼します。 外見は変えられますが、人柄はそうはいかないと思います。 交際をしてくなかで、もっと仲良くなれたとき、お互いをもんっと深く知ることができるようになったとき、彼の外見が気にならなくなるのか、または その逆なのか・・・今は分かりませんが。 仲良くなっていくうちに、彼に似合うものがわかってきて、それを彼にプロデュースしてみるのもいいかもしれませんね。楽しい気持ちで。 それが、トータルでバッチリ似合ってしまえば、今度はだれもが羨むカップルになっているかもしれませんよ? 彼の人柄を好きになったご自分を信じて・・・

「イケメン」だけでは、幸せになれません

🐴
ちいすけ
「イケメンの彼氏ができた」とか、「お金持ちの彼氏ができた」と聞いても、「よかったね~」としか思いませんが、「人柄のよい彼氏ができた」と聞くと、凄く羨ましく感じます。 (あ、わたし、決して性格の悪い男達に苦労させられた訳ではありません!) だから、Happyさんのレスを拝見していて、幸せそうで、凄く羨ましいです。 >でもその一件で一緒に出かけることが憂鬱になってしまいました。こんな自分が情けないです。 そうです!その通りです!(でも、偉い!) 良いアドバイスができませんが、男性はとにかく清潔感が第一だと思います。外見に関しては、それを念頭に置けば、何を選んでも失敗はないと思います。 でも、J-フィッシュさんも、彼と一緒に居て、「美女と野獣」と冷やかされるくらいに、ご自分磨きも頑張って下さい。そうすれば、多分、彼は、J-フィッシュさん幸せにしようと、努力し続けてくれると思いますよ。 お幸せにね♪

ハゲだけは嫌だ~!

041
今回は匿名希望
と思っていたのにハゲている男性と結婚してしまいました。 それまで痩せ型、筋肉質、長身といった、 自分の好みの男性としか交際した事がなく、好みで ない男性と過ごすという経験はありませんでした。 甘く考えていました。 最近お腹出てきたし、背も小さいし、性格は良いのですが、 外見でイライラする事があります。 『ちょっとはダイエットしろ~!』と。 幸い夫はオシャレな感じなのでまだ良いのですが・・・。 男としては見れません。 見た目も大切ですよ。 夫の事を偉そうに言える立場では無い女より。

よっしゃ

041
パトリシア
今からハンチング帽とアロハを買いに行けば良いのです! 革ジャンとかは似合いますか? 世の中には「カッコいいハゲ」と「ちょっとねぇハゲ」が いると思うんですけどカッコいい格好は不可欠ですよ。 (兄がザビエルハゲなので色々研究しました)

毛が薄い分、中身は濃い!

🙂
薄毛夫LOVE
うちの夫もかなーり薄いです。完ハゲになるまであと10年無いでしょう。でも私は夫がだーいすきだし尊敬しています。人格の素晴らしさ、他人への優しさ、仕事に対する誠実さ。。。毛は薄いけれど、中身はとーっても濃い夫だからです♪ そもそも赤の他人の容姿を笑うような人格最低レベルの人の言うことなんて、本気で気にしちゃダメですよ。くだらないその女性たちの戯言に対しても堂々と気にしない態度を取れる彼、とても素敵な方だなあと思いました。ちゃんと自分の中身に自信があるからこそ、気にしないでいられるんですよ。 それから、どうしても気になるなら服装だけ改善されてはどうですか?ファッションが得手ではないなら、デパートに行って若向き&手ごろな価格と思われるブランドの店員さんに、コーディネートをお願いしてまずは一式揃えてみるのです。ただ、外見含め他人の評価で一喜一憂しない彼の性格は美点だと思うので、無理に焦って「もっとカッコよく変わって!」というのは止めたほうがいいと思います。

私好みに変身♪

041
ルル
誠実で楽しい彼、いいじゃないですか~! しかもデート3回でトントンと交際を申し込んでくれたってことは、外見にコンプレックスがなく、 これまでも中身で勝負していい恋愛してきた男性とお見受けします。これ、とってもポイント高いと思いますよ~ かっこよくなってほしいのであれば、さっそく本屋さんで男性雑誌を見たり、デパートのメンズフロアを見たりして 彼に似合いそうなスタイル、トピ主さんが彼にしてほしいスタイルを研究しましょう。そして 好みの店に一緒に行って店員さんと一緒にコーディネートです。 彼が「君が選んでくれると思うとうれしいな」と好奇心いっぱいで乗ってきてくれればデートプランとして成功です! 周りがなんと言っても、二人が楽しくお付き合いしているのなら気にしないことです。 せっかくいい人に出会えたのですから、そのご縁を大切にしてくださいね。

トピ主です!

🐱
J-フィッシュ トピ主
☆Happyさま 付き合って7ヵ月、とても幸せに過ごしてるんですね。とても勇気づけられました!彼のことを思う気持ちが文章から伝わってきて、なんだかこっちまで幸せな気分になりました。ハンチングの帽子いいですね!野球キャップは持っているらしいので、私も帽子をプレゼントしようと思います。男は中身!本当ですね。ありがとうございます!Happyさんのように私もこれからのろけたいと思います♪ ☆匿名きぼうさま アクセサリー。その表現ぴったりです!その2人組は確かに若くてお洒落な女性達でした。でもそんな2人から出た言葉が・・・・。 見栄えのいい人でも、長くつきあっていったらボロが出ますものね。彼からは以前、一緒に買い物をして服を選んでほしいと言われてたので、一緒に買い物をしてアドバイスというか、似合う服を選んであげたいと思います。ありがとうございました! ☆雷さま やっぱり、帽子ですね。これからの季節、頭皮にも優しいものを選んであげたいと思います。ありがとうございます!

トピ主です!

🐱
J-フィッシュ トピ主
☆絹さま 彼と一緒にいるとやすらげる自分がいます。確かに人柄は変えるのは大変ですけど、外見は変えられますね!彼を選んでよかったと、もっと自分に自信が持てるようになりたいと思います。ありがとうございました! ☆ちいすけさま 今までつきあってきた人に、少し苦労している私でした。でも類は友を呼ぶって言いますよね。私がそういう人を寄せているのかな?と思って自分磨きを頑張ってました。そして彼に出会えたのです。でもまだ自分に自信が足りなかったんですね。私ももっと頑張らなくては!ちなみに彼は清潔でいい香りがします。クンクンと匂いを嗅いでしまうくらい。(笑)最後にのろけちゃいましたが、アドバイスありがとうございました! ☆今回は匿名希望さま 旦那さまと結婚した当時はどんな気持ちだったのでしょうか。とても気になります。匿名希望さまの旦那様はお洒落なのですね!性格は良いとのコト。私の彼も性格はいいのです。なので匿名希望さんも旦那さんと仲良くダイエットを手伝えるような関係でいてほしいと思いました(余計なお世話だったらごめんなさい)でも、ご意見ありがとうございます!

トピ主です!

🐱
J-フィッシュ トピ主
☆パトリシアさま アロハと皮ジャンは似合わないかもしれないです(汗) 確かにかっこいいハゲな人と、そうではない人といますよね。 最近ちょっとハゲてる人を見ると、参考にしようとファッションチェックをしてしまう自分がいます。私も見習って色々研究しますね! ありがとうございます!

どうして他人の基準がそんなに気になるの?

041
やすこ
他人があなたの彼をどう思っているか、そんなに気になりますか?自分の親や友達から何か言われたならまだしも(それでも、関係ないと思いますがー)、その辺にいた全くの他人に彼の外見をけなされて、一緒に出掛けるのも嫌になったのですか? その通りすがりの女性達に「素敵な男性ね!」って褒められなければ、ダメですか?他人の外見を大声でけなすような人間に、認められなければダメですか? あなたはもう彼の外見は気にならないのでしょう?「彼の良さは自分しか分からないんだ!」って、もっと自信を持って下さいよ!彼が通りすがりの女性達に褒められるよう、カッコよくなどしなくていいですよ。彼に似合って、あなたも彼が素敵にみえる!と思うなら、どんどんカッコよくしてやってください。 他人の基準などどうでもいいと思いませんかね? その恥知らずな女性達にも腹立ちますが、そんな人達の言う事にいちいち反応してオロオロしているあなたにも腹立ちます。

男性目線からだったら

fay
お気の毒でした。 その女性達は他人の事をクスクス笑うなんて中学生レベルです。まだまだ幼く恋に恋焦がれてるだけでしょうね。 外見がつり合わないカップルだと思われるって、逆に男性目線だったらどうでしょう? 「おっ、あいつやるな~。綺麗な人連れて~。」と言ったコメントが聞こえそうだと思いませんか?  男性の憧れの的ですよ。 貴方はもっと綺麗になり彼の自慢の彼女になって下さいね。

元気出して!

😀
むっちり主婦
そんな女の言うことなんて気にしない気にしない! どんなルックスかよりも一緒にいて幸せって思えるか、楽しいかってのが一番大事な気がするよ。その女の子たち、女二人でお出かけしててちょっとさみしくてやっかんだだけかもしれないし。それに彼が全くきにしていない風なのがおおらかでいいじゃないですか。心の広い彼だと思います。 かっこ良くする方法ですが、洋服をプレゼントするとこから興味持ってもらうのはいかがですか?彼の性格なら気にしないかもしれないけど、いきなり「一緒に選びに行こう」っていうとダメ出しっぽく見えるかも。それより「気に入るかどうかわからないけど、こんなのどうかなぁと思って買ってみたよ!」ってプレゼントするほうがかわいいし、優しい一歩かも。で、徐々に買い物も一緒に行くと彼もゆっくり興味持てるんじゃないですか?そして必ず「かっこい~」と褒めてあげてね。 うちの旦那様はこれでおしゃれに興味を持ちました。出会ったときは「本当に本当に残念な唐沢寿明風」でした。私服がださくてびっくりしたのを思い出します。ちなみに旦那さまの学生時代のあだ名は「御隠居」だったそうです。

トピ主です!

🐱
J-フィッシュ トピ主
☆薄毛夫LOVEさま 「毛は薄いけど中身はとっても濃い」いい言葉ですね!夫様は、尊敬できる素敵なお人柄なのですね。彼も自分の性格には、自信があるみたいですし私もそう思います。服装はいい時と・・・な時があるので、いい時の服は、ものすごく褒めます。そっち方向に持っていこうと(笑)でも、今度一緒に買い物に行こうと思っているので、店員さんのアドバイスも聞きつつ、コーディネートしていきたいです。ありがとうございました! ☆ルルさま 彼は本当に外見で損をしてる感じです。でも、もしかしたらそのおかげで出会えたのかな?何度も会ってるうちに安心できる存在になってます。やっぱり一番は店員さんにアドバイス求む!ですね♪あとは色々と似合う服を着た時に沢山ほめたいと思います。一応今も言ってるんですけど彼はよくわからないらしいのです。この出会いを大切にしたいと思います。ありがとうございます!

トピ主です!

🐱
J-フィッシュ トピ主
☆やすこさま ご叱責、ごもっともです。私は、人に影響されやすいというか情緒不安定な時はどうしても自分に自信がなくなってしまうんです。心の中では、彼はいい人!なんでそんなに気にするの?って思う自分と、やっぱり人はそう思うのか。。。と思う自分がいて(それもダメですね)結局は弱いんです。やすこさまはそういう自信のなくなる時はないですか?でも、ストレートにアドバイスをしていただいて感謝してます。私ももっと頑張らなきゃですね!ありがとうございました! ☆fayさま そういう方面からの見方もあるんですね。なるほど!盲点でした。じゃあ、もっともっと自分磨きに頑張らないといけません!彼にも私でよかったと思わせないとですよね。外見も中身も磨きたいと思います。ありがとうございます! ☆むっちり主婦さま 旦那さま改造計画の成功者なんですね!彼からは、今度一緒に買い物に行って服を選んでと頼まれているので、その点はスムーズに進められそうです!でも、サプライズでプレゼントも楽しそうですね♪ちなみに、ほめ作戦も実行中です!むっちり主婦さんを見習います。ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧