本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ミストサウナの取り付けについて悩んでいます

ミストサウナの取り付けについて悩んでいます

レス2
(トピ主 0
🙂
ちはる
話題
新築前でミストサウナの取り付けについて悩んでいます。 ビルドインのミストサウナを取り付けると、差額25万と言われました。 (浴室が広め+2階なので給湯器の変更や配管工事も多めです) ミストサウナをつけたい理由は、冬の浴室の寒さではなく 単純にミストサウナをしたいという私の趣味です。 サウナが大好きなのですが、小さな子供がいて通えないのがストレスです。割と暑めの方が好きです。 そのために25万も…と思い、 代替案としてシャワー蛇口取付ミストサウナ 「マイケアミスト」を検討しています。 ただ、試してみることができず、思ったよりしょぼくて後悔しないかな…と悩んでいます。 (ミストというより細かいシャワーだ、という口コミも見たので悩んでいます) ビルドインミストサウナは今週体験に行く予定ですが、 実際に取り付けられた方、マイケアミストお持ちの方 絶対ビルドインの方がいいよ、こんな利点もあるよ、 いやいや「マイケアミスト」で十分だよ等 アドバイスいただけますでしょうか。 余談ですがかんたんミスト[20個ノズルタイプ]はお風呂のサイズが適応外なので検討していません。

ランキング

レス

5年前

🙂
ボサノヴァ
うちは5年前に「ビルドイン」を付けました。 安くはなかったのを覚えています。 水滴粒子の大きさを小さいもの順にしますと、 本物の施設 > 家庭用ビルドイン > シャワー蛇口取付 ですね。 気が向いた時に我が家のビルドイン使っています。 毎日使うと電気代がかなり高くなる記憶があります。 5年前の話なので、今の最新型は粒子が細かくて省エネなのかな?

壁付けタイプを後付けしました

041
ラベンダー
新築後4年経ってから、壁付タイプのミストサウナを後付けしました。22万円ほどかかりました。でも、大満足です!ミストサウナのない生活は考えられません。 全身があっという間に温まるのが気持ちよく、真夏以外ずっと使っています。あまりにミストサウナが気に入りすぎて、何と、お風呂を沸かすのを止めてしまいました。一年中シャワーしながらミストサウナを使っており、子供達も夫も、家族全員大満足です。お風呂掃除が簡単(浴槽を使わないので)なのも嬉しいです。ミストサウナだけをリラックスのために使用することはありませんね、忙しくて。もともと、お風呂に興味がない(温泉も行かない)家庭というのもありますが。 将来、ユニットバスを交換する時が来たら、天井取り付けのを最初から付けたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧