本文へ

元カノとの思い出の物が気になる

レス3
(トピ主 1
🐤
春うらら
恋愛
些細な事ですが聞いて(読んで)ください。 約半年ほど付き合っている年下の彼がいます。 ドライブなどで彼の車に乗ると、どうしてもオーディオ付近に元カノが貼ったであろうディズニーキャラクターのシールや後部席に放置してあるこれもディズニーキャラクターのポップコーンの入れ物が気になって仕方ないのです。 付き合い始めてからずっと見ないフリをしていましたが何ヶ月経っても、まるで車に馴染んでしまったかのようにそのままなのです。それとなく遠回しに(なってなかったけれど)聞いたらやはり元カノのだそうです。 これに限らず歴代元カノ話を聞いてもいないのにオープンに話す人です… 自分が年上なせいか見栄張って「捨てて」とか「元カノ話しないで」みたいなこと言えないんです。 こんな時どうすればいいのでしょうか?!

ランキング

レス

言っても平気

🙂
Coco
私はとにかく元カノのこと、物は気にしないほうなので (同棲してた元カノが残していったパーカーとかも着ちゃってます...) シールとかポップコーンの箱とか、 気にしなきゃ...と思いますが、やっぱり気になっちゃうんですもんね。 はっきり言っていいと思います。イヤだと。 はがして(処分して)欲しいと。 元カノの話も聞きたくなければ、そういったほうがいいと思います。 物にしても話にしても、 全く何も気にせず、(特に深い意味はなく) とっておいたりしておく(処分をしない) 男性多いと思いますよ。

言ってもいい

041
柑橘
元カノではなく、バツイチの人と付き合っていた 当時、彼の部屋には前妻さんが購入したのであろう 食器類や雑貨がたくさんありました。 私はそういうものは全く気にならないので、 一度も彼に言ったことはありませんが、 男性はそういうものに無頓着ですよ。 気になって、車に乗る度にモヤモヤしている よりも、はっきり言ってしまったほうが良いです。 二人で新しい物を買いに行ってもいいでしょうし。

トピ主です

041
春うらら トピ主
cocoさん、柑橘さん、ありがとうございます、そしてお礼が遅れすみません! お二方に「言ってもいい」と背中を押していただいたので、電話でさりげなく言いました。 「シール剥がれなくて…」と若干言い訳に聞こえつつ、まいっか、と。 私としては言えてよかったと思います。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧