本文へ

ディズニーパリのライオンキング

レス3
(トピ主 1
ゆん
話題
イギリス在住の30代後半主婦です。
5月末に、ディズニーランドパリに行く予定です。
今回が初めての入園です。

ライオンキングのショーを楽しみにしていたのですが、ショースケジュールに載っていないことに気づきました。代わりに同じシアター(Videopolis)で、シネマミッキーというアニメの上映が1日中行われることになっています。ということは、ライオンキングショーは、お休みもしくは終了してしまったのでしょうか?休業リストにも載っていないようですし、公式サイトのアトラクションの中にも見当たらないので、終了なのでしょうか?でも、終了というニュースも見当たらないので、???な状態です。

同様にプーさんのステージやターザンも見当たらないようです。。。

15周年のイベント終了後にディズニーランドパリに入場された方などで、この辺りの情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら、教えていただけるとうれしいです。

自分では、色々調べたつもりなのですが、ディズニーランドパリのサイトは、なんだか必要な情報が見つけにくく、うまく探せずにいます。。。

また、他にも、新しいイベントが始まってからの情報、お勧めなど、ありましたら、教えてください。よろしくお願いします☆

ランキング

レス

GWに行ってきました

TDR年パス持ち
GWの平日3日間滞在しました。私もライオンキングを楽しみにしていたのですが、残念ながら、やっていませんでした。 今、ディズニーランドでやっているショーは、お城の前のステージ「It's Party time」と、ディスカバリーランドの「It's Dance Time」だけだと思います。(平日だからかもしれません。土日だと違うのかも) 「It's Party time」はステージが十時になっていて、、ミッキー、ドナルド、プルート達と、ダンサーが「ゲストと一緒に踊ろう!」といった趣向です。日本のような、セットは何もありません。 「It's Dance Time」は、スティッチとダンサーさんが、子供達と一緒に踊ろう・・というスタイルのミニショーです。 「Minnie's Party Train」は、ショーというよりは、ミニパレード&サイン会です。ミニー、チップとデールなどのキャラクターが可愛いトレインでお城の前に来て、下車して子供達にサインをして、そしてまたトレインに乗って帰っていきます。 私の立てたトピ「ディズニーランド・パリについて教えてください」 も参考になさって下さい♪

トピに

🐱
saramaro
「ディズニーランド・パリについて教えて」のトピ主さんがGWに行かれた後日談のせてますよ。 ビデオポリスのアニメはモニターテレビで繰り返し流れているものだと思います。ライオンキングのショウ終了後と次回の時間までは流れていたので。ホント、何もない時があるんです。日本だと、屋外のショウで雨で中止などがありますが、パリは平日とかにショウはお休みとか普通なんですよね。逆に、小雨で雪でもパレードあるのはすごいと思いますが。 英語版でショウスケジュール見る事が出来るので確認してみてください。時間が書いてない時は、残念なんですがお休みです。

トピ主です

ゆん トピ主
レスが遅くなりました。。ごめんなさい&ありがとうございます!! ☆TDR年パス持ち 様 ショーの情報を、ありがとうございました!やっぱりライオンキングは終了してしまったんですね。。残念。。 新しいショー、ネットに上がっているビデオをチェックしてみましたが、日本人の感覚とは少し違う感じのショーですね。 実は、数日前、TDR年パス持ちさんのトピを発見し、参考にさせていただいていたのですが、後日談は見逃してしまっていたようです。改めて確認させていただきますね! ☆saramaro 様 ビデオポリスのアニメの情報、ありがとうございます。ヨーロッパは、曜日によって営業時間が違うこと、よくありますよね。気をつけないといけないですね。。ちゃんとチェックして行こうと思います。 パリは雨でも中止にならないことがあるんですね。WDWでも豪雨の後、時間をずらしてWISH(花火)をやってくれて、ゲストからものすごい拍手が起こったことがありました。東京のショーも雨に強くなってくれるといいですよね。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧