私は30歳のOLです。現在、父・母・妹(25歳)と同居しています。
私は昔から妹とソリが合わず、喧嘩ばかりしていました。
あまり良い姉じゃなかったと思います。面倒見悪いし。
しかし、本能的には妹のことが好きだし、もう立派な大人だから仲良くしたいんです。5年ほど私は家を出て一人暮らししてましたが、不況で収入が減ったので不安になり、3か月前に実家に戻ってきました。
5年間家族と距離を置いていたことで、妹との関係も修復されると思っていたのですが、以前よりも妹に嫌われてしまいました。
おととい私は妹に「なんで私のこと嫌うの?」って訊いたら「とにかく嫌い」と言い返されてしまいました。私は深く傷つきました。
理由は分かっています。妹は昔から「みんな、お姉ちゃんにエコヒイキする。私は愛されてない」と言ってるんです。
確かに、私は親に従順だし家事も手伝うんで、親からの愛情は妹よりも受けてます。しかし妹も十分愛情を受けてると思うんです。
妹は両親たちともあまり上手くやっていけてないですが、とにかく私のことが嫌いで、それを態度で表すんです。私の後ろを通るときは必ず強く足音を立てるし、私が居間にいるときは妹は出てきません。「うざい」「きもい」「死ね」と言う言葉を浴びさせてきます。自分でいうのもなんですが、私はごく普通のOLで、おしゃれ大好きだしきもいキャラではありません。
私が気にしなければよいのですが、本当に悲しいです。誰か、私と同じ境遇の方はいらっしゃいますか?今、かなり傷ついているので誹謗中傷はしないでください。