本文へ

顔に汗が出てしまう。。。。

レス2
(トピ主 0
😨
sana
ヘルス

20代後半のOLです。
 ちょっとしたことで汗をかきやすく。
 とくに顔です。
 代謝がよいのかも知れないですが。
 そういう感じだけでもないのかなと最近思ってしまいます。
 電車でも他の人が汗をかいていないのに私は汗が。
 ご飯を食べているときも。
 打ち合わせ中なども。
 緊張しているときなのか。
 ただ普通のときも
 なんだかよくわからないのですが。
 そんなに暑いわけでもないのに
 なぜそんなに汗が出てしまうのでしょうか?
 ストレス性の発汗でしょうか。
 どうやったら止められるでしょうか。

ランキング

レス

まったくおなじです…

041
ノコノコ
トピ主さんこんにちは。 同じく20代後半の会社員です。 トピ主さんが書かれているのと全く同じことを10年以上悩んでいます。 少しでも暑いと顔や鼻の頭に汗がでてしまい、いつも気にしています。 いろいろ自分なりに調べたりしましたが、うちの場合は母も祖母も同じ体質なのを知り、結局のところ体質なんじゃないかなと諦めています。 私の場合は蒸した電車内や、人に顔を見られる場面などで特にひどいです。 なので、化粧品のカウンターや美容室は憂鬱でたまりません。 顔以外も汗をかきやすいので、まわりの人に「そんなに暑い?」と言われたりして恥ずかしいんです。 何かいい対処法があるならば私もぜひ知りたいです。 昔何かで読んだのですが、吉永小百合さんも顔に汗をかきやすい体質だそうですよ。

手術で治しました。

🙂
私も同じ悩みを抱えていて7年ほど前に手術をしました。周りに相談しても「気にしすぎ、気のせい」「汗かいているように見えないよ」と、なかなか理解してもらえず苦しかったです。ある日新聞の記事で顔汗をとめる手術があると知りました。色々と調べ、五反田のNTT関東病院で手術をしていることを知り、そこで手術をうけました。(ただし、顔汗を止めることにより少々副作用があります…そこは難点です) 顔汗によって色々なことを制限されていたため、受けてよかったと思っています。 もし、生活に支障をきたすほどならば、手術も視野に入れてみてはいかがでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧