本文へ

自分がわかりません

レス4
(トピ主 0
041
どらこ
恋愛
もう中年と言われておかしくない年齢の独身・女です。

本妻のほかの女性との間に子供をつくり、結局そちらと再婚したものの、
常に他に彼女がいるような男。
金と地位と権力があるからこうなっただけでなく、若い頃から相当凄かったようです。
昔から知っている男性なので過去の女の顔を何人か知っています。
前妻と後妻がいるのを知っていて平気で付き合っていた彼の愛人を軽蔑していました。

それなのにその人を好きになりました。
数年前にしばらく付き合っていたのですが、私の気持ちが重すぎたのか、
彼の懐事情が厳しい時期だったせいか、自然と離れました。
その後も時節の挨拶ぐらいはしており、その間、
とても若い彼女ができたとか…そんな話も自然と耳に入ってくるような距離でした。

昔付き合っていた際は私の性格も激しく、相手と何度もぶつかりました。
バブル全盛の頃の武勇伝として過去の女の話をさんざん聞かされていた私は
嫉妬に狂いまくりました。誕生日前になると大ゲンカになり
付き合っていた期間、一度も祝ってもらったことがありません。

その人と数か月前に再会し再び定期的に会うようになりました。
昔の戦うような恋愛と違って心静かに会話でき、心安らぐひとときでした。
そして私の誕生日が近付いてきて、今回初めて一緒に過ごすことになり、
(過去、嫉妬しまくった人と行ったであろう)高級ホテルを予約してくれました。

ところがまた彼の事業でトラブルが起こり、私と会う余裕がないことを伝えられました。
過去にも何度も味わった心をえぐられるような痛みと闘いましたが
今回は何も言わずに送りだそうと思います。
きっと別れてしばらくしたら、また他の人と付き合うでしょうけれど。
一度贅沢してみたかったそのホテル、代金を全額私が支払うので当日一緒にいてほしい、
今までのお礼をしたいと伝えたところ、しばらくたって了承してくれました。
もう諦めよう、このまま静かに痛みがおさまるまで耐えようと思っていた矢先でした。

あれほど嫌っていた彼の愛人達と同じことをしているではないか。
嫌っていたのは気持ちの裏返しなのか?
私の欲しいのは「こんな地位お金のある人に愛されている(と勘違いしている)自分」なのか?
今回、すべて自分が支払うことによって、私は過去の女に勝てるのではないか?

昨日までは、「そこまでの男、そんな男を好きになった私が悪い」
「今度こそこれで学ばなければ自分はおかしい」「もうやめようと、前を見て生きていこう!」
と思っていたのに、考えがくるくるクルクルと変化し自分を冷静に見つめられません。
苦しいです。
どうしたらもっときちんと自分を持てるようになるのでしょうか。

ランキング

レス

客観的に見て

🐶
天使見習
彼は、現在も既婚者なんですよね? 再び、会う様になって、その時間は安らぐかもしれないけれど、文章内容から推測すると、最終的に苦しくなるのはトピ主さんではないですか? 又、一旦、誕生日の約束をし、事業の件でキャンセルの申し出をしておいて、トピ主さんが全額支払うなら応じるとは?本当に事業が大変な時に、ホテルでくつろぐ余裕があるのでしょうか? トピ主さんが戦うのは、過去の女性達でも彼でもないと思います。 ご自身が心やすらかに幸せになるには? 一時の安らぎではなく、永く続く幸せに心を寄せてはいかがでしょうか?

障害があれば ある程 燃える恋心…だけども。

🙂
椿姫
トピ主さんの文章は、恋に余りに酔い過ぎて わかりづらかったんですけど 結局 何をしたいのか? テキトーにされても そのオッチャンにずーっと くっついて行きたいのか? それとも 単に高級ホテル?に男性と泊まりたいのか? まっとおな彼氏が欲しいのか? しかも そのオッチャンは地位・金・権力もあるとの事だけど、ホテル代や食事代も出ないのでは ただの貧乏なオッチャンなのでは? バブルの頃 お金があろうとハジケないのが本当のお金持ちだよ。 トピ主さんも多分 私と同年代。若い頃は、景気も良く夢見て暮らせたよね。 しかし そろそろ先を考えて暮らしませんか? そんな ややこしいオジサンに関わらず 真面目に生きていきましょう…。 高級ホテルに泊まる夢よりもっと 大きくて暖かい夢を持ちましょうよ!

2択です

041
なななん
1.長くは続かない、そのあとには不幸が待っているとしても、 いま彼のそばにいる幸せを大切にする 2.身を切られるように苦しくとも、未来の幸せの可能性を信じて彼と縁を切る このままでいくと、自動的に1の道になります。 2を選ぶと決めたなら、彼の連絡先は電話メールともに着信拒否してください。 できれば引っ越しも。 ところで、 >今回、すべて自分が支払うことによって、私は過去の女に勝てるのではないか? この意味がわかりません。 そんな男に金出してまで会いたいって、むしろ負けじゃないですか?

ありがとうございます

041
どらこ
トピ主です。 天使見習様、椿姫様、なななん様 皆様、ありがとうございます。 不倫とお叱りを受けると思っていたのに、暖かい言葉に涙が出ました。 プライド高い彼が、私の申し出を受けたことが驚きでしたが 私が意地になっていたため押しきられたようでした。 ホテルは彼にキャンセルしてもらいました。 (彼の知人から予約を入れてもらったので) 私は「超高級ホテルに泊って至れり尽くせり」を味わってみたかった だけなのだと思います。 私と付き合う前や、その後の話を聞いて、 「どうして私はいつも貧乏くじ?」と思い、意地になっていました。 ハジケないのが本当のお金持ち、本当にそうですね。 私の眼鏡は曇っていたようです。 たった1日、このような相手とのホテル代を出すなんて無駄、 一生懸命働いて稼いだお金はもっと自分のためになるような使い方をしようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧