本文へ

朝からムカツク

レス13
(トピ主 1
🐶
話題
毎日通勤してますが、 後ろから靴を踏まれる事がよくあります。 流れに沿って歩いてまして、決してマイペースではないですが よくある出来事です。 これが、朝からムカツク事! そんなに接近して歩くな!と言いたいです。 急ぐのは誰でも一緒 しかし、前の人の靴を踏むことは非常に腹が立ちます。 毎日牛乳飲んでカルシウム不足ではないので、 そこから来るイラダチでは決してありません。 やられたらやり返すという昔からの性格上 殴ってやりたくなります。 あームカツク! と言うわけで、こちらでも発散させていただきました。

ランキング

レス

私も、いま・・・

😣
あんころもち
トピ主さまと同じ心境です。 お客様相手の仕事をしていますが、 ああ、お客様とは身勝手な人ですね。 キャンセル料直前に契約解除とはご無体な・・・ 自分がされていやなことは人にしない、と心新たにする所存です。 好きなうたでも歌って、 好きなものでも食べて元気だしましょ♪ 私はアイスかな~。 BGMはスピッツかキヨシローさんで。

私もそうですよー。

🐷
ぶーちゃん
私も良く踏まれますー。 主人に何度か踏まれた時に、何で踏むの?って聞いたら、「ちょっと足を前にだすのがオマエは遅いからなんじゃないかな?」なんて言われてしまいましたー。 そんなの言い訳でしょ?って思いましたが、良く踏まれるので、人とはちょっとだけ出す速度が遅いのかなーって思ったりします。 よく踏まれるのは混雑したところでゆっくり歩いてる時なので。 でも、1回だったらそんなこともあるかなーって思いますが、後ろの人が2度も3度も蹴ってくるときは「気をつけてよー」って思います。 が、私も何度かしたこともあるので、あんまりエラそうなことは言えません・・・。

私は

041
はな
絶対に踏まない自信はないので主さんのようにむかつくとは言い切れないです。 後ろから押されたとき、いきなり前が止まってしまったとき、踏みそうになるからです。

ありますね

😀
通りすがり
電車通勤をしていると毎日同じドアから乗るので周囲の人も見覚えある人が多いですよね。 そんな中の一人に降車後歩いていると三日続けて後ろから足を踏まれたので 「ケンカ売ってんのか」って言ってやったことがあります。(私はその方面の人ではありません) そしたら「前を歩いてるのが悪い」と言われました、ちなみにここは名古屋です。 殴ってやりたい気持ちは分りますが、そんなヤツらは放っておきましょう。

お疲れ様です

041
ノコノコ
わたしもよく同じ目にあいます。 相手も気づいているはずなのに、大概謝ってもらえず不愉快になります。 あとは、ピンヒールを履いた女性に足の甲を踏まれたりもします。 「痛!!」と言っても無視されます… 私の気のせいかもしれませんが、おじさま方よりも若い女性の方が そう言う場面で謝らない気がします。 朝の通勤電車はストレスたまりますよね。

かわいそ

041
ははは
そのくらいで殴ってやりたくなるほど苛立つなんて、お気の毒です。 もっと心に余裕ができますよう、お祈り申し上げます。

すっきりしましたか?(笑)

041
毎日お仕事お疲れ様でございます。こちらに書き込んですっきりしましたか?(笑) 私でよければ、お気持ち受け止めますよ。ですから、手をあげないで下さいね(笑)。 でも龍様、怒っていては眉間にしわは寄りますしお口はへの字で、美しいお顔が台無しです。 (勝手に女性だと想定しております。男性でしたら「美しく」を「ハンサムな」に置き換えて下さいませ)。 優しい笑顔で、今日も一日頑張ってお過ごし下さいね。 いってらっしゃいませ!

ふと思ったのですが

🙂
ハイシー
歩幅が広めなのではないですか?

あんころもち様

041
りょうこ
>キャンセル料直前に契約解除とはご無体な・・・ えっそれって普通なんじゃないですか? キャンセル料がかからないうちは考えたり悩んだりするし 逆にキャンセルする場合は、キャンセル料が発生する前までにはどうにかしてキャンセルの連絡を入れるし。キャンセル料がかからないうちは、無理してまで急がないし・・・・。 わざわざ意地悪して直前にしてるわけじゃないけど わりと普通のことなんじゃないのかなあ・・・。

遅くなりまして…トピ主です

🐶
トピ主
こんなトピックにもレス下さってありがとうございました。 朝の通勤時は人非常に多く仕方の無いこと、と思われるかもしれませんが やはり注意力はどんなときでも必要なことです。 このことは足を踏むほうが100%悪いことです。 前を歩いてる人は後ろには目は付いてないので。 それに、自動車で後ろから「コツン」とやったらどうでしょうか!? 警察呼びますよね。 急ブレーキかけて意地悪することなんか無いですし、 朝の通勤時でも、突然止まったりしない限りは 踏む人は悪いです。 きっと、自動車事故起こす人も人の足を踏む人に多いのではないでしょうか!? 申し送れましたが私は女性です。 いつも長めのスラックスを履く事多いので、 白っぽいものだと、踏まれて汚れます。 非常にムカツキますね。 何で知らない誰かに汚されなければならないのか!!! まあ、ここで怒り狂っても何もはじまりませんが、 最後までご静聴ありがとうございました。

踏まれやすい歩き方の人

041
bug
・足の送りが遅い人(後ろ脚を前に出すのが遅い人) ・歩くペースが一定でない人 ・横から見て歩幅が身体の後方寄りの人 以上の傾向がある人は後ろの人に踏まれやすいです。何故なら、後ろを歩いている人は前の人の上半身との距離を目安にしていますから。 ちなみに、交通事故を起こしやすいのと前を歩く人の足を踏むのは関連性が薄いと思います。 でも、しょっちゅう追突事故に遭う人は、追突されやすい運転をしている場合があります。

わかるわー

041
ぽんすけ
しょっちゅうではありませんが踏まれるとかなり腹が立つタイプです。 「足元よく見ろ!」と思いますね。 一回やられたら二度とやられないように必ず後ろを向いて下から顎を上げるようにして睨みつけますよ。眼は合わさなくても大丈夫。振り返りきらないのはウエストのせいかしら。 でもそうすれば後ろが空きますからね。

同じく、ムカツク

041
栗山
朝の通勤時は眠いしだるいし、 これから仕事、、、↓と決して楽しい気持でないときに踏まれた時なんて 「このやろう」ですよね 自分もよく踏まれます。 最低でも1mは間隔もって歩いてほしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧