本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 助けてください!彼のことが忘れられません!

助けてください!彼のことが忘れられません!

レス22
(トピ主 3
041
cherry pie
恋愛
数ヶ月前にあるところで知り合った男性の方(10歳ほどの差です)のことが忘れられません。
コンタクトをとって思いを伝えるべきでしょうか?それとも忘れるべきでしょうか...?

その方とは友人と共に数回ほど飲みに行ったり遊んだりした中です。
私は彼の考え方や人間性が好きですしかし、個人的なこと(彼の家族や過去のことなど)は何一つ知りません&話をしていません。

ある日、酔いも手伝ってかふざけてなのか、いきなりキスをしようとしてきました。私はすっごくうれしかった反面、びっくりしたのと回りに友人たちがいたので拒否してしまいました。また、ぎゅ~っとハグしてきてくれたりした時もすごくうれしかったのになぜかクールぶって、抱きしめかえしもせずに笑顔でいただけでした。しかし、私も酔いが入っている時にその方とボディタッチをしたりふざけていたので、軽いやつだと思われていたのかもしれません。

その男性の友人曰く、彼は君のことが好き(loveではなくlikeという意味のようでしたが...)だよ!それにとっても紳士だし...みたいな感じで私の気持ちを伺ってきたのですが、そのときは”え~ホントぉ?!”と冗談ぎみに答えました。確かに、彼は私以外の他の人にこのような行動をとった所を見たことがありません。

彼のこの行動は私に好意を抱いてくれていたのでしょうか?それとも単純に遊ばれていただけなのでしょうか?
また、もし、彼のあの時の好意がとっても勇気を出した結果であったとしたら、自分はとっても失礼なことをしたなぁと思いつつ、自分の思いを伝えられなかったことに凄く後悔しています。

私は自分に対して素直になれず、いつも恋の機会を逃したあとに後悔してばかりいます。こんな私ですが、今は彼のことで頭がいっぱいです。
なんとかこの状況から打開したいのでみなさんのいろいろなご意見&アドバイスをよろしくお願いします!

ランキング

レス

今からでも遅くない

041
やも
ご自分の気持ちを素直に伝えましょうよ! 言わずに後悔するのはもったいないです。 頑張って下さい。

ついつい辛口に・・・

レノ
、あの・・・ 酔って抱きしめたりキスしようとしたりする人のどこが“紳士”なんでしょうか。 それはともかく、彼はトピ主様のことを気に入ってはいるんだと思います。 でも自分からアプローチしてこないってことは、確かにLikeの程度なんでしょう。 ハグやキスをしようとして好きな女の子の反応を見てたり、 友達を使ってトピ主様の気持ちを探ってるとしたら私はなんか嫌ですね。 トピ主様がおいくつかわかりませんが、10歳上といえばいい年した大人でしょう?? “勇気を出して”のアプローチが酒の席でみんなの前でハグやキスって・・・。 それに、トピ主様がノってハグし返したりキスに応じなかったのは失礼でも何でもないです。 彼の方が失礼ですよ。「こないだは酔っ払って失礼なことしてごめんね」とか言って こないんでしょうか? ちなみに、こういう人ってちょっと気に入った女の子にはすぐこんな行動取りますよ。 トピ主様が知らないだけです。

違う違う

😨
ボギー
男の立場からアドバイスさせてもらうと、すごく大切にしたいなぁと思ういい女の子にはすぐに手を出しません。なぜなら「他の女の子にも同じことしてるの?」と思われたくないからです。逆にそれほど大切にしたいと思わない女の子には、すぐに体の関係を持ちたい欲求に駆られます…ただの遊びだからです。 この場合、あなたは間違いなく後者の部類に入ります。本物の紳士はそのような形でキスしたりしないはずです。 都合のいい女にされないよう気をつけて下さい。

・・・・。なんだかな

😑
大ちゃん
私にはただのいやらしい男としか思えません。 酔った勢いで?なんて軽視されているとしか思えませんし、友人を使ってあなたの気持ちを探ろうなんて・・・最低。 本気であなたを思ってるならまっすぐぶつかってくるのでは?? 家庭があるのかもしれませんね。 どちらにせよ、本当の意味で「やさしさ」のない男だと思いますが。

まさか海外ですか?

041
パトリシア
海外の方かなと思いました。 あなたが気になるなら連絡をとってみては? 今からでも遅くないですよ。

酔ってたんでしょ?

🐤
笑い上戸
酔ったときにキスしようとしたりボディタッチをする人は 他の女性相手にもそういうことをしている可能性が 非常に高いです。 他の方もレスされてましたが、大切にしたい女性には 飲み屋の姉ちゃんを相手にするような態度にでないことも 確かかと思われます。 そのことを頭の片隅において連絡してみてはいかがですか?

複数人居る場でのキスは真面目に受け取らない

041
てい
アトラクションの様なものです、そんなキスは。 舞い上がっちゃいけません。遊ばれた内に入りませんよ。 あ、してなかったんですね。 タイミングが良かったのか、異性と距離が近づいた事で興奮しちゃったんでしょう、お互いに。 ハシカみたいなもので接触が減れば冷めると思いますよ。 彼の本質がいい人だったとしても、今回のシチュエーションを読む限り酒の場のノリなだけな様ですから、まともに取らない方がいいですよ。 勇気を出さないと出来ないなら、多人数が居る場ではできません。絶対に。 まぁ、人生に無駄な経験はないと言いますから、暫くボォ~ッと幸せ気分になるのもボーナスみたいでいいと思います。 疑似だとしても恋は免疫を高めますし。

状況があまりわかりませんがコンタクトぐらいなら

041
ksys
とってみてもいいのでは。それだけで即効ストーカーですみたいな判決は下らないでしょうし。 自分はあくまでまだ100のうち10程度の気持ちですよという余裕はまだ今のまま残しておいた方がいいとは思いますが。

大丈夫

🐷
浅草少将
深く悩むことはありません。 「紳士」と評される彼にしても、「自分に対して素直になれない」トピ主さんにしても、コンタクト如何にかかわらず、1年後には、お互いスッカリ相手を忘れ去っていることでしょう。時間が解決します。 「忍恋」で苦しみ、10年や20年も昔の彼氏又は彼女を忘れることができず思い悩んでいる多くの男女の対極にいる方のようにお見受けいたしましたので・・・。

遊び慣れしてる輩

041
元幹事役
レノさん。ボギーさんに同意です。 好意があればそんな簡単に手なんて出してこないけど・・・。(苦笑) むしろ彼は遊び慣れしてると思います。 貴女のことを自分に夢中にさせる雰囲気を持っている人なら危険ですよ。

げろげろ~~~ でしょ?

041
いなたかし
酔っぱらって人前でキスしようとする。 酔って、ハグやボディタッチ・・・ あのー 世の中の「ごく常識的な男性」は、こういうことはしません。 ましてや、「とっても紳士」と評される人は、絶対! やりません。 とゆーことを、トピ主さんは理解できますか? まぁ、トピ主さんが、 酔っぱらって手近な若い女に、相手の意志を確認せずに、自分の気持ちも伝えずに一方的に抱きついて、あわよくばキスしようとする人間性が好きなの~ というのなら、恋愛は自由なので止めません。 >>彼のこの行動は私に好意を抱いてくれていたのでしょうか?それとも単純に遊ばれていただけなのでしょうか? 遊び以前です。ただの酔っぱらいのスケベ親父。 トピ主さん、恋の機会云々言う前に、人を見る目を養いましょうよ・・・ すごく心配になります。

好みの問題ですが…

041
女です
私の意見ですが、 まず 「酔った勢い」とか「酒癖」のある人は好まないです。 それに、ほんとに好きな人に第三者がいる前でキスしようとするなんて おふざけ?馬鹿にされてる?としか思えません。 私はそういう男性は嫌います。 でも、トピ主さんがお好きなら そのコンタクトやらいいんじゃないですか?

行動の分析をしてみたところで

🐶
まどか
お相手の本心を『憶測・推測』しているに過ぎないわけです。 トピ主さんが、その方を好きになっちゃったのなら スパッと告白するのが一番だと思いますよ。 回りくどいことをしないで、勇気を出して、 ストレートにアタックしましょう。

酔った勢い

041
ゆうちゃん
ずっと思い続けて2人きりになった時に酔いの勢いで・・・というならまだしも、友人の前でキスしようとする人は「酔えばそういう事をする人」です。遊ばれたとかではなく、それにのってくれる軽い人と思われたんです。 嫌いな人にはそんな事をしないので、そういう意味では気に入ってるんでしょうが、酔えばあちこちでやります。 10歳差というならば相手はいい年でしょうから、ただのエロオヤジで女の子のいる店に行ってちゅーとかやってるノリかもしれませんよ。 そういう人でも私は好きだからいいの、と思うならば連絡とってみてはいかがでしょう。

こまったもんだ・・・

🛳
ハーパーボーイ
一度、何か適当な映画でも見て、本当に紳士的な男性がどのように振る舞うのか、学習してみたらどうでしょうか。 件(くだん、と読みます)の彼が、女たらしの、しょ~もないチンピラ野郎に思えますよ。 もっとも、あなた自身も、そんな男から「取るに足らない女」と思われてる訳ですけれどもね。 ちょっとは人を見る目を養いましょうね。

トピ主(海外在住)です!

💡
cherry pie トピ主
みなさん!いろいろなご意見をありがとうございました! ただ、重要な情報を載せ忘れていたのですが、パトリシアさんがご察してくださった通り、海外在住(アメリカ)の者です。なので文化の違いもあり、どう捉えたらよいのかと考えております。もちろん日本人でしたら”単なる”遊び人”という判断になるのですが... いかが思われますか?

追伸;トピ主です

041
PS. ”彼”はアメリカ人です!

2度目ですが

レノ
トピ主様のレス読みました。 日本人の感覚とは違うとふまえた上での意見がほしいなら最初にちゃんと 書いてくださいね。 今までのレス、全部無駄になっちゃいますよ…。 まぁ、私はその彼が日本人だろうがアメリカ人だろうが結局同じ意見になっちゃいますね。 挨拶のキスではなく、酔っ払って人前でいきなりキスしようとしてくる場合は、文化の違いとか関係なくないですか??? でもトピ主様、ずいぶん盛り上がってらっしゃるようなので、後悔しないようにコンタクトとってみればいいと思いますよ。

同じでしょ

🛳
ハーパーボーイ
「文化の違いもあり」という認識があるのでしたら、当然、周りのアメリカ人に尋ねるべきでしょう。 日本人に聞いてどないすんねん!て感じですね。 しかしながら、映画やドラマ、本などを通してしかアメリカ人を知らない者が口幅ったいことを言うようですが、程度の差こそあれ、基本的には同じことでしょう。 本当に紳士的な男性は、本当に好意を感じている女性に対して、「彼」のような態度はとらないでしょう。 半人前のティーンエイジャーならまだしも、一人前の大人ではありえないですよ。 アメリカ人なら「ありうる」と考えるのは、ある意味でアメリカ人を馬鹿にした見方ではないでしょうか。 人に対する誠実な接し方に、基本的に日米格差は無いですよ。

はぁ

041
popo
その男性の友人とは普通にしゃべれるなら 最低限、相手が既婚者かどうかくらいの情報、持っておいたほうが いいですよ。 たった数回飲みにいって盛り上がっただけで >彼の考え方や人間性が好きです ただ外国人のかっこよさに浮かれているとしか見えないんですが…。

アメリカ在住

😀
レノレ
アメリカ人の夫がいます。 高校生の頃からアメリカに住んでいますので、 ボーイフレンドもある程度の経験もありますが。 トピ主さんにそんなことしたその男性・・・ 私はそんなことされた経験はありません。 もし私や夫の知人にそんなことをする人がいたら すごく驚くとともに今後のお付き合いを控えさせていただくことになると思います。 酔ぱらって女性に絡んで抱きついたり、触ったり、キスをしようとするのは すでに恋人同士なら問題ないですが そうでない女性にするのは非常に失礼な行為です。 真面目で誠実なアメリカ人男性だとそんなことは決してしません。 もっと女性を尊重します。 その男性は、たいした男性ではないのに、 そんな男性とどうなりたいのでしょう? 将来はないでしょうし、女性にそんなことが出来る男性は また場所変え相手変えて同じ事をやりますよ。 そんなくだらない男性など相手にせずに もっとまともな男性はトピ主さんの周りにいませんか? 先ずトピ主さんがまともにならないと まともな男性とも縁がないですから、 トピ主さん次第ですけどね。

ありがとうございます!!

みなさん冷静な判断でのご意見ありがとうございました。 ただ、一人で盛り上がって浮かれていただけですね...なんと自分が恐ろしいこと(笑)。 一時的に甘く楽しい夢をみさせていただきました。 これからは自分を見失わないように気をつけます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧