本文へ

ついつい口ずさんでしまう唄♪

レス54
(トピ主 2
😍
あみど
話題
気がつけば、思わず口ずさんでしまっていた唄♪ってありますよね?私はここ最近TVCMで放映されてる、虫コナーズの唄が、妙に耳についてしまい、知らず知らずのうちに口ずさむようになり、今では振り付けまで出来るようになってしまいました。あの2人の主婦、歌手デビューして欲しいなぁっと思うくらいキャラ的にもファンです。 そこで皆さんが日頃、口ずさんでしまっている唄とか、以前はまってしまっていた唄とか、またそれにまつわるエピソードなどもありましたらレスください。

ランキング

レス

今まさに・・・

🎶
ハハハのおばさん
口ずさんでいます。 二十年くらい前の曲で トムキャットの 「ふられ気分でRock'n'Roll」 ・・・1週間程前に、動画サイトでこの曲を 偶然見かけ、聞いてみて、懐かすぃ~~~いと思ったのが 運のつき?(笑)ずうぅ~~~~っと頭の中に流れていて 気がつくと、口ずさんでいます。 誰か、お願い、頭の中のテープレコーダー(死語)を 止めて下さい・・・。

愚か者

ひかり
私はマッチの「愚か者」ですね~自分でも分らない(笑) 特にファンでもないしこの歌が特別好きと言う訳ではありません。 パソコンで仕事の時や家事をしている時に何故か歌ってしまいます。 周りから「何で愚か者歌ってるの?」とか「懐かしい~!」と言われ 皆で歌ったり不思議です。 思い返してみれば幼い頃、レコード大賞受賞でマッチが泣きながら "愚か者"を歌っているシーンは物凄く印象に残っています。 確かお母様を亡くされた直後の受賞だったかな? やっぱりこれが原因でしょうかね?

私も、

🐱
アメショ
変なの~と思いながら 口ずさんでしまいます。 どうも、変なのっていうのが頭に残ってしまうようです。

わかります~!

🐧
あまど
私も虫コナーズのCMの昭和っぽい踊りと音楽と奥様にそそられます。 大好き!笑 なぜか歌いたくなりますね~。 それと『ハウス メガシャキっ!』 っていうCMも、耳に残ります。

あみどさん!私もです!

🐧
千葉っ子
ムシコナーズ、歌ってます(笑)CMが始まると一緒に振り付けやってます。 でも振り付けがいつもテンポが合わないんです。毎回練習必死(笑)

私だけじゃなかったのね

🙂
コナーズ
わたしもムシコナーズの歌をついつい口ずさんでしまいます。なんなのでしょうね。なんだかスイッチが入ってしまう感じです。私だけじゃなかったのですね。何だか嬉しいです。

二度目です。

🐱
アメショ
蚊に効くカトリスつい口ずさんでしまいます。

走れ、走れ、いすゞのトラック

🛳
タコノマクラ
虫こなーずはうちの3歳の息子がはまってます。 父親の私の場合は、たまにしかCM映りませんが、いすゞのトラックの歌です。 画面はひたすら運転手の手とハンドルの向こうに色んな風景が流れていくだけなんですが、なんだか情緒があって好きなCMなんですよね~。

ステキな歌ねぇー

🙂
虫きらい
私もアメショさんと同じく、蚊に効くカトリスの歌。 『うちのダンナはガァーテマラ生まれ』 なんか頭に残りますね。

セキスイハ~イム~

🙂
jeunefille
今朝も口ずさんでいたら、 「やってきた!」っていうところしか聞こえなかったらしく、 何がやってきたの?と聞かれ、夫に笑われてしまいました。

わらべ歌など

041
Chan
在米です。1歳半の男の子がいます。 ちょっとトピック内容から外れるのですが、毎日託児所にベイビーカーで送っていくのですが、道々見たものを無意識に歌ってしまいます。 雨が降れば「雨、雨、降れ降れ...」、鳩を見ると「ポッポッポッ」、手をつなぐと「お手て、つないで」、元気よく歩くとトトロの「歩こう~」、雪、花、蝶、風、夕焼け、花火、ちょっと今よい例が思いつかないのですが、日本にはありとあらゆるものに歌があることに気づきました。最もヨーロッパ人の夫には「全部同じに聞こえる」と言われましたが...(センスないなぁ、ははは)。

待ってました♪

😀
あねごんた
こういうトピ大好き~!! 先日から「コバエコナーズ」のCMの歌が頭から離れません! あの微妙なキャラの青年3人と、決してうまくない歌と、一音だけのはずれたバイオリンと。。。すべてがツボです(笑) 何回歌っても飽きないので、息子を寝かしつけるときも子守唄代わりに歌ってます。

コバエコナーズ

😀
コバエコナーズ
きっと、虫コナーズの 仲間商品ですよね~。 「ゴミ箱~に~蓋があってよかったなぁ~ コバエコナーズはれるからぁぁぁぁ~」 この歌が頭から離れなくって離れなくって 一人歌ってるうちに 息子も口ずさむようになっちゃいました

今唄っていました。

🐷
おむう
今まさに「虫コナーズ」を唄っておりました。 なんとタイムリーなトピなのでしょう。 我が家は朝の時間帯はラジオを聴くんですが、 ラジオとテレビは若干違うのです! 「ブゥラブラさせて~♪♪見えない網戸~♪」 「類似品にはご注意下さい」(テレビと同じ冷静な男性の声) 続いて 「入り口、裏口、勝手口~♪♪見えない網戸~♪玄関用~♪」 「類似品ではありません。姉妹品です。」 という注意事項がアナウンスされます。 初めて聴いたときに大笑いしました。

異邦人

041
blimey
ふられ気分でRock'n'Rollとか、愚か者とか、懐かしい~~~!! 今思わず口ずさんでしまいました。笑 で、私がなぜかしょっちゅう口ずさんでしまう歌は、もうかなり古いのですが久保田早紀の「異邦人」です。あのフレーズ、気がつけばいつも鼻歌してます。  他にもいろんな名曲に出会ってきているのに、なぜよりによってこの曲なのか、自分でもわかりません。

洗脳されました

041
微妙
夫が友人から教わった歌です。 高速のSAで人気の商品、「アメリカンドッ君」というものがあるらしく それのイメージソング?です。 この何とも言えないグループサウンズ感! そしてお尻かじり虫にも匹敵する語り口調! どちらにもヒットしない団塊の世代の私にも耳に心地よく、ついつい口ずさんでしまいます。 是非一度ご覧になってみて下さい♪ 「アメリカンドッ君」で検索すればかなりちゃんとしたHPもあります(笑)。

IntelのCM

041
コケギンポ
気がつくと セントリーノセントリーノセントリーノ、って歌ってます。 あのちょっと不気味な鳥、なぜか心惹かれます。 あと、タマホームのCM。みのもんたの顔が浮かぶから嫌なんですけど、つい・・・。

わたしはこれ!

041
コン
タンスにゴンのCM。 これが耳について離れません。 ついつ口をついて出てきます。 ただ普通に可愛らしいだけの3匹なのに、地を這うような音楽と歌声と あの腰つきで、何ともうすらキモかわいい。 いや~この発想わたしにはないわ!やられた、完敗だ~!!と、 初めて見たときのインパクトは最強でした。   

ロッテのガムのCMソング

🐱
フィッツ
ロッテのガムのCMソングですが、CMで流れてからず~っと頭の中で連続再生されます。誰か止めて下さい~。(笑) 嫌な事があってもCMでこの曲が流れると、子供たちが振り付きで歌い踊ってくれるので、なんだか可笑しくて悩みも吹っ飛んでいっちゃいます。

金●シリーズ

🎶
ルカリオ
こういうトピ、大好きです! 1 「ぶ~らぶら~下げてぶら下げて~ 」 2 「入~り口、裏口、勝手口~」   この2曲は振付けも覚えたい(笑) 3 「ゴミ箱~にフタがあってよかったな~」   バイオリンの演奏が笑える。  我が家のゴミ箱にはフタがないので  フタ付ゴミ箱を買おうかな(ってそっちかい!)と思った(笑)。 4 「一度に二度効くコン●ット~」   最後にセリフをいう人がかっこ良くて好き。  ジャニーズのタレントさんだとか。 一度口ずさんだら最後、一日中頭の中で曲が流れています(笑)

わっかのはっな~

041
きりん
ちょっと前はたんすにゴンのCMの曲にはまっていましたが、 今はお笑い番組で見た 「♪わっかのはっな~わかのっはな、わか~のは~な~   わっかのっはっな~  はなっだまっさるぅ~」 という歌(?)です。

パッソぷちぷちプチトヨタ♪(CM曲)

🐷
こまち
思わず口ずさむのはCMの曲がほとんどですね。 トヨタのパッソは一時頭から離れなくなっていました。 あと、 「チョッコレ~ト チョッコレ~ト チョコレートはめいじ」かな。

どなたかご存じ?

041
しゃろ
『カダンカダンカダン お花を大切に~♪』 植物用の殺虫剤のCMで、かな~り昔ですが、同世代でも 覚えている人がいません…。 あるエッセイで、その筆者はスキップしながら歌ってしまう、という内容でした。共感(笑)

50TA最高~!

😍
どうきょうのよしみ
私は50TAの『自分にhappybirthday』(タイトル違うかもしれません)です。 ハピッピッピ~♪ ♪ というところだけ、繰り返し歌ってしまいます。

レスを下さった皆様ありがとうございます。

😍
あみど トピ主
虫コナーズを共感し合えるお仲間がいて嬉しいです。キンチョ●のCMって何とも言えない妙な加減とそれでいて覚えやすい唄が口ずさみのポイントになっているのでしょうね。解説も生真面目そうなアナウンサーの語り口調で、それがまた面白さを際立ててますね。昨夜は思わずYou tubeでキンチョ●のcmを見まくってました。タンスにゴンのうさぎさんがちょっと、ぐらつくのが可笑しくって、これに釣られ商品を買ってしまいそうです。 懐かしの唄も何かちょっと耳にするとスイッチが入ってしまいグルグル頭の中でかけまくり、口ずさんでしまいますね。数ヶ月ほど前にお店に入ったら中森明菜のDESIREが流れててお店を出た後にちょうどそこが坂道で、そこで点灯!真っ逆さまぁ~に♪っとなり、しばらく続いてました。 アメリカンドッ君、拝見いたしました。これはSAに行って商品買って、そこで流れている画像と唄を生聴きしてみたいです。 セントリーノ♪もこにゃんこにゃんにゃん♪のfit’sも納得!耳につきますね!   

レスを下さった皆様ありがとうございます。

😍
あみど トピ主
いすゞのcmも拝見いたしました。3分バージョンのです。故郷を思い出し泣けてきました。農作業の時にトラックに同乗して山道・農道を走ってたので。いつまでも~、どこまでも~ 良いですね。 わらべ歌もありますね~。雨降ってきた時など、鳩見かけたときも、踏み切りでは通りゃんせ(実際内容と異なりますが)知らず知らずのうちに見たものを無意識に唄っているもんなんですね~。

1度で2度効くコンバット

HEAVEN
1度で2度効くコンバット~♪ 巣に居る仲間もイチコロさー 舞踏冠がCM中~♪ ゴキブリ to the heaven 。 というわけで私もコンバットがぐるぐる脳内を回ります。 舞踏冠というのが出演してる方のユニット名らしいです。 最後の台詞を言っている方は屋良さんというお名前みたい。 ジャニーズタレントさんのファンになったことなど 1度もないのに思わずここまで調べてしまいました。 さあ、みんな頭から離れなくなーれ~!

この木何の木

🐧
じんべえ
なんてったって「この木何の木」(日立のCMの歌)でしょう。最初のころのから近頃のまで、いろんなパターンがあるんです。気が付くと、つい、「このーきなんのきーきになるきー」と口ずさんでます。

ネットで借りて~♪

🐤
うつった(笑)
「友達の子供(4歳くらい?)が、なんか一生懸命うたってるから何かと思ったら『ネットで借りて~自宅に届き~ポストに返却♪』ってCMだった(笑)」 と彼に聞いてから、 二人でこのCMを見るたびに笑ってしまい、 二人ともことあるごとに無意味に歌うようになってしまい 今では知らぬ間に口ずさむように(笑) 最近新しいバージョンもできましたよね♪

タンタンゴマーズのテーマ

041
I.I
去年の今頃からCMでやっていて、結構新しいCMでしょう。 挽肉チンゲン菜 坦々ゴマ~鍋~  餃子にラーメン 坦々ゴマ~鍋~ Yeah! こんな感じに、口をついて、口ずさみます。 実は去年から頭について離れなくて、よく歌っていました。 お風呂の中とかサイクリング中。 何か、単調な作業をしている時。 この前職場で、スキャナーやフィルムを撮影中の単調な作業の間に、タンタンゴマーズを歌ってしまい、横で同じ仕事を手伝っていた、後輩に「I.Iさんって面白いね。」と笑われました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧