本文へ

アートメイクですごい顔に・・

レス17
(トピ主 1
🍴
momi
3日前、勇気を出して、初めてのアートメイク(眉)に挑戦しました。 仕上がった顔を見て、ものすごいショックを受けました。 事前のカウンセリングのときよりも、かなり角度がついていて、カマキリの触角のような怒ったような形になっていました。いかにも、描いてますという感じです。 私は、やわらかい、優しい雰囲気にしたいと何度も希望を伝えたつもりでしたが、これが優しい顔になんて絶対見えません。 もう、鏡を見るのも人に会うのも嫌でたまりません。 幸い、前髪をおろしているので、多少はかくせていますが、会う人ごとに、どうしたの?!と驚かれます。 2週間ごとにあと2回、全部で3回来てくださいと言われましたが、 この形のまま続けるのは絶対にいやです。 1週間ぐらいでだいぶ薄くなると聞いたのですが、どのぐらい経てば完全に消えるのでしょうか。ちなみにマシーンでした。 このまま行かずに止めてしまおうかとも考えましたが、せっかく高いお金を支払ったのだから、完全に消えたころに 2回目を行って、またデザインし直してもらうことはできないかな、と考えているのですが、それは可能でしょうか。 真剣に悩んでいます。 どなたかわかる方、教えてください。助けてください。

ランキング

レス

ちゃんと下調べしないからよ~!

041
イチゴ
自然に優しい感じに仕上げたいなら、マシンで施術なんて選択しません。それなりの金額を覚悟で刺青手前まで肌に色を入れるのですから、ちゃんと調べないと。 私は手彫りでしかしてもらったことがありませんし、私の行っているサロンでは施術前にガイドラインを描いてもらい、色の濃さも選べます。 3回来てくださいということは、1回目に入れた形をキープするためですから、完全に消えてから2回目に行っても意味がありません。また1回目をやり直すだけです。 リセットしたいのなら完全に消えるまで(個人差ありますが完全消失ねらうなら半年から1年くらいかかるかも)待って、別のサロンに行かれるのが結局はいい気がします。

やりました。

🎶
りり
友人にやってもらいました。 友人もアートメイクを入れていてとってもいい感じだったからです。 私のときも少し期間をあけて計3回入れました。 1回では未だ大丈夫ではないでしょうか? 他の自分のセンスが合うところでやり直してもらえるか聞いたらどうでしょうか? 友人は他でやって気に入らなかったという人の修正のアートもやっていたようです。

違うかもしれませんが・・・

🐶
眉子
私もアートメークしたことがあるのですが、して一週間くらいってまるでマジックで眉毛を描いたような状態でへんですよね。 それはたぶん、かさぶたのようなもので日にちがたつとポロポロとはがれていきます。 その時点では今のマジック眉を見慣れているせいか逆に「薄っ!!」と思われるかもしれません。そこで気に入らなければ次の施術のときに話し合って細かく指示を出せばいいと思いますよ。 形が気に入ってないそうなので、意味の違うレスになってしまったかもしれませんが、あと2回で気に入る眉になるといいですね。

確か・・

😝
はるこ
わたしが前にアートメイクをしたサロンでは、形が気に入らなかった時などに マシンに色を入れずに「空打ち」して入っている色を消していくというのがあった気がします。 まずはお店に電話して、気に入らないから打ち直してほしいと言ってみては どうでしょう?それで嫌がるようでしたらお店を変えた方がいいかもしれませんね。

アートメイクは、、

041
kk
う~~、それはショックですね。 一度入れると、簡単に直せないものだから余計に…ですよね。 まず、気休めにしかならない言葉ですが、 人の顔に変化があると、最初は「なんか変」って思うものなんです。 慣れてくると、自分も周りも、案外それが綺麗に見えてくることもあります。 さて本題。 2回目の施術をしたら、今のラインがそのまま濃くなるだけなので、 やめたほうがいいと思います。 アートメイクは、薄い刺青のようなものなので、消えるまでに時間かかりますが、 皮膚が薄い人は1年程でかなり薄くなります。 今はまだ施術の傷が残ってると思うので、しばらくは刺激を与えてはいけませんが、 こまめに洗顔したり、こすったりすると、消えるのが早くなります。 一番角度がついてる部分が薄くなるまで我慢して、 その後、手彫りのサロンでやり直すのが最善かと。。 アートメイクは、断然!手彫りのサロンをお勧めします。 値段が安くても、きちんと手彫りでしてくれる所もありますよ。 そのときは、施術の最中に手鏡を持たせてもらって、 自分で形を確認しながらやってもらってくださいね。

アートメイク除去できますよ。

🙂
大丈夫
トピ主さん、災難でしたね。 確かに眉のアートメイクは場所によってはとんでもないものになるようです。 イメージ検索をするととんでもない施術例が沢山出てきますよ。 けれど、アートメイクは除去もできるようです。 私は試したことはありませんが、NU-MAKEというのがあるそうです。 自然に近い眉を作るアートメイクをより良くしたものらしいです。 眉の形も顔に合わせてデザインするので良さそうですよ。 アートメイク施術後でも、対応可能のようです。検索してみてください。 ただ、私が体験したわけではないので、くれぐれもご自身で判断してくださいね。 もしされるのであれば、ちゃんとウェブで施術例をたくさん掲載していて、 安心してできるところを探してくださいね。

ありがとうございます

🍴
momi トピ主
みなさま、たくさんのレスありがとうございました。 周りでアートメイクをやったことがある人がいないので、参考になりました。 手彫りとマシーンは、そんなにも違うのですね。マシーンの方が若干深く入る・・ぐらいしか予備知識がありませんでした。 また、形も自分でもっともっと研究して、納得のいくものをしっかり決めてから行くべきだったと反省しています。 他のサロンでのやり直しを提案してくださる方が多かったのですが、 金銭的に、私としてはもう余裕がないので、できれば同じサロンで施術し直したいと考えております。(3回分支払済みなので) ただ、このまま2週間後に2回目をやれば、今の気に入らない形が濃く残るだけですので、 今の眉がほぼ消えたころに、2回目の施術に行き、新たに慎重にデザインし直してもらい、今度はもう少し薄めにお願いできないかと考えております。 全3回のうち、1回だけ入れたものは、どのぐらいでほぼ完全に消えるのでしょうか? 眉尻が上がりすぎなので、眉一本分ほど下に描き直したいのです。 どうか、回答よろしくお願いいたします!!

こればっかりは

🙂
rarami
お店の人に『「カマキリみたい」だし お友達にも「その眉どうしたの?」って 何人の人にも言われた。』って 文句言ったほうがいいんじゃないかな? クレームを入れた方が丁寧に やってくれそうだし。 私の近所の人は、一度目やった時に やっぱりカマキリで私に「正直に言って 変だよね」と聞いてきました。 でも、入れ墨って落ちないイメージがあり 何も言えず「う~~~~~~ん」と誤魔化していると 「これって、やり直してもらえるから正直に言ってくれても 大丈夫だから」と言うので、「うん、正直変」と言ったら 数日後には自然な眉に戻ってましたが それが手彫りなんだか機械なんだかわからないし 今は引越したんで、聞けないし・・・。 なんの役にもたたないでごめん。

災難ですね

🐱
とみー
下書きしなかったのでしょうか? 私は8年前くらいにマシーンでアートメイクしました。 眉子さんがレスされてるのと同じくかさぶたが剥がれたら薄くなります。 完全に消えるまでとなるとどれくらい深く染料が入ったのかにもよるし、個人差がありますよね。 トピ主さんがお店に形が気に入らないから2回目は今の眉が消えてから行きます。と言うしかないんじゃないかなと。 ちなみに私の眉は薄くまだ残ってますが一緒にやった友達の眉は3年くらいでキレイに消えてしまったようです。

早く落としたいならピーリング!

🙂
マイヤヒ
初めてのアートメイク、心配ですよね。 私はここ10年ほど、毎2年ごとにマシーンで足しています。 上手な人にやってもらっているので本当にバレず、 フェイシャルエステにいってもクレンジングでゴシゴシ落とそうと されて”眉はアートメイクなので消せませんよ”というと あまりの自然さに驚かれます。 そんな私が一番気をつけているのは、ピーリング系のコスメです。 以前知らずにピーリング系コスメをつけていたら あっという間に眉が薄くなってしまいました。 ですから私のオススメは、ピーリングでゴシゴシして あっという間に(と言っても2,3ヶ月)落とすやり方。 私の母もこのやり方でほぼ薄く出来て違う形にやり直しました。 あと1週間くらいして眉が完全に落ち着いてきたらはじめてみれば どうでしょうか?

付き合ってさしあげたい・・・

041
ケイティー
私が直接の知り合いならば、いっしょにサロンに付き合って差し上げたいです・・・ サロンに話をして、今のラインではまったく意図したものと違っていること。 今入っているものが消えてから、2回目、3回目を納得のできる形で入れたいこと。 と連絡して下さい。 大抵のサロンでお直しとか、納得いかなかった場合の修正、入れ直しは含まれていると思うのですが、その辺りの説明はなかったのでしょうか? その点も含めて話をなさったら良いと思います。 眉のラインは好みに左右されるところが大きいです。有名人やモデルでも冗談かと思うような眉の人がいっぱいいるけど、本人やファンは気に入ってたりしますよね? だからこの場合は、相手が悪意があったわけもないし、ましてやあなたに落ち度があったわけでもない。 ただ、施術する側がもう少しよく確認し、お客と自分の間で完全な意識統一が図られていないことに気付く必要があったと思います。これは施術者の力量不足です。 遠慮せず、落ち着いて要求を伝えましょう。 ちゃんと直りますよ!

クレームを入れたほうがいいと思います

041
ちる
アートメイクではありませんが、サロン経営をしています。 アートメイクは、だいたい3回で完成させるので、 1回目が消えたころに行き、残り2回でなおすとすると、 落ちが早くなるかもしれません。 もしそこで続けるつもりでしたら、 希望と全く違うこと、人に変だといわれることを 落ち着いて話し、今回のものが薄くなってから 改めて1回目の施術をしてもらうほうがよいかと思いますし、 サロンとしては、そうすべきと思います。 クレームはなかなか言いづらいことですが、 当然の権利ですから、がんばってくださいね。

サウナとかいいかも?

🐱
メロン
私も初めてのときは機械で入れましたが… 入れた当日にサウナに行ってしまい、薄くなってしまいまいた。 多分乾燥を防ぐ為に保湿剤を塗るように言われていると思うので、早く消す為に塗らないとかはどうですかね? 初回は薄くなるのは早いから。 次回は下書きをしてもらって、納得してから入れてもらうといいと思います。

お店変えた方がいいのでは?

ジュエル
私も眉のアートメイクしました。 墨を入れる前は毎回最初に出来上がりのラインを描いてもらい。OKなら墨入れ開始でしたよ。 普段使う様なダークブラウンのペンで気に入った形を描いてもらい、ミラーを見ながら確認しお互いに了解し合う感じでした。 こういうのは行われなかったんでしょうか? 私は素っぴんの時のことも考えて、薄めに入れてもらい6年ほど経ちますが特に変わりはないので色足しは1回もしてません。 トピ主さんはまだ1回目なので色が抜けるからと言いますが、そんなに完全に1回目の色が抜けるとは思えません。 きっとまばらに残りますよ。 それに「何度も希望を伝えたのに~」結果それになっている訳なので。 レスを読んでると色消しと言うのが出来るそうなので、きれいに消した方が良いと思います。定着しないうちに。 お金がもったいないと言いますが墨は一生ものだと思った方が良いです。 今、焦って変なラインになる方が後悔すると思います。 私は新宿にあるエステで両眉3回、手彫りで10万でした。 まわりにやった人がいないので、安いのか高いのか分かりませんが満足してます。

2回めは相談してから決めては?

041
いっこ
たいていのお店は初回は細く短めに入れるはずです。 きっと2回目の時に希望を聞かれると思いますので 「初回だから細めに入れてるんですよね?  もう少し太めにして角度をやさしくできますか?」みたいな感じで その時にきちんと言えばいいのではないでしょうか?

そのサロンはやめたほうが

041
アートメイク経験者
アートメイク経験者です。私の眉毛はほとんどないですが、とてもナチュラルで誰からも指摘されたことがありません。 3回行うのは、やはり1度目で入れたものはかさぶたがはがれた後にかなり薄くなり、少しずつ足して3度目でちょうどいい濃いさになるように施術するためだと思います、私もそうでした。 一度入れたアートメイクのデザインを2回目で大きく変更するのは無理だと思います。それは消す技術を持っているサロンで皮膚が回復したら消してもらったほうがいいと思います。 それにデザインはセンスの問題だと思います。貴方の顔にマッチしたデザインをしてくれなかった施術者に、再度やってもらうのですか? 絶対にやめたほうがいいと思います。簡単には消えないのです。 現状と周囲の反応をお伝えして、納得できないから2回目以降は行わない、 返金してほしいとお話してみてはいかがでしょうか。 もったいないと思われると思いますが、そのサロンで2回目以降も納得できるとは到底思えないです・・・。

きちんとクレームは伝えましょう!

😢
ico
施術者です。 大半のSalonは2~3回で保証期間が3ヶ月とか保証期間が設定されています。 トピ主さんが行かれたサロンのコース設定はわかりませんが、保証期間がついている可能性がありますので、今の眉が消えてから2回目ということをご希望でしたら、Salonにその旨を伝えた方がいいと思います。 そして、きちんとクレームを伝えてくださいね。 これは、最初のデザインのときと仕上がりが全く違ってしまったということなので明らかに施術者の過失だと思います。そのこともきちんと言って(強気で)可能だったら料金の返還をもとめても良いと私は思いますよ。 料金が返金されたら、違うSalonを探してみてはいかがでしょうか? トピ主さんの眉が理想な眉になることを祈っております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧