私は今、中学2年生です。妹は4歳です。
妹が生まれたのは私が小三のころで、母はよく、妊娠中に入退院を繰り返しており、すごく寂しかったです。私の父は昔亡くなったと聞いてます。
新しい父ができ、妹ができたのはすごく嬉しかったです。実際に昔からそんな家族になりたいと思ってました。母が妹と帰ってきた日はすごく嬉しかったです。そこを切りに私は1人で寝るようになったり自立していきました。私は母と妹が産まれたら2人でお出かけしようと約束して、それを心の拠り所にし、入退院を我慢していました。
でも退院してきた母に私が早く二人でお出かけ行きたいねと言ったら、そんな約束してない忘れたと母に言われました。すごく傷つきました。その後はお出かけしていません。そこから引越しをして、小6の頃、私は大親友からいじめを受けました。学校へ行けなくなり、辛くて死にたくて何度も母とぶつかりました。助けてくれる人なんてこの世にいない、死んだ方がマシだと毎日思っていました。私の家族はやられたらやり返すが主となっているので、私ができないことに腹が立った家族は少なくなかったはずです。そこから卒業をし、中1になる時に引越しをしました。今でも思い出すと過呼吸になり、倒れてしまいます。いじめを受けてから人と接することが怖くなりました。外にも休みの日は出ない日が多いです。太陽にあたるのがすごく嫌いになりました。自分の部屋からも極力出ません。音楽が無いと何もできません。最近よく妹に昔は可愛がってくれてたのに今は最悪とよく言われます。確かに可愛がってやれなくなりました。私の家には猫がいるのですが、猫ばかり可愛がってしまいます。家族と体が触れるだけでムシャクシャします。母にもないものねだり、妹をいないように扱ってるね、人間なのよと言われます。家族とのお出かけやご飯はあまり行かなくなりました。
私は変わってますか?長くなりすみません。